Льготы ветеранам труда???

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
А кто вообще у нас тут может проконсультировать с позиции закона с какого времени, и какие именно льготы предназначаются ветеранам труда?! Соц защита на Матросова где корочки получают?!

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
У меня есть корки Ветеран труда, получил в 50 лет, но льготы пойдут только с 55 лет (этим летом), когда назначат пенсию по достижению пенс.возраста...пока плачу коммуналку 100%. Собираюсь работать до 60 лет)

У меня есть корки Ветеран труда, получил в 50 лет, но льготы пойдут только с 55 лет (этим летом), когда назначат пенсию по достижению пенс.возраста...пока плачу коммуналку 100%. Собираюсь работать до 60 лет)
так будут льготы по коммуналке работающим пенсионерам или нет???? И как быть, если один супруг работает, а второй нет???? что то не совсем понятна наша система льгот....

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
18 Янв 2013
30
0
6
Ветераны труда пенсионеры работающие и не работающие получают льготы по ком. услугам +ежемесячная выплата 979р. с копейками. Каждый из супругов получает эти льготы. Не работающие пенсионеры ветераны Ямала получают эти же льготы. Бесплатного проезда на городском транспорте нет,но есть льготный проездной.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
так будут льготы по коммуналке работающим пенсионерам или нет???? И как быть, если один супруг работает, а второй нет???? что то не совсем понятна наша система льгот....
Будут. Независимо, работаешь или нет, единственное условие - достижение пенсионного возраста, для меня это 55 лет. Потому-что правильно тут заметили, ветераном можно стать и в 35 лет, особенно если стаж идёт год за два или полтора.