"Любимые" родственники драгоценных половин)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Это такой вид "вампиризма", психологического паразитизма - влиять на дочь или сына и так самоутверждаться для себя ("моё мнение что-то значит"), для таких же товарок ("я сказала и они сделали так", "никто ничего не может, пока я не скажу" и т.п.) Ужасно то, что дети таких мамочек-маньячек, привыкших командовать и помыкать ими во всем, очень от них зависимы, и в дальнейшем, как правило, зависимы от мужа или жены, т.к. ищут себе привычного управленца, либо сами становятся такими управленцами и калечат жизнь уже своим детям и второй половине. Никакого конструктивизма) Эк меня понесло-то)
наболело?
я тоже, слава богу скоро сама бабка буду, уже ума самой поделиться бы с кем, так родители не дают покоя, задолбали ценными указаниями по воспитанию детей, стройке дома и т.д.
Когда тактично напоминаю, что у детей давно своя жизнь и одно дитя руководит коллективом, нихрена, меня не слышат. Типа скажи ей, пусть делает так, пусть не делает так. Хорошо что я еще не передаю дитю бабкин бред.
млин.:evil:

12 Май 2010
5,911
1
38
Ужасно то, что дети таких мамочек-маньячек, привыкших командовать и помыкать ими во всем, очень от них зависимы, и в дальнейшем, как правило, зависимы от мужа или жены, т.к. ищут себе привычного управленца, либо сами становятся такими управленцами и калечат жизнь уже своим детям и второй половине. Никакого конструктивизма) Эк меня понесло-то)
то есть причина не только в ревности старшего поколения....но и недоразвитости, в каком-то смысле, младшего)))) в этаком воспитании....

19 Апр 2006
18,270
10
38
то есть причина не только в ревности старшего поколения....но и недоразвитости, в каком-то смысле, младшего)))) в этаком воспитании....
да какая нафиг недоразвитость? бред. просто надо им свое слово веское вставить и все.

КЫСЬ, нет, не сложно на самом деле) Надо считаться с интересами второй половины, не ущемляя своих. Вот и всё) Тогда и жить станет интересно, а не в выяснении постоянном кто виноват и что делать) А если что-то не устраивает в муже - сразу говорить об этом, а не копить обиды. Взамен пусть скажет, что не устраивает в вас. Вместе и подумаете, сможете ли вы всю сознательную жизнь терпеть эти недостатки друг в друге. И без всяких там мамочек. Они нужны чтобы внуков няньчить, и то без вопросов "Кого ты больше любишь, маму или папу?". Уважаю родственников, которые живут своей жизнью, не мешая другим. С ними всегда интересно общаться, им хочется подражать даже в чем-то, помогать в тяжелую минуту. А все эти козни, нашептывания, обсуждения - это не забывается, хоть и прощается по причине их глупости

12 Май 2010
5,911
1
38
да какая нафиг недоразвитость? бред. просто надо им свое слово веское вставить и все.
ну а как...коли младшее поколение вынос мозга принимает...и на половинку свою переносит и другими глазами на нее смотрит....
что..не может такой муж/жена нести ответственность за свой выбор самостоятельно...жить своей жизнью...пресечь на корню попытки родителей вмешаться и руководить?

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
[OFF]Парень с девушкой занимаются любовью. Неожиданно входят его родители. Мысли четверых: Парень: "Все, застукали, говорил ей - давай в следующий раз! "
Девушка: "М-да, ну, теперь-то он точно на мне женится".
Отец: "Что ж, подрастает парень, надо купить ему мотоцикл".
Мать: "Боже мой, как она лежит - мальчику ведь неудобно! "[/OFF]

это да....но такой момент имеет место быть от всего родительского поколения...это, мне кажется, терпимо)) главное не упираться конечностями))):\"\":
Ну конечно, глупо спорить. Я скажу "О да, мамуля, конечно, мамуля! Как же я сразу-то не догадалась!!!" А потом сделаю по своему. Но лучше держать дистанцию, ибо "О да мамуля" придется говорить на каждый шаг.

15 Окт 2009
1,271
0
36
вся проблема в ревности и животной материнской любви матерей. отцам в принципе пофиг, потому как и так с жёнами и детьми настрадались, а тут вроде бы половина забот с плеч долой!
проблема молодых в том, что
1. у молчелов-им как-бы приходится разрываться между страстью к половине и ранеедовлеющим авторитетом матери.
2. у девушек(на мой взгляд) - представление, что мама её лучшая и всё тут!
поэтому тут два рецепта:
а)послушать Библию "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)"
б) свалить от родителей. не обязательно далеко.

кстати, напряжёнка в отношениях с тёщей чаще всего возникает на почве взаимной ревности. избегается, как раз, вот такой вот разлукой. а попытки жены уехать к маме - пятничной профилактикой валенком вдоль спины.

12 Май 2010
5,911
1
38
Ну конечно, глупо спорить. Я скажу "О да, мамуля, конечно, мамуля! Как же я сразу-то не догадалась!!!" А потом сделаю по своему. Но лучше держать дистанцию, ибо "О да мамуля" придется говорить на каждый шаг.
со временем слова превращаются в кивок....а потом в вежливый игнор)))))))

19 Апр 2006
18,270
10
38
блин. ктоб знал как я боюсь превратиться в своих любимых родственников, жить то с сыном собираемся.

КЫСЬ,да, но не недоразвитость, а , скорее, незрелость. Вырости вырос, а в психологическом плане - ребенок. Ибо не дают самому шагу ступить. Бывает на прием к врачу с мамами приходят 20 летние дети. Я бы не поверила, если бы сама не видела

Кролики,тогда не превращайся)

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

ха. я мужа на прием таскаю, сама знаешь ))))))))
Ну вот! Сейчас же отойди от мальчика! Он уже вырос!!!!)))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кролики,тогда не превращайся)

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Ну вот! Сейчас же отойди от мальчика! Он уже вырос!!!!)))
надо обладать долей пофигизма к своим детям. мне это помогает.

Кролики,согласна на все 100!

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Хотя о чем это я? Ты же дражайшую половину таскаешь, а не сына? Таскай себе на здоровье, раз вам обоим это нравится))) Только на детей главное не переключиться) А то сразу превратишься!

12 Май 2010
5,911
1
38
надо обладать долей пофигизма к своим детям. мне это помогает.
О! это хорошее качество..пофигизм (дозированный) и трезвый взгляд на ребенка...(ээх как легко мне это писать, пока своих нет)...

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

а с мужами наверно по другому никак...их или пинками, или за ручку)))