"Любимые" родственники драгоценных половин)

12 Май 2010
5,911
1
38
меня мама бы сроду из дома тогда не выпустила, если бы не знала с кем я по дискотекам по ночам в 9 классе лажу. откуда взял туда и привел, поэтому мама моих мальчиков знала.
а я уходила с девочками в 9 классе на дискотеку......с кем возвращалась никто не следил.....все спали))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
а я уходила с девочками в 9 классе на дискотеку......с кем возвращалась никто не следил.....все спали))))
у меня мама не ложилась пока не приду, еще и смотрела на мое состояние всегда, в плане трезвости (ну это уже с 10 класса:smile:). я б тоже не уснула, если дома детей нет. когда подрасла оставалась с братом или сетсрой на хозяйстве бывало, пока все дома не будут, я не успокоюсь.

12 Май 2010
5,911
1
38
у меня мама не ложилась пока не приду, еще и смотрела на мое состояние всегда, в плане трезвости (ну это уже с 10 класса:smile:). я б тоже не уснула, если дома детей нет. когда подрасла оставалась с братом или сетсрой на хозяйстве бывало, пока все дома не будут, я не успокоюсь.
Nady, где росли Вы...в Тюмени..и где я...в Лабытнанги)))))))) мне кажется в нашей деревне все шарахались и все всё знали где кто и с кем был)))

12 Май 2010
5,911
1
38
Мне кажется, дураков везде хватает!
Дунечка, мне кажется тогда было спокойно)))) это ж было давноооо)) а вообще, я оч благодарна родителям, что они мне доверяли..меня никогда не дергали, отчетов не требовали....может поэтому ничего эдако-финдебоберного мне не хотелось)))...а может видели, что дама растет серьезная...

4 Окт 2010
3,818
0
36
КЫСЬ, я своим тоже доверяю, и в общем-то стараюсь с ними дружить, а не командовать. но все равно, контролирую

2 Июн 2009
13,124
0
36
а вообще, я оч благодарна родителям, что они мне доверяли..меня никогда не дергали, отчетов не требовали....может поэтому ничего эдако-финдебоберного мне не хотелось)))...а может видели, что дама растет серьезная...
а нас две сестры было, я такая серьезная, а сестра оторва была, но следили за обоими одинаково, хорошо помню, и тоже благодарна маме, например за ту же сетру да и себя тоже, лишний раз куда не влезла, а шла домой, иначе получила бы, а сестру лупасили. ка сейчас помню, пришла она пьянящая и сапог даже снять не могла, мама ее этим и сапогом, больше такая не приходила!

Дунечка, мне кажется тогда было спокойно)))) это ж было давноооо)) а вообще, я оч благодарна родителям, что они мне доверяли..меня никогда не дергали, отчетов не требовали....может поэтому ничего эдако-финдебоберного мне не хотелось)))...а может видели, что дама растет серьезная...
Все равно были все детьми. Лазили везде, хотелось все попробовать, так сказать, почувствовать себя взрослыми. В тот момент, когда меня контролировали родители мне было очень обидно, мне казалось, что они мне не доверяют, а сейчас спустя много лет, когда я сама стала мамой понимаю, что они чувствовали. И свою дочку точно так же буду контролировать.

12 Май 2010
5,911
1
38
а нас две сестры было, я такая серьезная, а сестра оторва была, но следили за обоими одинаково, хорошо помню, и тоже благодарна маме, например за ту же сетру да и себя тоже, лишний раз куда не влезла, а шла домой, иначе получила бы, а сестру лупасили. ка сейчас помню, пришла она пьянящая и сапог даже снять не могла, мама ее этим и сапогом, больше такая не приходила!
а мне кажется, что я никуда не влезла, потому что никуда не лезла)))) шла домой...потому что хотела домой)))) а не куда-нибудь))) пьяная в 11 классе приперлась....мне сказали быыыыыыстро спать....было стыдно и больше я такая не приходила)))))
щас родители вспоминают это и хохочут надо мной))

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Все равно были все детьми. Лазили везде, хотелось все попробовать, так сказать, почувствовать себя взрослыми.
особо не хотелось)))))) вот уж не знау почему))) водку пить..и то не научилась))))

Я контролирую.... Иначе никак. Дочь уже большая, но до сих пор отпрашивается погулять. Строго до 20.00 и точка. Дураков везде хватает, как правильно отметила Дунечка.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я контролирую.... Иначе никак. Дочь уже большая, но до сих пор отпрашивается погулять. Строго до 20.00 и точка. Дураков везде хватает, как правильно отметила Дунечка.
а что дает такой контроль...спокойстие родителям?...страхует ли он от дураков?...и с какого возраста можно гулять позднее 20.00?

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

я встречала разных мам..одни гулять не пускают....другие в лагери летом ни за что....встречаются такие, которые утверждают, что ни за что не отпустят учиться в др город....все воизбежание...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я встречала разных мам..одни гулять не пускают....другие в лагери летом ни за что....встречаются такие, которые утверждают, что ни за что не отпустят учиться в др город....все воизбежание...
у меня до 9 класса дневник проверяли,на диско отпустили в 15 лет первый раз и то,чтобы я ровно через 15 минут после окончания уже дома была.Карманы проверяли на наличие сигарет,если находили,то прятали.Но я всё равно курила и выпивала))) Знали всех моих ухажёров, устраивали допросы...Не отпустили учиться далеко,а в соседнем городе не отпустили жить в общагу,типа научишься там плохому. В итоге всему плохому я всё равно научилась)) Но своих детей тоже буду контролировать и воспитывать в строгости, иначе упустишь,хорошего не будет в будущем.

5 Июн 2009
1,829
0
36
Стараюсь с дочкой быть не только строгой мамой, но и подругой.
Знаю по именам всех ее подруг, друзей и с кем она уже собирается (на полном серьезе в свои 8 лет) вступить в брак :ROFL:
При этом мягко корректируя ее круг общения, потихоньку во время общения высказываю свое мнение о том или ином ее знакомом. Дети ценят, когда с ними общаются как на равных, а не в командно-приказном тоне.

Теперь я понимаю, почему моя мама вела со мной себя также. Когда я стала мамой сама, она сказала: Когда ребенок тебе доверяет, ты знаешь о нем все, даже без слов.

А если говорить о "приобретенной" родне...
Бывает, что "нового" человека принимают, как родного, но бывает и наоборот, но если вам дорог "общий" человек и уровень "спесиметра" сторон не зашкаливает, то можно вполне нормально существовать.

12 Май 2010
5,911
1
38
Но своих детей тоже буду контролировать и воспитывать в строгости, иначе упустишь,хорошего не будет в будущем.
а я вот все чаще думаю о том, как этого тотального контроля избежать...а вместо него суметь вложить в голову своему будущему ребенку такие ценности и стремления, при наличии которых ей не будут интересны выпивки, сигареты, наркотики, сомнительные компании.....я понимаю, что от всех бед своих детей не убережешь...поэтому контролировать везде и всюду, и во всем смысла нет...
я благодарна своим родителям...исходя из опыта моего воспитания, примерно представляю что надо, а что нет..однако...все канешн сформируется когда рабенок родится)))) и подрастет))