Снегурочэка самый ужасный сад! Ходили последний год перед выпуском в школу, с детьми на протяжении всего года не занимались вообще! Заведующую я не видела даже на выпускном, только в виньетке фотку увидела, воспитатели в наше группе постоянно менялись или работала одна денно и ношно, которая уже от всего устала и ничего не делала, не то что подготовкой к школе не занималась, даже смотрела за детьми в пол глаза! Еда - бесконечные макароны и тушеная капуста. Мы с другого сада перешли,ту кухню у меня ребёнок до сих пор вспоминает, а здесь кошмар какой-то! Не думала я, что в столице ЯНАО могут быть такие сады!!! В итоге мы в сад ходили только перед праздниками, чтоб поучаствовать в представлениях, а так дома доча сидела - самостоятельно развивалась. Больше всего меня убило то, что дети спят на раз двигающихся краватях типо лестницы, потом их сдвигают - там же играют и едят. Места вообще нет! На 3 кв м происходит все! А как же отдельная спальня и отдельная игровая?
В этом году был выпускной в Снегурочке. За все года нашего прибывания в саду я ничего страшного не увидела, простите. И не надо пугать народ.
У меня младшая ходит в другой сад, и в сравнении не вижу ничего ужасного. Например, у старшей уже 9 грамот, учавствовали в разнообразных конкурсах. В то время как у младшей в саду всего одна. Мелочь, конечно, но мне и ребенку приятно было получить грамоты. По поводу питания. У меня дочь очень переборчивая в плане питания, но на еду в Снегурочке никогда не жаловалась.
Вот вам не нравятся раздвижные кровати. Смотрите, у меня у младшей в саду есть отдельная спальня, но сама группа настолько маленькая, что детям просто развернуться негде, совсем. А еще учитывая, что музыкального зала нет, все мероприятия проводились в этой маленькой комнате, это просто ужас. А в снегурке кровати сдвинули и всё отлично.
Вы почему то утверждаете, что с детьми не занимаются. Неправда. Много раз забирала дочку и видела их занятия, вот сейчас достала папку с работой на протяжении всех лет в саду, скажу вам прилично. Там и аппликации и рисунки, и прописи...
После выпускного нам скинули фотографии сделанные за все время прибывания дочки в саду. Я Вам скажу их там огромное количество!! И как они к вечному огню ходили, и к памятнику цветы возлагали, и в библиотеку, и в аптеку, и в другой детский сад. И всевозможные прогулки, масленица, все утренники 8 марта, новый год, 23 февраля, день мамы, день рождения....
Я скажу так. Я понимаю, что может со своей колокольни вы видите только плохое, я не знаю к какому именно воспитателю вы попали, но утверждать за всё заведение, что всё ужасно, это неправильно. Каждому своё.