Лобовое столкновение - миф и реальность.

Только что в "Разрушителях легенд" провели тест опровергший заблуждение, что якобы две машины мчащиеся со скоростью 80 км\ч получат повреждения как от столкновения со стеной на 160 км\ч.
Н И Ф И Г А !
Повреждения такие же, как на 80-ти в стену...

ЗЫ
Надо им написать про миф о тормозном пути с АБС:twisted:

4 Июн 2009
458
0
16
Валико, а если самолет с вертолетом цепью связать, кто победит?
- Цепь
(с) Мимино

машины мнутся а стена нет...

На тазах нет АБС ))))))))
Сам бился на 99й с нивой, у меня 80 у него не знаю, АБС нет тормозной путь как сказали гаеры 2 метра юзом на 4х баллонах и удар, встречный не тормозил.....родился в рубахе т.к. был не пристегнут и отделался ушибами и ссадинами и не вылетел через лобовое потому что руль помешал, единственно впечатление портит ноющий коленный сустав правой ноги (уже 10ый год портит). В ниве - синему водиле вылетевшему на меня вообще ничего, один пассажир с переломанной ключицей и рукой, второй с ребрами.
По теме - ИМХО если скорость 80 + скорость встречной 80 в сумме не будет 160, скорее всего меньше т.к. при деформации элементов скорость гасится очень хорошо особенно тазов - сминаются как фольга проверенно лично ))))))))))) Ну и сила удара гасится. Стена не мнется, соответственно удар будет жесче и сильнее, шанс откинуться "наверх" возрастает в разы. Поэтому биться надо в шевелящуюся цель если это не Урал или Камаз. А лучше вообще не биться.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Только что в "Разрушителях легенд" провели тест опровергший заблуждение
Просто тест на стенде это одно, в жизни зачастую получается иначе потому что в жизни ньюансов ДТП всегда больше. Идеально ровный лобовой удар как на тесте редко получается, только у самых заядлых "специалистов" по лобовым ))))))))))))))))))

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Условия теста не правильные
Только что в "Разрушителях легенд" провели тест опровергший заблуждение, что якобы две машины мчащиеся со скоростью 80 км\ч получат повреждения как от столкновения со стеной на 160 км\ч.
как уже сказали машина и стена деформируются по-разному. Вот если разогнать одну машину до 160км\ч, а вторую на месте оставить, то повреждения будут схожими с вариантом скоростей 80\80