Лучший детский сад/ясли Салехарда

Лучший детский сад Салехарда - Ваше мнение

• Всего проголосовало
    316
Старший сын ходил в Снегурочку, средний в "Крылышки" - в старшей и подготовительной группах (логопедических) были замечательные воспитатели. В младших группах не так везло...
Отдельно скажу про "Крылышки" - упаси Боже от Софроновой... дочка еще растет, скоро снова в сад пойдем...

8 Апр 2013
37
0
6
Снегурочэка самый ужасный сад! Ходили последний год перед выпуском в школу, с детьми на протяжении всего года не занимались вообще! Заведующую я не видела даже на выпускном, только в виньетке фотку увидела, воспитатели в наше группе постоянно менялись или работала одна денно и ношно, которая уже от всего устала и ничего не делала, не то что подготовкой к школе не занималась, даже смотрела за детьми в пол глаза! Еда - бесконечные макароны и тушеная капуста. Мы с другого сада перешли,ту кухню у меня ребёнок до сих пор вспоминает, а здесь кошмар какой-то! Не думала я, что в столице ЯНАО могут быть такие сады!!! В итоге мы в сад ходили только перед праздниками, чтоб поучаствовать в представлениях, а так дома доча сидела - самостоятельно развивалась. Больше всего меня убило то, что дети спят на раз двигающихся краватях типо лестницы, потом их сдвигают - там же играют и едят. Места вообще нет! На 3 кв м происходит все! А как же отдельная спальня и отдельная игровая?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Расскажите про журавушку.
Сами мы туда конечно не ходили, но знаю, сад отличный! Коллектив очень хороший, хороший ремонт, интересные занятия с детьми, мероприятия. Я была бы очень рада, если бы попали именно в этот сад. Мне кажется это один из лучших детских садов города, не даром этот сад был выбран местом проведения воспитатель года-2014, да и часто какие-то конференции проводятся именно там

16 Июл 2012
267
0
16
Пока ходили мало. Но нам очень понравилось. Какая то душевная домашняя атмосфера. Там заведующая просто супер. Каждое утро встречает всех.
У меня тоже создалось подобное впечатление. Мы в пн в первый раз туда пойдем. В группе,говорят,прохладно?

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
ой как я скучаю по нашим Яслям, и дите тоже, отдала в Кристаллик - че то большого энтузиазма я не испытываю глядя на сад. Напишу что нравится что нет, может кому то будет полезно на будущее....
нравится - рядом с домом - буквально в двух шагах, большие помещения и огромные коридоры. Обувь снимают у входа в группу. Группы большие отдельно спальня, отдельно игровая зона, соответственно раздевалка, туалет для мальчиков и для девочек, берут письменные согласия на любые действия ( в том числе на размещение фото на сайте). Воспитатели отнесу к плюсам -это на любителя я считаю. Ребенку 1 нравится, одна нет. Я бы наверно тоже так поделила, одна помоложе - поактивнее, шустрая, с детьми быстро общий язык находит, другая уже в возрасте - у нее свой подход выработанный годами. В грубом отношении к детям замечены не были))) А вообще, я считаю, что все, кто работает с детьми в садах - герои нашего времени! Много игрушек, разных, в том числе весьма современных, чисто в группах и в коридоре, тепло - ходит в коротких шортах. С детьми рисуют, лепят, разные занятия - много интересных слов приносит с садика и это явно не от одногрупников, например слово взаимовыручка у нас теперь в ходу и лояльное отношение). В группе светло, открытых форточек не видела. И как сын говорит - есть не заставляют - ложкой не пихают - короче демократия. Еда разнообразная, я думаю как везде, пельмени со свеклой конечно я не ожидала, но детям нравится). Плюс, что в 8 утра уже начинается зарядка и дети должны быть в саду - это я считаю удобно для родителей и перед завтраком позаниматься.
не нравится - транспортная инфраструктура - неудобно на автобусе родителям добираться, а на машинах - это полный треш( не заехать не выехать - каждый день микро аварии, толкучка (хотя это во всех садах практически) но самое главное, что нет тротуара для пешеходов - он просто упирается в трубу и приходится идти и держать ребенка на голове, плохо чистят двор детского сада - люди сами топчут тропинки, лестницы с большим количеством льда всегда опасно идти и снег с крыши падает( - детям одним спускаться с этих огромедных лестниц не дают родители. Прогулки отнесу к минусам, так как гуляют в непонятно какой температуре, на вопрос до какого минуса сказали минус 15, но когда были эти ветра ужасные и температура около 10, но холодно из за ветра - дети ходили гулять. К минусам отнесу детские площадки - очень маленькие, неудобные и неинтересные детям, и нет места где прятаться от ветра(. Минус, что пол седьмого начинаю звонить, чтобы ребенка забрать, хотя сад минимум до 7 работает. Конечно я стараюсь ребенка в 5 забрать, но вот один раз задержалась на совещании, мне мягко намекнули, что пол седьмого детей уже нет. В Росинке вопросы такие не поднимались ( оставшихся детей сводили в 1 группу - благо садик маленький и все) -я понимаю, что в Кристаллике нет такой возможности, но и у родителей разные ситуации бывают(. К минусу отнесу бассейн, но это только мой минус, так как там обливают детей перед ним из душа, а мой душ не уважает( не знаю почему нельзя пойти на уступки и не обливать душем, если у ребенка истерика, ведь есть тазик или еще что то , или тогда не берите ребенка в бассейн( короче этот вопрос еще не решен.
Ну вроде все написала. Мамочки кто водит в Кристаллик - давайте дружить)))) Садик хороший, только туда надо идти или с частного детского сада, или с худшего садика переходить, мой вот не может до сих пор привыкнуть и ревет((( Росинку ему надо!

Потому что он далеко не лучший. Почти что худший детский сад!

Кто сказал? Вы? Это ваше личное мнение и не надо утверждать и убеждать других, что д/с "Журавушка" худший. Нам вот лично сад нравится и ходим с удовольствием.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Потому что он далеко не лучший. Почти что худший детский сад!

Кто сказал? Вы? Это ваше личное мнение и не надо утверждать и убеждать других, что д/с "Журавушка" худший. Нам вот лично сад нравится и ходим с удовольствием.

Сказала я. Это моё личное мнение. Я никого не убеждаю. Я высказываю своё мнение. На мой взгляд, в этом саду показухи больше, чем реальной работы. А вы ходите с удовольствием и дальше, видимо вам повезло с воспитателем хотя бы.

Ходим в Крылышки, нравится сколько не сам садик, а воспитатели в группе, просто умнички, такие опытные, заботливые, девочкам всегда красоту на волосах наводят, на все вопросы отвечают, занимаются с детками, но тут главную роль играет их стаж и квалификация скорей всего, специалисты первой категории они..

12 Май 2010
5,911
1
38
Ходим в Крылышки, нравится сколько не сам садик, а воспитатели в группе, просто умнички, такие опытные, заботливые, девочкам всегда красоту на волосах наводят, на все вопросы отвечают, занимаются с детками, но тут главную роль играет их стаж и квалификация скорей всего, специалисты первой категории они..
У меня доча вчера пришла из росинки и заявила, что их Светлана Викторовна бесподобна)))

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Сейчас стараются в основном по прописке сад давать... даже не по месту проживания
Значит наверно Сказка..

Но всетки, как я наблюдала в прошлом году, родители деток, выпускающихся из яслей, писали заявления, куда б хотели пойти.. Причем заведующая просила указывать 2-3 варианта...

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

я себе рябинку выбрала.:smile:
Я тоже про нее думала..она мне давно симпатична чисто внешне даже

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Вот еще надо нам параллель перескочить...хочу в школу пораньше

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
У меня доча вчера пришла из росинки и заявила, что их Светлана Викторовна бесподобна)))

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Значит наверно Сказка..

Но всетки, как я наблюдала в прошлом году, родители деток, выпускающихся из яслей, писали заявления, куда б хотели пойти.. Причем заведующая просила указывать 2-3 варианта...

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Я тоже про нее думала..она мне давно симпатична чисто внешне даже

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Вот еще надо нам параллель перескочить...хочу в школу пораньше
В Росинке вообще все воспитатели молодцы!!!! Что-то придумывают постоянно! И заведущая очень хорошая.
Кстати если вы после яслей, то тогда, да есть право выбора, потому что это будет перевод. Тоже вот думаю какие сады написать... Склоняюсь к Крылышкам или Золотой Рыбке пока.. Крылышки по прописке, а Рыбка - сын старший туда ходит

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД