Льготный проезд пенсионеров.

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
я вот тоже сколько раз наблюдала такие ситуации, когда со стариками обращаются по -хамски, по - свински, забывают люди, что у них тоже родители есть и с ними также могут разговаривать за людей не считая, терпеть не могу таких тварищей (это не очепятка). За своих родителей пасть порву! и за всех своих родных и близких... отношение надо менять к людям тем, кто ведет работу с обращениями граждан... и вообще всем надо думать, что и мы когда будем стариками.

25 Ноя 2009
483
0
16
Обращаю внимание, Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы являются правоприменительными органами.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Princess of a Rain, так и какой вывод? То есть что Вы хотите этим сказать?
То что применяют непосредственно закон о северных льготах в части решения вопроса о предоставлении старикам возможности проехаться за счет федерального бюджета? При этом не являются органом, наделенным правом законодательной инициативы?

25 Ноя 2009
483
0
16
Snikers, органом, не принимающим и не трактующим (толкующим) законы и иные нормативно-правовые акты, т.е. не является ни органом законодательной, ни органом исполнительной власти

16 Окт 2009
2,909
1
38
Snikersт.е. не является ни органом законодательной, ни органом исполнительной власти
А тогда к какой ветви власти ПФР Вы относите? 0_о
Вообще я Вашу мысль понял (надеюсь), заключается она в том, что суду руководствоваться письмами ПФР никак не надлежит? Но это мы прошли ранее в этой теме.

А вообще спасибо аргумент в борьбе в суде здравый. Ну они письмом своим прекрываются, а я раз и во-первых письмо не НПА, а во-вторых ПФР орган правоприменительный, а не законодательный...

Последнее редактирование:
25 Ноя 2009
483
0
16
А тогда к какой ветви власти ПФР Вы относите? 0_о
Вообще я Вашу мысль понял (надеюсь), заключается она в том, что суду руководствоваться письмами ПФР никак не надлежит? Но это мы прошли ранее в этой теме.

А вообще спасибо аргумент в борьбе в суде здравый. Ну они письмом своим прекрываются, а я раз и во-первых письмо не НПА, а во-вторых ПФР орган правоприменительный, а не законодательный...
каким письмом???
Суд расматривает каждый конкретнный случай в отдельности и руководствуется здравым смыслом)))
и вообще наш суд самый гуманный суд в мире)))
ПФР - государственный внебюджетный фонд

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
чот не доганяю, речь идет о конкретном случае, могу практику дать, суды Ямала положительно решают.

16 Окт 2009
2,909
1
38
каким письмом???
Суд расматривает каждый конкретнный случай в отдельности и руководствуется здравым смыслом)))
и вообще наш суд самый гуманный суд в мире)))
))))) А как Вы здравый смысл определите??? Где он? Он прописан? Или он в голове у судей после назначения на должность появляется?

16 Окт 2009
2,909
1
38
ссылка взята я поняла с сайта окружной прокуратуры
Ссылка, ссылкой, да мне б реальное решение почитать по подобному делу.

Nady, если серьезно имеется такая, поделитесь.. глядишь и я сгожусь тебе когда-нибудь (у меня своя практика имеется по разным вопросам)

2 Июн 2009
13,124
0
36
не поняла какие ссылки? я про конкретные решения судов, были в Тазовском районе, в Салехарде, насколкьо помню в Новом уренгое, что то даже прошло через кассацию. Их добыть надо, если сильно надо, могу.