Лунатики, ждите полосатый флаг дальше...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Барак Обама закрывает национальную лунную программу

http://www.aex.ru/news/2010/2/2/72960/

Круто! Значит у российской космонавтики отличные возможности для развития...по крайней мере в среднесрочной перспективе. МКС будет жить! Российские ракеты будут востребованы!

не до тебя сейчас!

Последнее редактирование:
31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, вот ты все знаешь!!!так были америкосы на Луне, или нет???:cool:
Были... лично видел!
Я их в дедовский бинокль наблюдал!

Видел как старина Нил волновался......Мне тогда еще Юра Гагарин позвонил и спросил - "Почему это они по такой странной орбите летят" ?
А я ему и ответил Юр, ну ты че как маленький?!?! У них же КЦ на пепелацах сырое!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Простите за любопытство, на том свете каким оператором пользуются? Или он с кладбища звонил?
Нет! Он с телефона Сергея Павловича звонил. У них с Королевым были кабинеты в ЦУПе по соседству...Юра захаживал к нему частенько, чаю попить, рассказов про космические полеты послушать.

Сергей Павлович бывало и нас звал...но мне далеко было до него ехать....а командировки выпадали редко.....

Но признаюсь за американских товарищей мы тогда "кулаки держали". Еще бы такое волнение!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Хм. А какое это Московское кладбище сокращённо назватся ЦУП?
Ну зачем вы передергиваете?
Вы же фактов о полетах не знаете!
Или вам на "ЙэхеМасквы" рассказали про то что наши американские друзья на Луну не высаживались?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
А мне грустно читать такие заметки. начинаются темные века. прям как в начале средневековья. Когда был самый большой скачек в развитии цивилизации? После эпохи великих географических открытий. А теперь цивилизация замыкается в масштабе своей планетки. А разговоры о развитии в русле - раньше у жиллета было три лезвия, а теперь пять - это все фуфлогон.
Теряется цель развития. Остается надежда на китайцев да бразильцев с индийцами.
:-(

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
pozar, не грустите, программу по полёту людей на Марс, Обама не свернул. :)

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

P.S. А вааще, не о том задумываетесь. Нужно думать, почему календарь индейцев майя заканчивается 2012 годом, и всё написанное в Библии уже по сути свершилось...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Сорри, я не знал, что американцы первый раз на Луну сели не в 69, а ещё при жизни умерших в 66 и 68 годах Королёва и Гагарина...
Первый раз на Луну они сели, сразу после успешного прилунения нашего аппарата "Луноход 2" в 1958 году. Но об этом официальная история космонавтики умалчивает, упоминания об этом вы нигде не найдете.

В "Записках Королева" (изд "Москва" 1975г. стр 164), я читал его воспоминания тех лет.

Вот что он писал:
"Американцы, тайно запросили через дипломатические каналы информацию о наших расчетах. Им нужны был снимки лунной поверхности. Хрущев ликовал...."

Американцам пришлось действовать нестандартно. Они были вынуждены дожидаться старта нашей ракеты и пристраиваться ей в хвост, чтобы попасть в расчетные орбитные данные.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
pozar, не грустите, программу по полёту людей на Марс, Обама не свернул. :)
Он свертывает "Созвездие" - а это как раз Аресы, Орионы и прочее. Так что разговоры про Марс это ИМХО не более чем способ не сливать полностью НИОКР и хоть как-то подкармливать людей, чтоб они раньше времени не заорали - "Просрали все полимеры!" (с)
Если вы ходили пешком на большие расстояния, то там есть такая фишка - не ставить при переходах далекие ориентиры. Лучше сперва до вон той елочки , потом до той речки и таким макаром до финиша .
Грустно братцы.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Он свертывает "Созвездие" - а это как раз Аресы, Орионы и прочее. Так что разговоры про Марс это ИМХО не более чем способ не сливать полностью НИОКР и хоть как-то подкармливать людей, чтоб они раньше времени не заорали - "Просрали все полимеры!" (с)
Если вы ходили пешком на большие расстояния, то там есть такая фишка - не ставить при переходах далекие ориентиры. Лучше сперва до вон той елочки , потом до той речки и таким макаром до финиша .
Грустно братцы.
Я так понял, они отдают инициативу частным конторам-разработчикам.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Я так понял, они отдают инициативу частным конторам-разработчикам.
С ними гамбургер не приготовить.... т.е. ухи не сварить -((((
военные проекты с частными конторами реализовывать трудно-)))))

разве что в фильме "Железный человек" :lol:

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

pozar, Я буду голосовать за Обаму на второй президентский срок
:shum_lol:
«Роскосмос». России и другим странам, участвующим в программе строительства Международной космической станции (МКС), необходимо детально рассмотреть новые инициативы США в области пилотируемой космонавтики, считает руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

"У нас есть некоторое время, чтобы осмыслить то, что происходит в США. Я думаю, что этим осмыслением займутся все партнеры. Потому что это еще раз доказывает, что инициативы, подобные инициативе Буша (экс-президент США Джордж Буш мл. – ИФ-АВН) по Лунной программе, по объему затрат, которые они требуют для реализации, неподъемны даже для столь развитой экономики, как экономика США. Это очень серьезный сигнал для всех", - сказал А.Краснов "Интерфаксу-АВН" в понедельник.

Так он ответил на вопрос не последует ли Россия американскому примеру и не прекратит ли бюджетное финансирование проекта нового пилотируемого космического корабля, передав работы и затраты по его разработке коммерческим фирмам.

А.Краснов также сообщил, что изменение приоритетов в американской космической программе – отказ от возвращения на Луну к 2020 году и закрытие проектов создания нового космического корабля "Орион" и двух ракет-носителей "Арес-1" и "Арес-5" – скорее всего никак не скажется на российской космонавтике.

"Инициативы могут сказаться только в том, что МКС теперь будет эксплуатироваться до 2020 года. Эту идею мы всегда поддерживали и считали, что окончание ее работы в 2015 году преждевременно", - сказал А.Краснов, напомнив, что администрация президента США решила поддержать план продления эксплуатации станции.

По материалам ИНТЕРФАКС-АВН

1 Июн 2009
768
0
16
40
Видел как старина Нил волновался......
Нил не волновался он шутил как Петросян! Стоять они значить с Гагаринам на около лунной арбите! Нил такой чтобэ наладить дружиствинные атнашения между двумя странаме решил типа паказать чонеть смишное и такой гаварит: "Слушайте Юра, а давайте я вам пакажу чота смишное?!" Юра с радастью согласился. Нил папрасил Юру дёрнуть иго за палиц. Юра дёрнул Нила за палиц, Нил пукнул ф свой скафандер, начал задыхаться от своих запахофф фикального характира испоганенных фастфудам и дишовым канадскем пивам! Амириканская команда астранафтафф нимедленна чтобэ спасти сваиго подданого ришила свернуть касмическую программу и улитела к себе правадить расбор палётафф и чистить клизмой Нила чтобы попь не ныла!:hz:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Надо ценник задрать... кратно!:mad::lol:
Ты прям пророк!-)))
:razz:
Россия повышает цену за доставку астронавтов на МКС
Россия намерена повысить цену за доставку кораблями "Союз" астронавтов на борт Международной космической станции (МКС) после 2012 года, сообщил руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.
"На встрече глав космических агентств в Токио я хочу поднять вопросы транспортного обеспечения станции. До 2012 года есть соглашение. Этим будет заниматься Россия. А дальше что? Извините, но цены тогда будут совсем другие", - сказал "Интерфаксу" Анатолий Перминов.
По его словам, за услуги по доставке астронавтов на борт МКС необходимо брать сумму, достаточную не только для того, чтобы окупить запуск, но и направить часть средств на развитие отечественной ракетно-космической промышленности.
Роскосмос и НАСА ранее подписали соглашение об использовании российских кораблей "Союз" для доставки астронавтов на МКС в 2012 году. За услуги США заплатят России 306 миллионов долларов. До этого были подписаны соответствующие контракты на 2010 и 2011 годы.
В конце 2010 года НАСА прекратит использование шаттлов и останется без собственных космических кораблей. США намереваются использовать для отправки своих астронавтов в космос коммерческие корабли, однако их эксплуатация может начаться не раньше 2014 года.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=340828

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Надо ценник задрать... кратно!
И задрали-))))) в конце концов! ...что не может не радовать! :lol:

США заплатят России за доставку астронавтов на МКС двойную цену
NASA и Роскосмос подписали контракт, согласно которому США заплатит России по 55,8 миллиона долларов за каждого из шести астронавтов, которые будут доставлены на МКС с помощью "Союзов" в 2013-2014 годах. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте NASA.
Как отмечает Associated Press, таким образом стоимость доставки астронавтов повысилась вдвое. Раньше доставка американцев "Союзами" стоила 26,3 миллиона долларов за одного человека.

Уточняется, что за астронавтов, которые будут доставлены на МКС в 2011 и 2012 годах, NASA заплатит по 51 миллиону.

В сообщении NASA сообщается, что подписанный контракт предусматривает также, что "Союзы", помимо астронавтов, будут доставлять грузы из расчета около 110 фунтов (50 килограммов) на человека. Кроме того, Россия взяла на себя обязательства по ликвидации отходов, а также медицинскому обслуживанию астронавтов.

Associated Press напоминает, что NASA нуждается в услугах Роскосмоса, поскольку планирует в 2010 году списать свой флот космических челноков. Известно, что последний американский шаттл отправится к МКС в сентябре. Какие американские космические корабли в будущем заменят шаттлы, пока не ясно.

Повышение цен на доставку астронавтов "Союзами" представители NASA объяснили тем, что российской стороне нужно строить новые корабли для дополнительных запусков.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/contract/