Я так понял, они отдают инициативу частным конторам-разработчикам.
С ними гамбургер не приготовить.... т.е. ухи не сварить -((((
военные проекты с частными конторами реализовывать трудно-)))))
разве что в фильме "Железный человек" :lol:
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------
pozar,
Я буду голосовать за Обаму на второй президентский срок
«Роскосмос». России и другим странам, участвующим в программе строительства Международной космической станции (МКС), необходимо детально рассмотреть новые инициативы США в области пилотируемой космонавтики, считает руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
"У нас есть некоторое время, чтобы осмыслить то, что происходит в США. Я думаю, что этим осмыслением займутся все партнеры. Потому что это еще раз доказывает, что инициативы, подобные инициативе Буша (экс-президент США Джордж Буш мл. – ИФ-АВН) по Лунной программе, по объему затрат, которые они требуют для реализации, неподъемны даже для столь развитой экономики, как экономика США. Это очень серьезный сигнал для всех", - сказал А.Краснов "Интерфаксу-АВН" в понедельник.
Так он ответил на вопрос не последует ли Россия американскому примеру и не прекратит ли бюджетное финансирование проекта нового пилотируемого космического корабля, передав работы и затраты по его разработке коммерческим фирмам.
А.Краснов также сообщил, что изменение приоритетов в американской космической программе – отказ от возвращения на Луну к 2020 году и закрытие проектов создания нового космического корабля "Орион" и двух ракет-носителей "Арес-1" и "Арес-5" – скорее всего никак не скажется на российской космонавтике.
"Инициативы могут сказаться только в том, что МКС теперь будет эксплуатироваться до 2020 года. Эту идею мы всегда поддерживали и считали, что окончание ее работы в 2015 году преждевременно", - сказал А.Краснов, напомнив, что администрация президента США решила поддержать план продления эксплуатации станции.
По материалам ИНТЕРФАКС-АВН