На тазах нет АБС ))))))))
Сам бился на 99й с нивой, у меня 80 у него не знаю, АБС нет тормозной путь как сказали гаеры 2 метра юзом на 4х баллонах и удар, встречный не тормозил.....родился в рубахе т.к. был не пристегнут и отделался ушибами и ссадинами и не вылетел через лобовое потому что руль помешал, единственно впечатление портит ноющий коленный сустав правой ноги (уже 10ый год портит). В ниве - синему водиле вылетевшему на меня вообще ничего, один пассажир с переломанной ключицей и рукой, второй с ребрами.
По теме - ИМХО если скорость 80 + скорость встречной 80 в сумме не будет 160, скорее всего меньше т.к. при деформации элементов скорость гасится очень хорошо особенно тазов - сминаются как фольга проверенно лично ))))))))))) Ну и сила удара гасится. Стена не мнется, соответственно удар будет жесче и сильнее, шанс откинуться "наверх" возрастает в разы. Поэтому биться надо в шевелящуюся цель если это не Урал или Камаз. А лучше вообще не биться.
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------
Только что в "Разрушителях легенд" провели тест опровергший заблуждение
Просто тест на стенде это одно, в жизни зачастую получается иначе потому что в жизни ньюансов ДТП всегда больше. Идеально ровный лобовой удар как на тесте редко получается, только у самых заядлых "специалистов" по лобовым ))))))))))))))))))