ой как я скучаю по нашим Яслям, и дите тоже, отдала в Кристаллик - че то большого энтузиазма я не испытываю глядя на сад. Напишу что нравится что нет, может кому то будет полезно на будущее....
нравится - рядом с домом - буквально в двух шагах, большие помещения и огромные коридоры. Обувь снимают у входа в группу. Группы большие отдельно спальня, отдельно игровая зона, соответственно раздевалка, туалет для мальчиков и для девочек, берут письменные согласия на любые действия ( в том числе на размещение фото на сайте). Воспитатели отнесу к плюсам -это на любителя я считаю. Ребенку 1 нравится, одна нет. Я бы наверно тоже так поделила, одна помоложе - поактивнее, шустрая, с детьми быстро общий язык находит, другая уже в возрасте - у нее свой подход выработанный годами. В грубом отношении к детям замечены не были))) А вообще, я считаю, что все, кто работает с детьми в садах - герои нашего времени! Много игрушек, разных, в том числе весьма современных, чисто в группах и в коридоре, тепло - ходит в коротких шортах. С детьми рисуют, лепят, разные занятия - много интересных слов приносит с садика и это явно не от одногрупников, например слово взаимовыручка у нас теперь в ходу и лояльное отношение). В группе светло, открытых форточек не видела. И как сын говорит - есть не заставляют - ложкой не пихают - короче демократия. Еда разнообразная, я думаю как везде, пельмени со свеклой конечно я не ожидала, но детям нравится). Плюс, что в 8 утра уже начинается зарядка и дети должны быть в саду - это я считаю удобно для родителей и перед завтраком позаниматься.
не нравится - транспортная инфраструктура - неудобно на автобусе родителям добираться, а на машинах - это полный треш( не заехать не выехать - каждый день микро аварии, толкучка (хотя это во всех садах практически) но самое главное, что нет тротуара для пешеходов - он просто упирается в трубу и приходится идти и держать ребенка на голове, плохо чистят двор детского сада - люди сами топчут тропинки, лестницы с большим количеством льда всегда опасно идти и снег с крыши падает( - детям одним спускаться с этих огромедных лестниц не дают родители. Прогулки отнесу к минусам, так как гуляют в непонятно какой температуре, на вопрос до какого минуса сказали минус 15, но когда были эти ветра ужасные и температура около 10, но холодно из за ветра - дети ходили гулять. К минусам отнесу детские площадки - очень маленькие, неудобные и неинтересные детям, и нет места где прятаться от ветра(. Минус, что пол седьмого начинаю звонить, чтобы ребенка забрать, хотя сад минимум до 7 работает. Конечно я стараюсь ребенка в 5 забрать, но вот один раз задержалась на совещании, мне мягко намекнули, что пол седьмого детей уже нет. В Росинке вопросы такие не поднимались ( оставшихся детей сводили в 1 группу - благо садик маленький и все) -я понимаю, что в Кристаллике нет такой возможности, но и у родителей разные ситуации бывают(. К минусу отнесу бассейн, но это только мой минус, так как там обливают детей перед ним из душа, а мой душ не уважает( не знаю почему нельзя пойти на уступки и не обливать душем, если у ребенка истерика, ведь есть тазик или еще что то , или тогда не берите ребенка в бассейн( короче этот вопрос еще не решен.
Ну вроде все написала. Мамочки кто водит в Кристаллик - давайте дружить)))) Садик хороший, только туда надо идти или с частного детского сада, или с худшего садика переходить, мой вот не может до сих пор привыкнуть и ревет((( Росинку ему надо!