Льготный проезд пенсионеров.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Тридогнайт, Моей маме надо было почитать законодательства и отказаться от этой поездки???
Чушь. Законодательство почти нормальное, это органы дебильные...

Последнее редактирование:
25 Ноя 2009
483
0
16
Тридогнайт, Моей маме надо было почитать законодательства и отказать от этой поездки???
Чушь. Законодательство почти нормальное, это органы дебильные...
Законодательство почти нормальное??))) уточните какие органы))

25 Ноя 2009
483
0
16
Snikers, Вам ранее уже было сказано ПФР -правоприменительный орган. Законы, правила принимаются и утверждаются другими органами

16 Окт 2009
2,909
1
38
Princess of a Rain, что бы я без вас делал прям не знаю...
Суть: Нарушают закон, не выплачивая компенсацию за проезд.

25 Ноя 2009
483
0
16
Snikers, всегда рада помочь)))
Органы ПФР не нарушают закон. Необходимо внести изменения в законодательство, чтобы исключить в дальнейшем обращения пенсионеров в суд (право пенсионеров на компенсацию при отдыхе также на территории иностранного государства) . Судебная власть имеет отличные полномочия от полномочий органов ПФР.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Princess of a Rain, поправки нужны.
Но, помоему ПФРу повод отказать исключительно формален, к тому же суды признаю что он НЕЗАКОННЕН. Даже сейчас налоговики учитывают судебную практику при вынесении решений. Что мешает ПФР? Козлы! Где наши Депутаты защищающие интересы северян в ГД, СФ?

12 Янв 2010
50
0
6
45
Принятыми прокуратурой города Салехарда мерами обеспечены права 5 неработающих пенсионеров и инвалидов на компенсацию расходов, связанных с проездом к месту отдыха за пределы Ямало-Ненецкого автономного округа

Положениями статьи 34 Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» предусмотрена компенсация получателям трудовых пенсий по старости и инвалидности расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха один раз в два года.
В связи с отказом Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа на компенсацию указанных расходов, в том числе по мотиву отсутствия документов, подтверждающих нахождение в месте отдыха, и выезда для отдыха за пределы России, ряд жителей окружной столицы обратились с жалобами в органы прокуратуры.
Прокуратурой г.Салехарда в текущем году в интересах 5 обратившихся граждан, с использованием полномочия, предусмотренных статьей 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, были предъявлены в суд иски к Управлению ПФР в г.Салехарде ЯНАО о взыскании указанных расходов.
Решениями Салехардского городского суда исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.
Управлением ПФР в г.Салехарде ЯНАО решения городского суда были обжалованы в суд ЯНАО.
Накануне кассационной инстанцией суда ЯНАО решения Салехардского суда по иску прокурора города оставлены в силе, а жалобы ответчика без удовлетворения.
В обоснование законности требований прокурора города окружной суд указал, что учитывая целевой характер льготы, предоставленной статьей 34 Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», оплата расходов при выезде к месту отдыха является обязательной и должна осуществляться за проезд в пределах Российской Федерации.
Решения Салехардского городского суда по искам прокурора города в интересах граждан вступили в законную силу.

20 Сен 2010
47
0
6
У кого есть практика по таким делам, поделитесь, плиз. Иль советом, может было у кого такое?
вариант 1
надо перед границей какой-нить справкой, документом юридически подтвердить факт пребывания - оплатят до границы, вернее до того нас. пункта откуда дровишки. Но это, я так думаю, не для Вас, т.к. архинеудобно.
вариант 2
В СУД

Кстати, у нас судебная практика в пользу пенсионеров, однако есть регионы, где суды на стороне ПФР. Вывод: надо ждать разъяснений Верховного суда. Насколько мне известно дело продвигается.
А ПФР не виноваты - в ГД надо камни кидать - они законы пишут. :pardon:

во первых проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно регламентирует постановление правительства 176 от 01.04.2005.
во вторых отдых необходимо осуществлять только на территории РФ, если отдых за границей то возмещению он не подлежит. хотя пенсионеры обращаются в суд, а суд всегда на стороне граждан.
до границы не оплачивает ПФР! в билетах будет указано место выезда и место пребытия, т.е место прибытие и будет место отдыха, а ежели оно за границей то извиняйте.

2 Июн 2009
13,124
0
36
во первых проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно регламентирует постановление правительства 176 от 01.04.2005.
во вторых отдых необходимо осуществлять только на территории РФ, если отдых за границей то возмещению он не подлежит. хотя пенсионеры обращаются в суд, а суд всегда на стороне граждан.
до границы не оплачивает ПФР! в билетах будет указано место выезда и место пребытия, т.е место прибытие и будет место отдыха, а ежели оно за границей то извиняйте.
интересно тогда, а чем же суды руководствуются удовлетворяя исковые требования пенсионеров? жалостью?:grin:
такой умный, пришел все разрулил. уже куча процессов была, суд удовлетворяет, суд округа решения оставляет в силе, не смотря на жалобы ПФР.
обещают в скором времени официальную позицию верховного суда по этому поводу.

так и я об этом. если не в теме зачем писать? вот прочитает вас какой-нибудь пенсионер и не поедет за границу отдыхать:grin:
почему я не в теме? в правилах ничего про заграницу не написано, а написано на территории РФ.