Любителям шпицев сюда!!!!

31 Авг 2009
81
0
6
У нас померанский шпиц. Мы ее не случали, изначально не для разведения брали. Говорят у таких малявок проблемы бывают с вынашиванием и родами.

почему всех заботит вопрос случки??? Собаки прекрасно живут не зная об этом. Тем более, если Вы не хотите щенков - зачем случать?
Уже писали и не раз, и весь интернет переполнен - не плодите без надобности!
К примеру у меня две породные собаки, но одна просто носитель хорошей крови и получила оценку на выставке, позволяющую ее пускать в племенное разведение, но смысл плодить невостребованных щенков, если есть более титулованные производители? Вторая собака и носитель крови и титулованная - вот ее я буду пускать в плем. разведение, потому что уверен в ценности щенков.

31 Авг 2009
81
0
6
А против случки, потому-что она такая малявка, заводчица рассказывала что это сложно для таких маленьких. Надо все правильно делать, правильно выбирать кобелька, правильно их скрещивать, потом правильно вынашивать и рожать... Для меня это проблема, все сложней чем у людей))) И мы решили, не к чему это.

4 Мар 2012
261
0
16
почему всех заботит вопрос случки??? Собаки прекрасно живут не зная об этом. Тем более, если Вы не хотите щенков - зачем случать?
Уже писали и не раз, и весь интернет переполнен - не плодите без надобности!
К примеру у меня две породные собаки, но одна просто носитель хорошей крови и получила оценку на выставке, позволяющую ее пускать в племенное разведение, но смысл плодить невостребованных щенков, если есть более титулованные производители? Вторая собака и носитель крови и титулованная - вот ее я буду пускать в плем. разведение, потому что уверен в ценности щенков.
1. Для здоровья собак случка не мало важна
2. Кто- то бредит разведением
3. В Салехарде есть люди, которые получили разрешения на развод этой породы
4.кто-то берет таких щенков для души, не обязательно хорошие крови,главное здоровые
5. Мне лично не щенки нужны, есть в этой породе псы, которым это и не нужно, а есть и именно производители ( наш кобель метить начал), сам он не титулованный( т к тут выставок нет), но крови тоже не плохие скажу
6. Хотя и с Вами я согласна. Порой очень обидно видеть странные помеси такой хорошей породы

31 Авг 2009
81
0
6
Inginiring, зубки удаляли поздно, каюсь... Только в этом году, хотя это надо было сделать еще в год. Клыки нужно убирать обязательно, это мне заводчица говорила. Но я боялась все... И когда они уже потемнели, решилась обратиться в клинику. Удалили не нужные зубки, и почистили нужные)))

4 Мар 2012
261
0
16
А против случки, потому-что она такая малявка, заводчица рассказывала что это сложно для таких маленьких. Надо все правильно делать, правильно выбирать кобелька, правильно их скрещивать, потом правильно вынашивать и рожать... Для меня это проблема, все сложней чем у людей))) И мы решили, не к чему это.
Это правильно, там и справки и разрешения нужны и таз широкий и не мало важен кобель конечно. Я спросила больше для интереса))

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

Inginiring, зубки удаляли поздно, каюсь... Только в этом году, хотя это надо было сделать еще в год. Клыки нужно убирать обязательно, это мне заводчица говорила. Но я боялась все... И когда они уже потемнели, решилась обратиться в клинику. Удалили не нужные зубки, и почистили нужные)))
Нам как раз год, наверно, займусь этим, а скажите, коренные встали на места? Или так зубной кривой и остался?

Для здоровья собак случка не мало важна
Опять двадцать-пять))) Стерилизованные/кастрированные собаки живут ничем не хуже, а порой даже лучше, потому что нет проблем со здоровьем во этой части (пиометра у сук, гиперплазия простаты у кобелей и т.д.). Кроме того, даже племенных сук и кобелей рекомендуется стерилизовать/кастрировать после 7 лет (если вы не фермер), чтобы избежать проблем с репродуктивными органами.
А развязывать кобеля ради того, что метит и просит - еще больший вред для того же кобеля. Он уже будет знать что это такое и реагировать на каждую течную суку, а возможно и больше будет метить.
Так что решать только Вам - развязывать кобеля или кастрировать.

31 Авг 2009
81
0
6
Inginiring, Нет, коренной ровненький, он как-то и не был кривой, просто было два клыка рядом... Не знаю как так))) А что бы кобель не метил, лучше конечно делать свои делишки на улице. Мы начинали тоже на пеленки, потом муж сказал ни каких туалетов дома.... И терпеливо приучал ее к улице, и все, нет проблем))) У меня был когда то кобелёк Йорк, я намучалась... Ходил на пеленку, а так же на стены, стиральную машину, холодильник, ножки стола и стульев... Я не знала что делать. Горшки покупала со столбиками, все застилала этими пеленками... Но, бесполезно. А виновата сама, надо было к улице приучать сразу, а заводчики кричали, ни каких проблем он ходит в горшок... В горшок то он ходит, но и мимо горшка тоже лапку поднимает. И с тех пор я зареклась, ни каких кобелей))) и ни каких пеленок)))

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Согласна с Bedman, Но, это личное дело каждого))

4 Мар 2012
261
0
16
Опять двадцать-пять))) Стерилизованные/кастрированные собаки живут ничем не хуже, а порой даже лучше, потому что нет проблем со здоровьем во этой части (пиометра у сук, гиперплазия простаты у кобелей и т.д.). Кроме того, даже племенных сук и кобелей рекомендуется стерилизовать/кастрировать после 7 лет (если вы не фермер), чтобы избежать проблем с репродуктивными органами.
А развязывать кобеля ради того, что метит и просит - еще больший вред для того же кобеля. Он уже будет знать что это такое и реагировать на каждую течную суку, а возможно и больше будет метить.
Так что решать только Вам - развязывать кобеля или кастрировать.
А у Вас какие собаки? Шпицы? Миники? Как вы думаете пройдет кастрация? Мне зубы страшно рвать под наркозом, а о кастрации я вообще боюсь думать! Я то и не против, потому что щенки мне не нужны, да и за деньгами я не гонюсь, единственное очень страшно делать операции на крохе

Последнее редактирование:
Inginiring, тут конечно я не советчик ветклиник и ветеринаров Салехарда - уже 4 года как уехал оттуда. Но опытные "режут" с закрытыми глазами)))
п.с. собаки у нас большие - ретриверы - лабрадор и керли.

4 Мар 2012
261
0
16
Inginiring, тут конечно я не советчик ветклиник и ветеринаров Салехарда - уже 4 года как уехал оттуда. Но опытные "режут" с закрытыми глазами)))
п.с. собаки у нас большие - ретриверы - лабрадор и керли.
Вот я об этом и говорю. Вам проще говорить. Наш весит 2 кг +-
Страшно потерять друга, а в ветклинике нашей даже когти ему подстричь не смогли, вчетвером держали. А когда я сказала, что у нас зубы меняются и нам бы удалить на меня вообще посмотрели так удивленно, будто я ребенка 5 летнего привела, а не собаку.

4 Мар 2012
261
0
16
Bedman, а что виноград вреден?
Статья из нета: "Два самых токсичных продукта для собакКак часто мы хотим побаловать нашего любимца! Но надо знать два самых токсичных продукта для собак. Их никогда нельзя давать собакам!

Это - изюм и виноград. Они являются для собак одними из самых вредных продуктов. Конкретный токсичный ингредиент пока не был выявлен, но с 1989 года зафиксировали множество случаев отравления животных и было обнаружено, что у большинства собак после употребления изюма и винограда развивалась почечная недостаточность.

В ветеринарных токсикологических центрах есть целая база данных, которая позволяет отслеживать такие случаи.

Главными симптомами отравления чаще всего бывает рвота непереваренным виноградом через 5-6 часов.

Исследования показали, что бывает достаточно 10-12 плодов винограда, чтобы собака тяжело заболела. Изюм для собак в 4,5 раза токсичнее винограда, поэтому даже совсем небольшое количество изюма может спровоцировать резкое ухудшение здоровья.
Помимо рвоты у собаки может начаться понос и полная потеря аппетита. Некоторые животные становятся очень вялыми и начинают скулить от боли в животе. Эти симптомы могут продолжаться несколько дней.

Анализ крови в таких случаях показывает повышенное содержание кальция, азота, креатинина и фосфора – признаки почечной недостаточности. Повреждение почек прогрессирует с каждым днем, собака не может мочиться, и наступает смерть. Некоторых животных по показаниям приходится усыплять.

Отравление происходило даже в тех случаях, когда виноград был выращен без пестицидов, удобрений и противогрибковых препаратов."

Поэтому, если есть подозрение, что собака съела виноград или изюм, ее надо немедленно показать ветеринару. А до этого как можно скорее дать активированный уголь, чтобы предотвратить дальнейшее поглощение токсинов.

При явных симптомах почечной недостаточности собаку обычно оставляют в ветеринарной клинике на 48 часов и ставят капельницу. Если после трех дней все приходит в норму, то дальнейшее лечение не требуется. Если же почки начинают отказывать, то применяют более сильные лекарства, чтобы стимулировать выработку мочи.

Сегодня, благодаря собранным и систематизированным сведениям об отравлении собак изюмом и виноградом, а также быстрому вмешательству ветеринаров, большинство животных спасают от смерти. Но каждый владелец собаки должен помнить, что эти продукты никакой пользы Вашему питомцу не принесут, а являются ядом..

4 Мар 2012
261
0
16
Я своему кроме корма, сухарей и говядины сырой, ничего не даю. А еще советую цамакс и ветом- это порошки для молодняка, для пищеварения и от некоторых болезней. Цамакс в зоомагазинах, а ветом в аптеке

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

Кому интересно про порошки расскажу подробнее. Как давать, сколько и для чего они

Незнаю как написать, но мой пёса творит что-то невообразимое с мягкой игрушкой, вроде бы еще щенок, а действия совершает вполне взрослые, это вообще нормально для пятимесячного щена?:shock: