"Любимые" родственники драгоценных половин)

Мурка, прекрасны! И где же были раньше, а я все - с уважением, достоинством....а надо было просто - нах....Вот дура была, каюсь, не верно воспитали, по традициям. Я активно исправляюсь в худшую сторону!:hz:

12 Май 2010
5,911
1
38
Ерунду вы какую-то городите. А чуть вам трудно - бежите к маме, папе, теще или свекрови, да и про деда с бабкой не забываете - за помощью. Желательно материальной:hz:
Как будто сами никогда не будете кто-то тещей, кто-то свекровью, тестем, свекром... Это молодость проходит, а старость наступит всегда.
Людмила, к маме и папе за помощью как раз и бегут те, кто от мами- папиных юбок-брюк никак оторваться не могут...с любой запинкой за советом, за деньгами... мое мнение, что когда семью создаешь, надо уже не у родителей и дедов помощи и советов просить....а помощь предлагать, чтоб наши же дети (их внуки) видели, что жить надо самостоятельно и что всех впереди ждет старость)))))..

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

а ваще, чтоб понять тещу/свекровь, надо видимо побыть в шкуре родителей)))

15 Окт 2009
1,271
0
36
Стараюсь не вмешиваться. Живут пусть как хотят, лишь бы им было хорошо. Спросят совета - скажу свое мнение, а следовать ему или нет - сами решают. Единственно на чем настояла - на имени внука. Помогаю в основном материально,
аналогично. только вот имя внука так и не отстояли. но у нас сноха выбирала, поэтому мы скрепя сердце- что ж делать!- согласились)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Зря вы так девочки, я вот нахлебалась от свекрови и мамы, полной чашей. У меня на свекровь дикая аллергия была, она ко мне в дом, а я пятнами покрываюсь и чесаться начинала. Смех сквозь слезы. Что она только не вытворяла. Сейчас маман моя так же чудит. И ничего, слово дура им не сказала. Зато теперь могу своим детям сказать "Вы видели, чтоб я бабушкам слово плохое сказала? Нет? ну так и от вам уважение требую" И детей научила бабок уважать и относиться к ним снисходительно.
Вы думаете всегда такими умными будете?
К сожалению старческая придурь это еще признаки старческого синильного психоза. Тут уже ничего не сделаешь.

15 Окт 2009
1,271
0
36
к маме и папе за помощью как раз и бегут те, кто от мами- папиных юбок-брюк никак оторваться не могут...с любой запинкой за советом, за деньгами...
если за советом, то как раз здорово. да и за деньгами, если родители могут помочь, вполне приемлимо.
а вот если с жалобами и стенаниями, сразу от ворот поворот надо давать, чтобы не привыкли)))))

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ----------

"Вы видели, чтоб я бабушкам слово плохое сказала? Нет? ну так и от вам уважение требую"
уважение детей к себе в чём проявляцца должно? если в выслушивании бесконечных нотаций, то нах! такое уважение)))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Шпротов, ты то тоже скоро вступишь в пору натиционной политики. тебя тоже нах?

Мурка , Это кто ж вас бедную так воспитал? Вы о своей старости не задумываетесь? И как к вам потом ваши детки будут относится? Надо немного добрее и снисходительней относится к старшим вашим....
:) :) человек всю жизнь себя воспитывает сам. Мои дети? Это будет на их совести, но я думаю, что они вырастут хорошими людьми, судя по их поступкам и рассуждениям. Старость - неизбежность, все мы стареем и умираем, а жить надо полной жизнью в молодости, чтобы потом, в старости, дать возможность также дышать полной грудью своим детям. А не пилить их по каждому поводу. Дать им возможность быть счастливыми! И жить СВОЕЙ жизнью до последних дней, а не жизнью невестки или сына, дочери. Придут ко мне дети за помощью - я их не упрекну никогда, ибо знаю, что это такое. Не придут - ещё лучше, у меня на старость ещё куча дел запланирована))) А насчет моих старших - они на своих ногах, голова, руки-ноги на месте, материально обеспечены - что еще надо? Вот когда будут реально нуждаться в моей помощи, я их не оставлю, ибо они НИКОМУ кроме меня нужны не будут. А кровь пить никому у себя не дам)))

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Считаю, необязательно всем любить друг друга, достаточно уважать и поздравлять с праздниками. Мне свекрови хватило надолго, больше никаких мам.

Ну ведь можно например на их нотации и нравоучения ничего не отвечать, не грубить, и вообще попускать мимо ушей, а вслух согласится и делать по своему. Я тоже когда-то обижалась на свою маму, что она любила меня жизни учить. Но никогда ей слова против не говорила - наше поколение по другому было воспитано. Это сейчас от молодых можно что угодно услышать. А когда моей матушки не стало - только тогда я поняла, что мне ее нравоучений не хватает... Пусть бы были, лишь бы она жила... Мне и свекровь сейчас после ее смерти жаль, я то же ее не понимала. Добрее надо быть...

Я вот тоже не понимала, пока не стала мамой. И сама буду учить уму-разуму... куда я денусь. Постараюсь, конечно, без фанатизма, но кто знает - что там будет впереди? Девушки - мы никто не застрахованы, и у нас маразмы наступят когда-нибудь. Мне тоже досталось по полной программе от свекрови, но я же зла не держу. Живет она теперь далеко, общаемся и нормально. А уж маме отдельный респект :Rose: Всегда выручает, всегда советом научит, всегда выслушаю - что бы там ни было. И никогда не ругаюсь - не в моих это правилах. Еще не хватало - ругаться со своей собственной матерью, это по сути единственный родной человек, не считая детей и мужа конечно.

надо просто искать компромиссы..ставить себя на чужое место прежде чем осудить.я со свекровью прекрасно уживаюсь несмотря на полярно противоположные взгляды на жизнь.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

еще не известно какой я буду свекровью..небось еще той грымзой)))дважды)))у меня свекровь-золото)))

Ну ведь можно например на их нотации и нравоучения ничего не отвечать, не грубить, и вообще попускать мимо ушей, а вслух согласится и делать по своему. Я тоже когда-то обижалась на свою маму, что она любила меня жизни учить. Но никогда ей слова против не говорила - наше поколение по другому было воспитано. Это сейчас от молодых можно что угодно услышать. А когда моей матушки не стало - только тогда я поняла, что мне ее нравоучений не хватает... Пусть бы были, лишь бы она жила... Мне и свекровь сейчас после ее смерти жаль, я то же ее не понимала. Добрее надо быть...
Согласна, всегда так делаю. Не грублю, пропускаю мимо ушей, делаю по-своему. Прощаю всё, включая такие вещи, на которые не решатся чужие люди в отношении меня, а родственникам позволительно. И на улицу практически выгоняли с детьми, и создавали условия жизни в нужде, и угрожали чем могли. Я всё это терплю, ибо, как сказано выше, и с чем я согласна - чем старше, тем меньше критики к себе, человек стареет, становится менее адекватным, его только пожалеть, на все это глядя. Но вмешиваться в дела семьи и мои личные я просто не даю. Без ругани и склок. Все поняли и примирились. Никто не может знать, что для меня лучше, чем я сама.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
моя мама любила моего мужа как сына,если что,то всегда говорила мне,что я сама не права,всегда за него заступалась.Даже если пьяным приходил ,уснёт,она его пледом укроет,чёлку потеребит по матерински.А вот со свекровью ...эээ...ну да ладно....

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

может такая любовь к зятьям от того,что она сына всегда хотела,после меня должен был брат быть,но не получилось с беременностью(не выносила),а потом сестра родилась.

5 Май 2010
65
0
6
Стал замечать за собой, что когда вспоминаю тещу, ловлю себя на том, что невольно напеваю себе под нос последний куплет песни "Теща" Сектора Газа. Что-то в этом есть.

Derbi, да нефига, просто нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ. Это не старческое, годами просто прикрываются...
Нет дочек - буду свекровью, да я сейчас к каждой девочке сына отношусь трепетно... если уж она ему нравится... а будет внуков моих вынашивать....так МИР на ладонях....не говоря уже и о простых вещах, элементарных, таких как - просто сказать СПАСИБО...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Лазурная, я даже на неё иногда обижалась,она не вставала на мою сторону тиранить его,как мне казалось- "по делу")))

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Сейчас дочь встречается с мальчиком,мне он нравится,надёжным кажется,я переживаю если они ругаются.

30 Май 2009
4,330
2
36
а вот как вы считаете...
Лучше явное недолюбливание?
или холодная партизанская война? Т е в глаза - улыбки и одобрение, а за спиной пипец что происходит... А?

Люди разные... И свекрови и тещи также разные ... И мы разные...
Мой брат разошелся со своей женой после нескольких лет брака, а его бывшая жена сохранила прекрасные отношения с моей матерью, своей бывшей свекровью на многие годы - вплоть до ее смерти. И всегда ее звала мамой.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

и при жизни совместной с братом - мама была всегда на стороне его жены.