Льготный проезд пенсионеров.

15 Окт 2009
1,271
0
36
на настоящий момент в Управлении ПФР по г.Салехарду пенсионерам выдают памятки по льготному проезду, в которых есть такой вот пункт:

- в случае оплаты электронного билета кредитной(платёжной) картой обращаем Ваше внимание, что кредитная(платёжная) карта должна принадлежать именно Вам. Подтверждающим документом факта оплаты будет являться выписка банка о списании денег с Вашего счёта.

насколько правомерно такое условие? в управлении ПФР по г.Салехарду ссылаются на внутренние разъяснения и письма.

2 Июн 2009
13,124
0
36
- в случае оплаты электронного билета кредитной(платёжной) картой обращаем Ваше внимание, что кредитная(платёжная) карта должна принадлежать именно Вам. Подтверждающим документом факта оплаты будет являться выписка банка о списании денег с Вашего счёта.
неправимерно мне кажется, насколько помню были разъяснения Минфина, что электронный билет сам по себе является подтверждением.

2 Июн 2009
13,124
0
36
они ссылаются на то, что пенсионер должен подтвердить расходы сделанные им самим (
мне кажется это неправильно, какая разница вообще с моей карты или например дочь оплатила. аналогия с наличнми деньгами, они же не спрашивают где ты их взял. в письме Минфина точно было написано, что ничего больше требованть не должны. надо его поискать в консультанте.

15 Окт 2009
1,271
0
36
формально, как мне кажется, они правы. если оплачивал сын(дочь), то это не расходы, понесённые непосредственно пенсионером. впрочем, как я узнал, в Лабытнангах в таком случае для возмещения необходимо заявление(расписка?) заверенное нотариусом о передаче денег лицу, которое приобрело билет

2 Июн 2009
13,124
0
36
формально, как мне кажется, они правы. если оплачивал сын(дочь), то это не расходы, понесённые непосредственно пенсионером.
да ну бред.
куча в консультанте разъяснений по этому поводу, о том, что электрнный билет это бланк строго отчетности и он должен приниматься без всяких дополнительных условий.
какая разница кто оплатил то? пенсионер имеет право на бесплатный проезд имеет, вот и пусть компенсируют.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Шпротов, изучить законодательство и обжаловать их действия. они как отказывались возмещать проезд по территории России, но если пенсионер отдыхал за границей, так и делают. Потому что законодательство у нас дебильное, но в судебном порядке 100% все выигрывают.

15 Окт 2009
1,271
0
36
так они и так предлагают обращаться в суд. и прекрасно понимают, что суд пенсионер выиграет. в том-то и дело, что исполнять внутренние нормативные документы они обязаны, какой бы бред в этих документах не содержался.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Написать заявление в прокуратуру примерно со следующим текстом (при условии что по Вашему мнению нарушены права пенсионера и заявление в адрес ПФР поступило и зарегистрировано): "Тогда-то обратился с заявлением в ПФР г. Салехарда о выплате по проезду... туда-то, в устной форме мне высказан отказ в возмещении. Письменного ответа до настоящего времени я не получал. Прошу провести проверку по моему заявлению и принять предусмотренные законом меры по восстановлению нарушеных прав."

Что как бы намекает, что прокуратура сама подаст в защиту пенсионера иск в суд к ПФР.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Маме отказали в выплате на основании того, что место отдыха за границей РФ
18 августа суд, исковое заявление подал прокурор

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Большая БУ, а НПА предусмотрен льготный проезд загран, как у работающих?
ну она же не из Салехарда в загранку подалась) отказали в полном объеме, даже до Тюмени. В исковом заявлении прокурор написал об аналогии закона и аналогии права и настаивает на оплате проезда по ортодромии. Посмотрим, сообщу
в ПП, регулирующем эти правоотношения написано, только до границы. Граница - в аэропорту вылета.
Мама когда в прокуратуру обращалась, я сразу сказала, что номер дохлый, суд ниче не присудит.. Ну посмотрим

13 Апр 2010
378
27
28
Мама когда в прокуратуру обращалась, я сразу сказала, что номер дохлый, суд ниче не присудит.. Ну посмотрим
у меня мама пенсионерка в поза том году в Турцию через Тюмень. Сначала тоже отказали в полном объеме (даже до Тюмени). Потом через суд все присудили (оплатили до Тюмени и по ортодромии до Турции).
В этом году были в Египте (тоже отказали). 1 Сентября суд - посмотрим.