Сейчас этой кошки в семье нет, так уж получилось. Но, мне есть, что рассказать о ней, о любви и верности.
Принесли нам её котенком, крохотным. В доме жили крысы. Кошку не пожалели оторвать от матери очень рано, те, кто отдал. Ну и получилось два ребенка. Мой сын, и она - Фрося. Ночью кормила сына Боной, и ей теплое молочко давала, т.к. была худющая и слабенькая. Как потом оказалось – глупенькая. Вот честно – таких глупых нужно было еще поискать. И мыться она не умела совсем. Упала в компот, новогодний. Достали – спасли. Села возле батареи, и высохла культяпками. Короче – мыли мы её сами (я впервые встречала кошку без инстинктов «помывочных» и «жизнеспасательных»). Эта мымра лезла везде. И когда прыгала на форточку, забывала посмотреть – открыта она, или закрыта
Падала на пол, потом опять разбегалась. Приходилось останавливать, или форточку открывать.
Так было до тех пор. Пока она не траванулась. Серьезно. Упала в ведро, где был раствор хлора. Короче…возили её везде, промывали, делали клизмы (это было что-то), очень болючие уколы. Выходили, выжила. И – поумнела!!!! Резко так. Видать поняла, что нужна любая и любим. И стала за нами везде ходить по пятам. Во дворе, за пределы двора. Встречала, провожала. Реагировала на болезни сына. Звала к кровати. Когда чуяла температуру высокую. Вот представьте – по Фросе определяла, что с ребенком проблемы. И чудо, она научилась сигать на форточку без травматизма! И она избавила нас от крыс. На охоту ходила ежедневно. Очистила подъезд, дом и пошла на соседние участки. Но добычу несла в дом, к ногам. Я часто сидела на столе.
Кошка оказалась на редкость умной. С первыми котятами и беременностью появились проблемы. Весь вечер брили пузяку кошачью, готовя её к операции. Всех пятерых и её без сознания забрали домой. Ветеринары смотрели , как на одуревших. На кошачьих форумах сказали – почти не реально выходить малышей. Четверо выжили. Я очень переживала, что инстинкт материнский не сработает. Перебинтованная, нелепо расставив лапы, она смотрела на котят. На нас, потом на них…помявкивая. И…признала! Эта была такая картина, я не знала, что кошки бывают столь благодарны. Если можно сказать, что она просто «расшиблась», чтобы доказать свою благодарность. Котят забрали быстро, всех. Уже больших и толстых. Дальше….было и дальше, семь лет жила с нами. Сейчас в Лабытнангах. Были вынуждены отдать из-за младшего сына. В очень хорошую семью, как мне показалось. Да, если тут есть хозяева Фроси – спасибо. Когда встаешь перед выбором, как бы не любил, выбираешь своего, человеческого ребенка.
Зы, очень длинно, уж простите