Лучший пациент...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
10.07.2012 20:24
Эндохирург
Лучшим моим пациентом была овчарка. В глухозимье, везут 2 пацана в стиральном корыте огромную овчарку. - Дядя, врач, вылечи собаку! У ветеринара были, велел пристрелить. Ногу (лапу) ранила, кровью истекает. Плачут, и у собаки слёзы в глазах, смотрит на меня печально... Затащили в хирургическую в приёмнике. Размотал тряпки кровавые, а там рана ужасная: сосуды, сухожилия, все в хлам. На дно от 3х литровой банки наступила в снегу... Сел на корячки и под местной, потихоньку, часа за 2, всё ушил. Временами больно ей было, так она как-то взглядом показывала, молча, тогда я добавлял новокаина. Подкалол, капнул, провожаю. - Ну везите мигом домой, да к печке, в тепло, кровопотеря у неё большая, на холоде погибнет. Уже не плачут, достают пузырь мутного самогона с газетной затычкой, на - тебе, ветеринару несли... Забылось. Тут вызывают на крыльцо приемника, а там та собака, жива-здорова. Смотрит в глаза, долго так, пристально. С той поры охоту я забросил. Больно, всем...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Читаем дальше:
11.07.2012 11:13
Эндохирург
Зарплаты нет 8 месяцев. Мы продолжаем ходить на работу, дежурить, но запасы все подъели. Остался только бензин в машине. Ночью я выехал "таксовать", надо заработать хоть чуть-чуть. Пенсионерам и военным платят и они ездят от ж/д станции в село за 5 рублей. Заработал 20, 5 утра, надо домой. Голимая ночь. На дороге четверо, тормозят и тут же садятся в машину. Здоровяк справа, второй сзади за спину и еще 2 шибздика. Пронзило как током, я посадил в машину смерть. Задний набросит удавку, правый его страхует. Быстро погнал, в надежде, что на скорости опосутся. Из оружия у меня только отвертка. Мысленно, прицелился отверткой правому в глаз. Нет, можно промахнуться, поэтому в сердце. Удавку постараюсь поймать зубами. Крепко сжал отвертку, отрыл широко рот, прижал к груди подбородок. Приехали. Резко ударил по тормозам. Все в кучу. Правый поднимает моду от панели и мы встретились глазами и узнали друг друга.
-Ты? Док? Ты! Ты, чё охренел!?
-Да мы же хотели тебя грохнуть!
-Знаю.
11.07.2012 11:40
продолжение
-Да ни хрена ты не знаешь! Мы убивать вышли! Тачка нужна...
-Ты бы умер первый, я заколол бы тебя отверткой. Вот она уже у меня в руке.
-Да ты чё! Ты же людей спасать должен.
-Там не платят, жрать уже нечего, вот и таксую...
-А собаку, помнишь, ту, тогда... Давно...
-Да, помню.
-Её застрелили на стрелке! В меня целились, а она подвернулась. Прикрыла...
-Жаль... Она ведь даже не хромала, после твоей операции.
-Ну и как расходиться будем?
-С вас 20 рублей. Такой здесь тариф.
-Док, отвези нас домой, назад.
Медленно, молча вернулись. Поскребли по карманам, набрали 20 рублей. Расплатились. Вышли. Стоят.
-Док, ты чего не уезжаешь?
-Расходитесь!
-Да ушли уже мы. Разошлись в разные стороны. Крикнули: ты не думай, мы в первый раз!
Приехал домой, умылся, выпил рюмку спирта. Выложил на стол 40 рублей. Пора на работу. Вспомнил собаку, как она на меня смотрела, будто говорила,- Я тебе, Док, пригожусь...

А вот ещё:

10.07.2012 17:18
Эндохирург
Я уже много рассказывал смешных историй из своей жизни. Вот, например, давнишняя пейзанская. Заключил я с администрацией (по их инициативе) договор на платные услуги. Обсчитали мою функцию врачебной должности, и говорят, столько-то принимай даром, а остальных - через кассу. Сказано - сделано. Отсчитал норму из толпы, а остальные,- говорю, идите платить. Как завыли, выскочила из толпы баба и кричит: Да я тебя, говнюк в белом халате, учила, кормлю, пою, а ты мне в кассу. А фишка у меня такая с давних пор, учителей не обижать и денег с них ни при каких обстоятельствах не брать - они братья наши по несчастью. Интересуюсь, где трудится гражданка. - Да у меня 5 коров дома да 10 свиней, да 30 овец, некогда мне работать,- дома работы невпроворот. Ты, говорит, на базаре, гаденыш, у кого масло-мясо покупаешь? А? - Так я за деньги покупаю. - Правильно, стану я тебя, дармоеда, бесплатно кормить! - Так почему, говорю, я на вас должен бесплатно работать? - Потому, что ты клятву давал, сука!

10.07.2012 17:36
Продолжение
Раскидала она очередь, ворвалась в кабинет. Ставит на стол банку сметаны в сетке-авоське. М/с мигает мне, глянь, доктор, сметаны деревенской пожрем на шару. Ай, да ладно, смотрю (ЭГДС). Встала баба, да и говорит,- чтоб я, да за такую бл...кую муку, 84 рубля заплатила! Да не в жись! Забрала банку, да и пошла на прием к терапевту, с ней же (с этой банкой) она всех специалистов посетила и успокоенная пошла домой. Мимо окон с этой банкой и прошла. Ржали мы с м/с как кони...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
возрождатель империи такое рассказывает...странно :smile:
Империю будут возрождать люди, которые живут в ней. Пусть даже такие. Других пока нет. Другими они станут в процессе возрождения Империи.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Тогда пусть меньше станет политизированных долбарей-полудурков, которые сограждан пытаются называть хомяками и пр. ИМХО, быть пропагандоном -значительно менее уважаемо, чем строить дома, или учить детей. Если честно, не знаю ни одного человека, который будучи занятым и востребованным пропагандоном, еще и был бы хорошим специалистом. Ну тут все логично вроде..

5 Фев 2012
5,321
0
36
Кем работает Уксус, я даже знать боюсь..Очень надеюсь, что от него вообще ничего не зависит на его работе.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Продолжаю знакомить шырнармассы с творчеством Эндохирурга:

МАША и АНДРЕЙ

Лютая зима, все запуржило, легли большие снега, замело все дороги. Потом сильно похолодало, от фонарей на столбах поднимаются лучи в космос, народ притих, больше сидит дома. Хорошо в такую погоду дежурить, спокойно. Делать все равно ничего нельзя, и нет ощущения потерянного времени. Сидим в приемнике, разговариваем, так ни о чем, перетираем. Темы известные: зарплата, где, что есть, иногда вспоминаем какие-то всем известные истории из жизни и работы. На душе спокойно от этой тишины. Шофер со «скорой» загнал машину в гараж, чтоб не замерзла, вид у него такой, что кажется,- будто он говорит: да не будет больше вызовов. Холодно и тихо.
Наговорившись вволю ни о чем, мы замолкаем, и образуются паузы. С удовольствие слушаем тишину. Мне кажется, я слышу, какое-то жужжание очень далеко. То вроде есть, а то – нет. Вот опять.
-Слышите?
-Чёт, вроде, есть… Мотоцикл???
-Ерунда какая-то, разве может быть мотоцикл, на дворе под сорок градусов мороза?
-Ан, нет, явно слышу звук мотоцикла. Медленно приближается. Слышу уже не только я. Фельдшер, санитарка, водила со «скорой» с удивлением смотрим друг на друга. Есть, мотоцикл, тревожно жужжит, направляется к нам. Больше не куда ехать зимой, в такую погоду, что-то стряслось…
А вот и он во дворе. Какая-то чудовищная конструкция на трех колесах. Заехал под фонарь. «Минск», вместо колес спаренные алюминиевые тазы, к ним веревкой привязаны камеры от грузовика. На нем двое. Барахтаются, пытаются слезть, один тащит другого. Мы выскочили все на мороз, хватаем обоих – быстрее в тепло. Тут на свету, в приемном, вижу парень и девушка. Он пытается что-то сказать, но рот замерз, и слова не вылетают. Она белая-белая, вижу почти без сознания. Хватаюсь за пульс – чуть пробивается, еле-еле. Давление 40/0. Кровотечение? Внутреннее! Внематочная! Шоферу,- мигом за оперсестрой!
-Да она рядом, здесь на соседней улице, сейчас.
-Скажи, очень срочно! Еще, анестезиолог нужен. Тоже рядом живет, есть телефон. Срочно звони!
-Поднимаем в операционную.
Группа крови – удача,- моя. Быстро-быстро всё закружилось. Оперсестра уже здесь, накрывается, анестезиолог колдует с подключичкой.
-Шок. Слышу: центральная вена есть! Там крови почти нет.
-Цепляй меня (анестезистке) напрямую, у неё третья и у меня третья.
-Там ЦВД в минусах, она сейчас мигом из вас кровь высосет.
-Всю не высосет. Делай, что говорю, рассуждать потом будем. Прицепила меня к подключичке, быстро помчалась моя кровь, надо выиграть время.
-Всё готово, отцепляйся, мойся скорей. Ты льёшь впустую, надо быстрее входить, найти источник кровотечения, остановить. Давление 80, пульс нитевидный, но лучше, чем был… Это отрапортовал анестезиолог.
Быстро моюсь, халат, спирт на руки, перчатки, спирт, обработать, накрыть, обработать, скальпель. Анестезиолог: можно! Всё, разрез. Врываюсь. О! Тут море крови. Мелькнула мысль: тут есть и моя. Зажимаю наобум, тупо в кулак, все, что есть в малом тазу. Операционная сестра черпает кровь в банки с цитратом, фильтруем через марлю, тут же льём в две подключички. Начинает убывать в брюшной полости. Анестезиолог, мне: всё стабильно, работай спокойно, можно не спешить. Отпускаю, вот она (разорвавшаяся труба), На зажим, перевязать, прошить… Теперь спокойно, прибираемся… А ведь я не гинеколог. Заходит главный - он, по-совместительству - гинеколог.
-Что тут у вас?
-Внематочная, разрыв, кровотечение, шок, аутореинфузия три с половиной литра.
-Покажи как сделал? Пойдет. Закончишь сам? Хорошенько отмой. Теперь не спеши. Я там, в дежурке буду… если, еще кто поступит, приму.
-Там парень её, я его даже рассмотреть не успел.
-Я видел его, он, здесь сидит под дверью операционной, не уходит, с ним всё нормально… Андреем его зовут…
Закончили, выезжаем, в реанимацию.
-Всё нормально, Андрей, ты успел, слышишь? Всё будет хорошо.
-Можно, я буду под дверью сидеть, вдруг, что понадобится? Это жена моя, Маша.
Мы переглянулись с анестезиологом, в реанимации он командир, и он сказал: переоденьте его, дайте стул, пусть рядом сидит.
-Можно держать её за руку?
-Держи.
Сидим в дежурке, закурили, на душе так хорошо. Операционная занесла флакон спирта, села с нами, разлили в разнокалиберные чайные чашки. Главный с нами, поднял: «за удачу»!
-А ведь мы молодцы! Да?
-Молодец, там, в реанимации, рядом сидит. Ты знаешь, откуда они приехали? Называет деревню.
-Да вы что! Ведь это…
-Угу! Километров 50 - 60 ночью, по полям, в сорокаградусный мороз, через снега на трёхколёсном самодельном мотоцикле. Вот так, ребята.
Маша быстро пошла на поправку, вскоре её перевели в гинекологию, а затем и выписали, я как-то и не заметил, когда это произошло, знал только, что всё обошлось - лучше некуда. Продолжалась работа, оглядываться назад было некогда.
Мы жили первый год в деревне, и у нас не было даже телевизора, да и не продавали их здесь. Как-то урвав пару дней, я поехал за ним в город на поезде, там подобрали мне импортный цветной телевизор, я уехал его выкупать. Это было первое наше со Светой приобретение, мы накопили денег, стоил он дорого. Время было сильно ограничено, надо было перевезти его из одного конца города в другой, на вокзал. Я вез его на троллейбусе, тесть мне помогал, мы раздражали толпу на задней площадке своей огромной тяжелой коробкой. Какие-то бабки язвительно что-то шипели про такси, и наконец, меня не пустили с ним в плацкартный вагон, ему нужен был отдельный билет. За несколько минут до отхода поезда я купил этот билет, кое-как мы вдвоем затащили его в вагон. Тесть выпрыгнул, чуть не на ходу, ехать со мной он не мог. Я остался с коробкой один на один. Совершенно не представляя себе, как дальше быть. Поезд приходит ночью, стоит 2 минуты, а от станции до дома семь километров. Погрузившись в грустные думы, я совершенно не замечал ничего вокруг. Предстояла почти невыполнимая миссия, я старался выглядеть молодцом, но в душе была паника. Может от этого, а может, потому что в вагоне не топили, временами меня бил озноб. Мне было не до чего. Напротив меня сидел парень с девушкой, я как-то мельком обратил внимание, что она очень красивая, а он имеет приятный, мужественный вид. Впрочем, мне было совсем не до них, но временами мне казалось, что они меня разглядывают. Я судорожно строил план десантирования из поезда за 2 минуты с цветным телевизором на насыпь. Главное для меня в тот момент было успеть выскочить. Так повелось, что с детства я привык ни у кого ничего не просить, и вот почему. Мой отец был любитель выпить, и однажды мы зашли с ним в магазин там я увидел чудесную, красную, пожарную машину в отделе игрушек и попросил купить. Мне было, наверное, лет пять, точно не больше. Возможно, это был, чуть ли не первый поход в магазин с отцом. Мама тоже меня не сильно баловала, когда я что-то просил, она говорила: давай купим потом, вот получим зарплату…
Иж, ты, губа не дура! Попрошайка! Знаешь, сколько она стоит? Шесть рублей! Да я за такие деньги две бутылки водки куплю! Вот такой был ответ. Эта губа, дура, попрошайка, водка, так ошарашили меня, что я только крепко сжал зубы, чтоб не заплакать. Лучше уж впредь, ничего не просить. Позже я было пожаловался деду, но он рассердился, грозно глянул на меня, а был он очень сильный, волевой человек, я всегда его боялся, и сказал: «никогда не жалуйся и ничего не проси. Вот из-за таких, жалобщиков, я в тюрьме сидел…». Бабушка не дала ему договорить, и увела меня. Но главное я понял.
Поезд подходил, я стал готовиться, но никак не мог ухватить коробку в одни руки.
-Не волнуйтесь так, доктор, я помогу вам его вынести. Вы совсем не обращаете на нас внимание.
-А кто вы?
Мы? Маша и Андрей

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
КЫСЯ
-Здравствуйте!
-Здравствуйте, на работу?
Мы втроем утром идем. Дочка в садик, мы с женой на работу. Садик и больница рядом, 2 крупных, для этих мест, здания. Соседка из дома напротив, почти каждое утро встречается нам. Здоровается, здесь все со всеми здороваются, не важно, хорошо знаком или нет. Врач - дело особое, ты не имеешь права, кого-то обидеть своим невниманием.
-Доктор, вы, что же без кошки живёте? Это ведь нехорошо. В своем доме должна быть обязательно кошка. Смотрите, вон какая у нас красавица — Крысоловка.
Эту кошку я уже замечал на улице, крупная, короткошерстная, трехцветная как географическая карта.
-Заходите после работы, у нас есть котята. Я вам дам.
Она встречает меня после работы. Проводит в дом. Вот котята. Такие же, трехцветные, маленькие с фиолетовыми глазками.
-Вот берите. Да нет, я сама вам подам, надо из рук в руки. Вот этот пусть будет. Ладно? Они уже сами едят.
-Спасибо, я пойду?
-Вы совсем не умеете брать котят. Надо дать денежку.
-А сколько?
-Неважно, любую монетку.
Я пошебуршал в кармане и достал 12 копеек.
-Вот, все, здесь и серебряная и медь. Так?
-Так, так. Берегите её, это хорошая порода.
-А какая это порода?
-Да кто ж её знает, муж на БАМе подобрал, жила у строителей. Строители съехали, а кошка осталась, вот он и принёс. Крыс ловит, она добрая и красивая. Да она совсем не разговаривает, только с котятами, тихонько перемуркивается. Тихая. За порядком следит, на столе ничего не оставить, сворует. Ваша может другая будет, как воспитаете, эта уж взрослая к нам в дом пришла.
Так появилась у нас Кыся. Кто придумал такое имя, уже не припомнить, оно как-то само появилось. Возможно, так назвала её маленькая дочка. Я не вылезал из больницы, редко появлялся дома. Жена работала в больнице, как и я, и суетилась по хозяйству. Сбегать бы в магазин, да дочку, а было ей года три, оставить не с кем. Раньше Света таскала её с собой по очередям, но это было крайне неудобно. Вот она и придумала поручать ей котенка. Даст в руки дочке и наказывает, сиди с ним, киска еще маленькая, боится. Сидят они обе, кошка и дочка играют и ничего не боятся. Придет Света, а дочка ей докладывает: Кыся ничего не боялась. Права была соседка тетя Нина, без кошки в деревне никак. Никогда с той поры не живем мы без кошки, жаль, что живут они много короче нашего, Кыся прожила 10 лет, правда, и живут они стремительно как-то, как пули, время их течет по-другому.
После случая с Кутиком, кошка накрепко привязалась к жене, сопровождала её везде по двору, оберегала, как бы замаливала свою вину, приносила ей живых мышей, вкладывала прямо в руки, давала поиграть. Если вам никогда ваша кошка не приносила в руки живых мышей, то вы вряд-ли поймете, что это такое. Это была запредельная степень любви и доверия. Кошка эта быстро заполнила собой дом и двор, и везде была полновластной хозяйкой. Только и видели мы, как то тут, то там, мелькает её пёстрое, ладно скроенное, стремительное тело. У неё была масса своих кошачьих дел. Она ненавидела собак и гнала их со двора с безумной храбростью, любых, любого размера. Я боялся, что какая-нибудь крупная собака её порвёт, но таковых не находилось, несколько раз, я было кидался ей на помощь, когда во двор забегала большая собака, но помощь ей не требовалась, она останавливала собак просто взглядом. Но вот что еще более поразило меня, она подружилась с нашей собакой, с той, из-за которой, прокусила жене руку, и взяла Боя под свою опеку. Он уже вырос в красавца гончака, а она спокойно, через крупную решетку, заходила к нему в вольер, пробовала его еду, пила его воду, и он жадноватый, никогда ей не перечил. В сильный мороз, она могла не придти в дом, и остаться ночевать с ним в будке. Хотя для неё мы всегда держали открытой небольшую форточку на кухне, собственно это была её дверь, она свободно залетала и вылетала через эту форточку. Но в мороз могла остаться у собаки, не могла его бросить, ведь вдвоем теплее. Она унаследовала все повадки своей матери, была жуткой охотницей, и воровала со стола, и хоть кормили её хорошо, воровской и охотничий азарт её был непобедим. Везде она считала себя полной хозяйкой, могла украсть у зазевавшейся дочки кусок мяса из тарелки, и тут же начинала как-то призывно мурчать, будто звала к угощению. Легко могла отнести этот кусок Свете, угостить, как бы говорила при этом: смотри-ка, чего я для тебя поймала. Где-то на задах, соседи развели свиней, а заодно и крыс, она вязанками приносила этих крыс и укладывала на крыльцо, я устал их закапывать, их было столько, что можно было пошить из них шубу, будь то ценный мех. Однажды, летом, задерганный в больницу по экстре, я заснул на веранде, она принесла мне огромную крысу и положила на грудь, была при этом жутко довольна, наверное, это была королева всех крыс, уж больно была велика, чуть не с кошку, видимо был у них смертельный бой, потому что у кошки на морде были раны. После этого крысы закончились, она вывела их всех. Экстренной хирургии у меня было море, редкую ночь, когда я сам не дежурил, за мной приезжали на «скорой» меньше двух раз. Я уставал жутко, совсем мало спал, в душе костерил их всех и неумелых врачей-дежурантов и тупых и наглых пациентов. Мое настроение передалось ей, и она стала ненавидеть «скорую», заслышав её на подъезде к дому, начинала злобно гудеть и не пускала гонца на крыльцо. Коты нравились ей большие, облезлые, бывают такие с непропорционально большой башкой, чем грязней и драней был кавалер, тем и лучше. Любила она гладиаторов, но появлялись они во дворе, только когда ей было надо. Она была очень заботливой матерью, нянчила своих котят и оберегала так, что страшно было к ней подойти со злой мыслью в ту пору. Любила она всех детей, и не только своих, например, могла начать оберегать суточных цыплят или утят, подолгу с ними сидела, могла перенести им из своей тарелки еду. Вот такая кошка досталась нам за 12 копеек, серебром и медью. Думаю, многому она и нас научила. Как надо любить, заботиться, хранить верность, сражаться. Я никогда её не забуду. Иногда нападет ужас смерти, бывает редко такое, я успокаиваю себя, что там буду я не один. Там встретит меня моя Кыся. По правую руку, сидят такие кошки от Бога, а моя,- у него на коленях. Не даст, она нас в обиду.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Булгаков №2 ? (без ирониии)
Хорошо пишет....
Не, не Булгаков №2, а Эндохирург№1
А вот это зацени:

http://endosurgeon-kraeved.ya.ru/

ЧЕЛОВЕК В ГОВНЕ
Довольно поздно, но расслабляться еще слишком рано. Народец гуляет обычно до четырех утра, потом еще немного времени на доставку последних битых, резанных, к пяти утра затихнет. Пойду перекурить в комнату дежурного врача…
-Доктор, там мужчина к вам, как-то взволнованно говорит мне дежурный фельдшер приемного отделения.
-Только он, даже, прям, не знаю как и сказать… Пойдемте, сами увидите. Дежурный фельдшер, на самом деле – интеллигентная женщина среднего возраста, мы с ней так много дежурим, что понимаем друг друга с полувзгляда. Сейчас, я не угадываю … Во взгляде интрига, а не тревога. Чего же там случилось? Думаю я на ходу.
В приемнике стоит изрядно поддатый мужичонка, по брови в говне. В натуральном, судя по запаху, человеческом говне.
-Доктор, я, это, в сортир провалился, чуть выскочил… Доски там сгнили, что-ли у них …
-На что жалуетесь?
-Ты чё, не видишь?! Я весь в говне!
-Это я вижу. Я спрашиваю, что у вас болит?
-Да ничё у меня не болит. Душа…
-А к нам-то, зачем пожаловали, ночью мы оказываем только экстренную и неотложную медицинскую помощь?
-Дык, это, говно же? Куда я такой пойду?
-Вы, что, предлагаете нам, спинку вам потереть и вещички постирать что-ли? Дядя, мы больных лечим. Тут не химчистка. Домой ступайте.
-Да как же это, домой, мне домой никак…
-Да почему это никак? Идите домой, мойтесь, трезвейте.
-Аааа… Умный! Советы даёшь! А ты мне помощь дай!
-Да какую я вам могу дать помощь?
-А я знаю?! Ты, умный, вот и давай! Раскормили вас тут гадов! Сидят в белых халатах!
-Слышь, ты,- человек в говне, иди на *** отсюда, итак уже навонял, наследил. Тебе чего, ментов вызвать?
-Ха ! А они меня не возьмут! Кто меня такого возьмет?
А ведь точно, неуязвимый, гад, никто его не возьмет, да, собственно, и не за что. Как его выпроводить? Выкинуть бы взашей, да к нему не притронуться – чистый Ахиллес. Подключилась моя Нина Петровна. Ласково ему говорит: мужчина идите домой, вас там жена заждалась, волнуется.
-Ну да! Волнуется она!? Чего это она там волнуется?
-Ну как же время позднее, а вас все нет, вдруг чего случилось? Вот и волнуется она.
-Точно?
-Да точнее некуда. Вон хирургу на операцию надо, а вы задерживаете (это она врет для убедительности)
-Дык я пойду?
-Конечно, идите быстрее, только дверь не трогайте, я вам открою.
С тем и проводила. Вот же блин, думаю я, с какой только хернёй в больницу люди не лезут. Совсем народ оскотинился, нас - медиков совсем за говно держат.
-Нина Петровна, а ведь это не он, это мы в говне!
-Да ладно, вам, доктор, а то не привыкли?

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
02.08.2012 06:38
Эндохирург
5 утра. Влетают в приёмник, на руках ребенок лет 5.
- Срочно нам педиатра!
- Давайте буду смотреть ребенка.
- Ты - педиатр!?
- Нет, я единственный (дежурный) врач здесь, хирург.
- Педиатра давай!
- Нет педиатра, и на дому они не дежурят, отказались без оплаты работать.
- Ты?! Издеваешься!? У нас ребенок 2 недели болеет!
- Где же вы были раньше? Педиатры с 9 до 17 каждый день принимают!
- Не твоё собачье дело! Где надо там и были!
- Работали?
- Я жена офицера! Я не работаю!
Ребенок тяжеленный, ужасная интоксикация, дыхательная недостаточность, кома. Госпитализирую сразу в реанимацию (подключичка, ИВЛ-кислород, дезинтоксикационная, противоотёчная, антибактериальная терапия, рентген на месте) . Через 4 часа умирает. На вскрытии: 2 гнойно-некротических куска вместо лёгких, отёк мозга, ДВС. Пришли забирать. Опять я, теперь - патанатом...
- Ну, сука! Мы тебя засудим! Угробил ребенка!

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Самый лучший пациент,это мёртвый пациент (с) один патологоанатом
03.08.2012 12:48
Эндохирург

Не было никаких последствий. По рассказам очевидцев, "порвали 2 баяна" на похоронах, потом протрезвели, может что-то поняли сами, или объяснил кто, но больше эта тема не возникала. История эта давнишняя, про органы опеки я и сейчас не много знаю, а тогда наверное и слов таких не знал. Этот случай не единственный в моей памяти, но самый дикий. Очень хотелось спасти эту девочку, помню, как сидел и не мог отключить ИВЛ и тупо вентилировал труп. Только после вскрытия немного примирился. Самому пришлось вскрывать, выдавать и выслушивать их. Мать, позже, одна забирала врачебное свидетельство о смерти, это была уже не борзая офицерская жена, которой впадлу работать, а совершенно убитая горем, обычная женщина. Вид её был ужасен.