Любовь животных к хозяевам

16 Окт 2009
2,909
1
38
Вы любите ваших питомцев. Они, как правило, отвечают взаимностью. Интересно узнать как и в чем она проявляется?
Вот у меня обычная кошка. Любит меня. Вот сейчас сидит у меня на руках. Мы с ней за компом, руки лижет, даже лапами хватает руки и тянет, чтоб облизать, типо хозяин, ты грязный, ведь тока с работы пришел. Заботливая. :smile: Вякает на меня когда соскучится и я прихожу с работы. Мурлыкать начинает, когда слышит что я вхожу в дом, а сама сидит на руках у хозяйки.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
своей собаке запрещаю даже прыгать на меня, как бы сильно она не любила меня (домашним всем тоже советую, все-таки цепной пес... это пока ему полгода, а вымахает? собьет же... а если ребенку "обрадуется"?)

...Почему собака лижет лицо хозяина? Потому что пять минут назад она лизала свою задницу...

простите, не удержался

Кот Яшка - умный зараза, все понимает. Он точно знает, что если я что-то делаю на кухне, готовлю - никогда ко мне не лезет и не попрошайничает. Зато знает (каким-то чудом), что я что-то делаю именно ему. Скучает страшно, если дома никого нет - всегда встречает в прихожке. Не царапает моего сынишку, просто покорно терпит, когда тот его треплет. Хотя у Якова характер тот еще. С моим мужем у него соревнования - кто в доме главный.
Кот Кеша - еще пока не поняла, он новенький у нас. Но быстро понял что к чему. От сына просто убегает, раньше шипел на него :)

у меня кошак всегда на мои вопросы отвечает...
каким тоном я ему что то говорю, таким он мне и отвечает, если ругаюсь то он тоже резче мяукает. щас лежу на диване его позвал.. мяукнул, вот рядом прилег

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Mel, прикольно, у меня кошка тоже разговорчивая :) причем интонаций куча, и раздраженные и ласковые и вопросительные и "констатирующие факт". И мявки всяки: короткие и длинные, по два раза подряд (напоминает слово "мама"), и полу мявки (типа "мя?"), и с зеванием....
а еще кошка очень скучает и когда приходишь домой лезет на колени, укладывается и урчит, даже если ее не гладишь :)

Сейчас этой кошки в семье нет, так уж получилось. Но, мне есть, что рассказать о ней, о любви и верности.
Принесли нам её котенком, крохотным. В доме жили крысы. Кошку не пожалели оторвать от матери очень рано, те, кто отдал. Ну и получилось два ребенка. Мой сын, и она - Фрося. Ночью кормила сына Боной, и ей теплое молочко давала, т.к. была худющая и слабенькая. Как потом оказалось – глупенькая. Вот честно – таких глупых нужно было еще поискать. И мыться она не умела совсем. Упала в компот, новогодний. Достали – спасли. Села возле батареи, и высохла культяпками. Короче – мыли мы её сами (я впервые встречала кошку без инстинктов «помывочных» и «жизнеспасательных»). Эта мымра лезла везде. И когда прыгала на форточку, забывала посмотреть – открыта она, или закрыта;) Падала на пол, потом опять разбегалась. Приходилось останавливать, или форточку открывать.
Так было до тех пор. Пока она не траванулась. Серьезно. Упала в ведро, где был раствор хлора. Короче…возили её везде, промывали, делали клизмы (это было что-то), очень болючие уколы. Выходили, выжила. И – поумнела!!!! Резко так. Видать поняла, что нужна любая и любим. И стала за нами везде ходить по пятам. Во дворе, за пределы двора. Встречала, провожала. Реагировала на болезни сына. Звала к кровати. Когда чуяла температуру высокую. Вот представьте – по Фросе определяла, что с ребенком проблемы. И чудо, она научилась сигать на форточку без травматизма! И она избавила нас от крыс. На охоту ходила ежедневно. Очистила подъезд, дом и пошла на соседние участки. Но добычу несла в дом, к ногам. Я часто сидела на столе.
Кошка оказалась на редкость умной. С первыми котятами и беременностью появились проблемы. Весь вечер брили пузяку кошачью, готовя её к операции. Всех пятерых и её без сознания забрали домой. Ветеринары смотрели , как на одуревших. На кошачьих форумах сказали – почти не реально выходить малышей. Четверо выжили. Я очень переживала, что инстинкт материнский не сработает. Перебинтованная, нелепо расставив лапы, она смотрела на котят. На нас, потом на них…помявкивая. И…признала! Эта была такая картина, я не знала, что кошки бывают столь благодарны. Если можно сказать, что она просто «расшиблась», чтобы доказать свою благодарность. Котят забрали быстро, всех. Уже больших и толстых. Дальше….было и дальше, семь лет жила с нами. Сейчас в Лабытнангах. Были вынуждены отдать из-за младшего сына. В очень хорошую семью, как мне показалось. Да, если тут есть хозяева Фроси – спасибо. Когда встаешь перед выбором, как бы не любил, выбираешь своего, человеческого ребенка.
Зы, очень длинно, уж простите;)

А я расскажу про собаку. В детстве жили на "втором отделении" в доме 501 стройки. Рядом связевский двухэтажный дом. В этом доме соседи завели собаку - притащили маленьким комочком - вымахал пес неизвестной породы - огромный, ростом с годовалого теленка, мохнатый. Потом хозяин умер, а хозяйке он стал не нужен. Мы его постоянно прикармливали. Видя такое дело Туман перебрался на жительство к нам под крыльцо. Отец сделал ему конуру и с тех пор пес окончательно заселился к нам. Он охотно всех пропускал к нам домой без гавканья, но обратно гость мог выйти только если кто из хозяев даст команду Туману пропустить. Однажды отец копался в сарайке за домом ( дома больше никого не было), Туман лежал на крыльце. Пришла дама, с отцом моим вместе работающая в то время - ни разу не любила выпить, короче денег на бутылку занять. Зайти -то зашла, а обратно ее Туман не выпускал 2 часа, пока папа не вернулся в дом. Ну, папа да команду пропустить, а Туман тетку эту не пропускает - рычит на нее. Отец тогда ей говорит - отдай, что взяла. Пришлось ей вернуть одеколон. Свистнула, пока в доме была. А пес понял. Так после этого случая он эту тетку дальше калитки не пропускал. А вообще умница был. Всех ребятишек и чужих и своих на себе катал, малышня лезла и в глаза и в уши - только жмурился. Уж сильно надоедят, так где-нибудь спрячется. Мы с братьями научили его ходить в магазин. Самим лень в магазин топать. Составим список, деньги в сумку хозяйственную положим и Туман бежит в Тройник ( у озера). Продавцы все его знали. Потом в пасти сумку тащит назад. Он у нас прожил долго, а перед смертью ушел. Нашли со старшим братом мы его потом в тундре - похоронили.

Танюсик, Правда. Не одни мы так делали. Другие тоже собак учили. Развлечений было в те времена немного. Так что только не придумывали. Собак в санки запрягали и ездили на них. А наш Туман еще и вожаком числился в нашем районе среди собак - ни одна тявкнуть не смела

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Две кошки, одна сиамка-Люся, был случай -
родился сын, ночам спал беспокойно, я не высыпаясь засыпала буквально стоя...в одну из таких ночей, он опять проснулся в очередной раз, и начал хныкать..я проснулась но глаза открыть не могу, и уговаривая себя, "вот еще минутку, ну еще секундочку, щас, щас встану-подожди" и вдруг-тишина!
Я как ошпаренная вскакиваю и к кроватки, Люся легла вокруг головы сына и вылизывает волосы ему...Сын успокоился и уснул. Так повторялось не однократно...Позже когда он подрос, сажал ее на машину и катал по квартире, не просто так-тихоооничко катал, а гонял через пороги - машина раскачиваясь во все стороны, прыгала -Люся крепко держалась за кузов-не делая попытки убежать...Прошло 13 лет с тех пор, сын занимается спортом, но и щас когда растянет ноги-Люся ложится с ним и лечит его...

16 Окт 2009
2,909
1
38
Способность кошек лечить удивительна и непонятна науке. У меня когда почка болит, рядом ложится к боку, чувствует и знаете ли легче становится.

10 Дек 2009
668
0
16

Зато кошки не любят фрогов :(

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Они их используют

Последнее редактирование: