Ловим рыбу сетями

1 Авг 2010
1,419
0
36
Наткнулся на рыбаков достающих сети из реки.
Это те самые браконьеры или сейчас можно использовать сети?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
В любительско-спортивном рыболовстве сети по-прежнему использовать нельзя.
Отдел Нижнеобского управления Росрыболовства по ЯНАО 4-15-72. 89_gos@mail.ru
Просят сообщать по телефону о фактах незаконного вылова рыбы )

2 Июн 2009
880
0
36
В любительско-спортивном рыболовстве сети по-прежнему использовать нельзя.
Отдел Нижнеобского управления Росрыболовства по ЯНАО 4-15-72. 89_gos@mail.ru
Просят сообщать по телефону о фактах незаконного вылова рыбы )
Чё прям ваще низя? Было знаю, 25 метров сетки на человека в любительском сору можно было ловить, черноту нелимитировали, щёкура сколько то хвостов на душу можно было.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
weber, неделю назад беседовала с человеком на эту тему, говорят, только удочки, спиннинги, устройства для подводной охоты. Сети низзя.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Grag, Пидоры это были.
Strider, Да.

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

weber, Закон один НЕТ!!! И не важно какя сеть. Исключение - местные народы. Вы Хант?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Не знаю как в этом, в прошлом году у нас вдоль дамбы сети шли километрами. И всем пофиг было. В этом году буду звонить.

30 Май 2009
61,587
4
38
Ну а если есть разрешение на вылов.... Никому в голову енто не приходит? (и ваще тогда по вашей логике вс пидарги кто рыбачит на резинку нельмушку..... )

2 Июн 2009
880
0
36
Пинзец логика, :ROFL:
Денис К, не ешь муксуна, открою тайну, его пид0ры своими пид0рными руками мацали.

[/COLOR]weber, Закон один НЕТ!!! И не важно какя сеть. Исключение - местные народы. Вы Хант?
А если не хант, но с разрешением?

Может кто нить просветить на счет получения этого самого "разрешения" для простого физ.лица не коренной национальности или хотя бы координаты конторы его выдающей? уж больно хочется половить рыбку, но на законных основаниях:)

30 Май 2009
61,587
4
38
Evgene, сложно... надо участвовать в торгах и приобрести в долгосрочную аренду участок реки, получить квоты (иметь ИП), заключить договор с рыбзаводом, сдавать ежемесячно отчеты, вести журнал учета итд... (оформить на фсе енто херову тучу бумаг...) или есть еще вариант влезть в общину... не знаю правда какие условия....

может создадим общину))))) раз такие сложности...

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

где то на форумах читал, что во многих региорнах вводится разрешительный вылов рыбы с использованием сетей для личного потребления в оговоренном количестве (5-10 хвостов). Может и у нас что нибудь такое придумают или придумали уже, что бы простой смертный, заплатив 400-500 рублей мог в сезон выловить десяток муксуна на законных основаниях (по аналогии с разрешениями на право охоты)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Да нет такого уже как 20 лет.
Хочешь сетями ловить, бери ЧП. Выполняй все требования. Бери лицензию на вылов.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

Веришь нет.... но не ем я его )))) Но по другой причине )))

30 Май 2009
61,587
4
38
что нибудь такое придумают
ПРИДУРКИ одни разрешили лов рыбы (щекур) на русле Оби в нерест... а на ПОКАТНОЙ в протоках (покатной в протоках редко попадается икрянной основная масса по руслу) ЗАПРЕТ!!! вот чем думают долбни??? в следующем году щекура станет намного меньше ... у нас деапртамент курирующий енто дело ничего реально нормально не делает...

сложно... надо участвовать в торгах и приобрести в долгосрочную аренду участок реки, получить квоты (иметь ИП), заключить договор с рыбзаводом, сдавать ежемесячно отчеты, вести журнал учета итд... (оформить на фсе енто херову тучу бумаг...) или есть еще вариант влезть в общину... не знаю правда какие условия....
Но истинным браконьером пофиг на все эти условности!!!??? ;)

скоро она и на прилавках появляться не будет, а все пойдет на экспорт)))

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

все для народа (только не для своего)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
где то на форумах читал, что во многих региорнах вводится разрешительный вылов рыбы с использованием сетей для личного потребления в оговоренном количестве (5-10 хвостов). Может и у нас что нибудь такое придумают или придумали уже, что бы простой смертный, заплатив 400-500 рублей мог в сезон выловить десяток муксуна на законных основаниях (по аналогии с разрешениями на право охоты)
да так тоже можно - ловите сколько хотите, но не на сети.