Важно Лишь 150 евро без пошлины

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
все отдают в виде налогов, пенсионных и прочих отчислений
что в "прочих" ещё..? Мне просто интересно, почему Вы половину з\п то отдаёте ?

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

Не каждый продавец на этой пойдет
мои контрагенты даже сами такое предлагают)))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
анализы уже повыходили...

Кто выиграет от обложения интернет-торговли.

Один из основных аргументов сторонников понижения беспошлинного порога — борьба с серыми импортерами. Но это спорный аргумент. Основатель онлайн-гипермаркета Wikimart Максим Фалдин говорит, что все более или менее профессиональные перекупщики работают через таможенных брокеров, а заказ товаров через eBay, например, для их перепродажи весьма невыгодная и неудобная с точки зрения логистики история, такими вещами занимаются единицы. Статистика, кстати, это подтверждает. EBay отправил в 2012 г. в Россию 9,5 млн поcылок. Если предположить, что даже 10% этого объема — «перекупщики», средний чек которых — 1000 евро, получается, только они могли бы сделать для eBay $950 млн, тогда как оборот компании в России в 2012 г. составил $400 млн (оценка президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова). Кстати, из этих же цифр следует, что средняя русская покупка на eBay тянет примерно на $40.

Очевидно, что те, кто требует снижения беспошлинного порога, борются не с российскими серыми импортерами, а с западными интернет-гигантами, которые мешают российским магазинам продавать свой товар. Давайте сравним. Новые мужские ботинки Timberland на eBay сегодня можно приобрести за 4500-4600 руб., плюс доставка — 2600-3200 руб., итого максимум 7800 руб. А если брать три пары — 5700 руб. По данным «Яндекс.Маркета», средняя стоимость пары таких же ботинок в российских интернет-магазинах — 11 000 руб. Кстати, после снижения беспошлинного порога ситуация не поменяется — все равно заказывать за рубежом выгоднее. Просто выгода станет гораздо меньше. А значит, и стимул для российских интернет-магазинов, например, наладить доставку в срок станет слабее. Не говоря уж о том, чтобы снизить свои кошмарные цены.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/20739831/150-evro#ixzz2oTcfTGr1

…Крупнейшие компании, входящие в ассоциацию экспресс-перевозчиков, прекратили доставку в Россию посылок частным лицам. Этого и следовало ожидать. Напомню логику событий.

Таможня обнаружила, что в страну стало приходить много посылок. За 2012 год 7 млн. на сумму в 2,8 млрд евро. Люди, которым не нравятся и не по карману страшно завышенные цены в нашей торговле просто стали покупать все возможное в интернет-магазинах, интернет-аукционах и т.п. Образовались даже компании коллективных закупок, которые привозили партии товаров, уже персонально купленные физическими лицами.

Реакция чиновников простая:
1. Ущерб бюджету — три миллиона евро таможенных пошлин и НДС не уплачено.
2. Удар по отечественным производителям.
3. Ущерб российским торговым предприятиям.
4. И вообще как это наши граждане не контролируемые и покупают что хотят.

Реакция чиновников:
1. Снизить лимит беспошлинного ввоза с 1000 до 150 евро.
2. Ввести новые требования к весу, количеству и периодичности посылок.

Ну и апофеоз — новые требования по декларированию. Теперь помимо копий паспорта с регистрацией и копии заказа из интернет-магазина плюс фото заказанных товаров нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

Последствия:
1. Колоссальный рост очередей на таможенную очистку и головная боль получателей.
2. Отказ крупнейших перевозчиков — они боятся потерять свою репутацию быстрых и точных доставщиков.
3. Страшный удар по интернет-торговле.
4. Ну и денег в бюджете не прибавится. Ну не выгодно людям с пошлинами везти многие товары из-за границы, ну не будут активно продаваться их российские аналоги, ну не пойдет интернет-шоппер за нужным гаджетом в соседний магазин — найдет обходной варант.
И кому это надо было? Вопрос риторический…

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Не знаю, мне пришла ЕМС посылка с китая за 20 дней, ничем и никак не облогаемая стоимость покупки 400 евро пришел иполучил никому и ничего не платил. А вот простой почтой мне ботинки идут уже 90 дней.

Не знаю, мне пришла ЕМС посылка с китая за 20 дней, ничем и никак не облогаемая стоимость покупки 400 евро пришел иполучил никому и ничего не платил. А вот простой почтой мне ботинки идут уже 90 дней.
Пока ещё фактически не ввели ничего, но DHL и FedEx уже прекратили доставку физ лицам в Россию из-за изменения правил таможенного оформления

В ФСТ в пятницу заявили, что правила таможенного оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физлиц, не ужесточались, новые документы, регламентирующие порядок оформления таких товаров, не издавались.

Они там ещё обсуждают детали.

3. Страшный удар по интернет-торговле.
А кому она нужна-то? Местный предприниматель отвечает перед покупателем - понравится, не понравится, подойдёт или нет. А из инета - что получил, то и кушай. И сидят спокойно, не дёргаются. И никакой нагрузки на продавца. С такой схемой мелкий местный предприниматель всегда будет вынужден закупать самые дешёвые товары и продавать их с максимальной наценкой.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Чиполлино, это ты со своей калаколни так смотришь, а смотрю с другой, пришел я тут на местный рынок магнитола нужна была 2 din штатная выбрал понравилась цена 30 тысяч, ну сказал что повременю пока с покупкой залез на али потом на ебей, эта же магнитола только 15.000 естественно я и купил там где дешевле, платье жене здесь смотрели 4.500 и выше а там взяли за 43 доллара, и предстовляешь все подошло,ботинки я купил натуральная кожа и внутри мех, стоят 50 долларов тут натуральные 4,500 ито иногда 5.000 и представлчешь доставка бесплатная и это с Китая, а у тебя по городу 150, я только из за этого твою пиццу и не заказываю,чуствуется твоя хватка комерсанта. Кстати написанное выше тобой и применимо к тебе разница только в том что ты торгуешь продуктами питания, что привезли то и кушаешь.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
они и из РФ могут потеряться.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

магнитола нужна была 2 din штатная выбрал понравилась цена 30 тысяч, ну сказал что повременю пока с покупкой залез на али потом на ебей, эта же магнитола только 15.000 естественно я и купил там где дешевле
я сумку заказала на 17 тыс. дешевле, чем в РФ.

Чиполлино, это ты со своей калаколни так смотришь, а смотрю с другой, пришел я тут на местный рынок магнитола нужна была 2 din штатная выбрал понравилась цена 30 тысяч, ну сказал что повременю пока с покупкой залез на али потом на ебей, эта же магнитола только 15.000 естественно я и купил там где дешевле, платье жене здесь смотрели 4.500 и выше а там взяли за 43 доллара, и предстовляешь все подошло,ботинки я купил натуральная кожа и внутри мех, стоят 50 долларов тут натуральные 4,500 ито иногда 5.000 и представлчешь доставка бесплатная и это с Китая, а у тебя по городу 150, я только из за этого твою пиццу и не заказываю,чуствуется твоя хватка комерсанта. Кстати написанное выше тобой и применимо к тебе разница только в том что ты торгуешь продуктами питания, что привезли то и кушаешь.
глобализация штука, конечно, привлекательная. и цены на китайские товары в самом Китае ну просто сверх замечательные. и это ж, наверное, хорошо, когда там китаец рабоает за 30 долларов в месяц и делает такие недорогие товары, которые можно заказать по инету.
косяк начинается тогда, когда ты хочешь найти работу, чтобы кормить семью. а все места заняты малообразованными, но недорогими иностранцами. и тебе тупо неначто содержать семью.
так вот если убрать все пошлины и барьеры, мне почему-то кажется, что такие как ты, по выражению урода рыжего лиса Чубайса "не впишутся в рынок". То есть тупо вынуждены будут вымирать семьями. Опыт прибалтики, болгарии говорит именно об этом.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
глобализация штука, конечно, привлекательная. и цены на китайские товары в самом Китае ну просто сверх замечательные. и это ж, наверное, хорошо, когда там китаец рабоает за 30 долларов в месяц и делает такие недор
Конечно хорошо когда там китаец работает, у меня есть выбор купить дешевле в 2 раза, чем кормить барыгу с рынка, что производит улей , мегаполис, рынок, да ничего не производят, это перкупы(барыги) и раньше статья была за спекуляцию, раньше люди работали на заводах производили продукцию, которую покупали в СССР, но с приходом новой власти заводы , фабрики, и прочее стали не нужны. В твери какие ткацкие фабрики были, какие территории, сейчас это все комерческий комплекс купи продай.
Но опять ты смотришь со своей стороны комерсанта,приплитая суда Чубайса, тебе выгодно продовать пиццу стоимостью 250 рублей нет я думаю ты ее продаешь по 600 рублей, что ты такого производишь кроме теста, чьего производства твои индегриенты для пиццы и для суши расскажи мне теперь про глаболизацию, разве ты все это производишь? Наверное все это ты покупаешь в магазине у Алексеевича, опять дороже в 5-6 раз, поэтому и пицца твоя дороже в 8 раз , прибыль ведь нужно получать но тебе и этого мало, ты еще и за доставку берешь, кстати доставка тебе денег за мой счет выходит опят ты в плюсе.
Теперь почитай на этикетках. где выращены огурцы, помидоры, оливки. рис. неужели ты поддерживаешь отечественного производителя я думаю тебе глубоко насрать на отечественного производителя, ты кормиш Голандцев, Китайцев, Американцев, Украинцев покупая в магазинах кристалл все эти продукты.
Так что давай не будем про то, что тут кто то работает, все комерсы занимаются перепродажей и не более, у кого то это получается лучше у кого тот хуже, я не умею барыжить.
Я без работы не боюсь сотаться, боятся нужно тому кто не умеет работать, а хочет легких денег.
Что производит пивзаправка обьясните мне, да ничего просто народ любит пить пиво, поэтому закупленное оптом пиво продается дороже раза в три или четыре, и так продолжать можно до бесконечности, у нас в городе с геометрической скоростью растут магазины, пивные лавки.
У нас всего два предприятия которые работают и что то производят РКЗ, Мясокомбинат.
И еще транспортные компании Это ак Ямал и АТП. И 3 лечебных учреждений.
Остальное это белые воротнички которые развели в Салехарде такую бюрократию, что волосы на голове дыбом встают.

Конечно хорошо когда там китаец работает, у меня есть выбор купить дешевле в 2 раза, чем кормить барыгу с рынка, что производит улей , мегаполис, рынок, да ничего не производят, это перкупы(барыги) и раньше статья была за спекуляцию, раньше люди работали на заводах производили продукцию, которую покупали в СССР, но с приходом новой власти заводы , фабрики, и прочее стали не нужны. В твери какие ткацкие фабрики были, какие территории, сейчас это все комерческий комплекс купи продай.
Но опять ты смотришь со своей стороны комерсанта,приплитая суда Чубайса, тебе выгодно продовать пиццу стоимостью 250 рублей нет я думаю ты ее продаешь по 600 рублей, что ты такого производишь кроме теста, чьего производства твои индегриенты для пиццы и для суши расскажи мне теперь про глаболизацию, разве ты все это производишь? Наверное все это ты покупаешь в магазине у Алексеевича, опять дороже в 5-6 раз, поэтому и пицца твоя дороже в 8 раз , прибыль ведь нужно получать но тебе и этого мало, ты еще и за доставку берешь, кстати доставка тебе денег за мой счет выходит опят ты в плюсе.
Теперь почитай на этикетках. где выращены огурцы, помидоры, оливки. рис. неужели ты поддерживаешь отечественного производителя я думаю тебе глубоко насрать на отечественного производителя, ты кормиш Голандцев, Китайцев, Американцев, Украинцев покупая в магазинах кристалл все эти продукты.
Так что давай не будем про то, что тут кто то работает, все комерсы занимаются перепродажей и не более, у кого то это получается лучше у кого тот хуже, я не умею барыжить.
Я без работы не боюсь сотаться, боятся нужно тому кто не умеет работать, а хочет легких денег.
Что производит пивзаправка обьясните мне, да ничего просто народ любит пить пиво, поэтому закупленное оптом пиво продается дороже раза в три или четыре, и так продолжать можно до бесконечности, у нас в городе с геометрической скоростью растут магазины, пивные лавки.
У нас всего два предприятия которые работают и что то производят РКЗ, Мясокомбинат.
И еще транспортные компании Это ак Ямал и АТП. И 3 лечебных учреждений.
Остальное это белые воротнички которые развели в Салехарде такую бюрократию, что волосы на голове дыбом встают.

так если я покупаю продукты, делаю из них полуфабрикаты, затем конечную продукцию - я ли не производитель? что при такой логике производит РКЗ? рыбку просто упаковывает?

ты не барыжить не умешь, ты не умеешь думать. насколько я понял ты работаешь водителем. ну может я ошибаюсь, но не суть. 150 рублей за доставку я полностью отдаю курьеру. это такой же как и ты водитель на своей машине. вот для того, чтобы съездить 2 конца по городу 150 рублей - это много или мало?
можно снизить цену. набрать талибов, посадить их на рыдваны и ушатывать их до упора. будет рублей по 70. Как правильно сделать по твоему?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
так если я покупаю продукты, делаю из них полуфабрикаты, затем конечную продукцию - я ли не производитель? что при такой логике производит РКЗ? рыбку просто упаковывает?

ты не барыжить не умешь, ты не умеешь думать. насколько я понял ты работаешь водителем. ну может я ошибаюсь, но не суть. 150 рублей за доставку я полностью отдаю курьеру. это такой же как и ты водитель на своей машине. вот для того, чтобы съездить 2 конца по городу 150 рублей - это много или мало?
можно снизить цену. набрать талибов, посадить их на рыдваны и ушатывать их до упора. будет рублей по 70. Как правильно сделать по твоему?
Я отда 150 рублей, а не ты, тебе за конечный продукт отдал, это раз и курьер едет только в мою сторону, обратно он едет за мой счет, везя тебе деньги, курьр на хорошей машине, да видел я зеленую оку. При чем кто гдде работает, ну да я выполняю услугу транспортную и получаю за это деньги, ак ямал выполняет транспортную услугу и получает деньги, только там пилоты, а тут водители, ты же продаешь свою продукцию, не так ли но твоя конечная продукция почему то дороже чем в других регионах, закон рынка или что, за место в торговле люди знаешь как борятся, акции и прочее, скидки.
Еще раз повторю можно все но в пределах разумных, я например обьяснил почему ни беру пиццу может она и вкусная и прочее но доставка меня не устраивает и нет ни каких акций, в результате такой бизнес имеет нидолгое существование, бизнес должен развиваться и этому нужно способствовать, а пока есть заказы с пр. Молодежи, у вас идет бизнес, вы хоть выборку сделайте откуда больше заказов идет.
И мы сейчас про другое, пускай ваш бизнес развивается,вы хоть что то сами производите пекете .
Я просто хочу донести то что вы бизнесом называете то к чему комерсант не приложил усилия.
Например бизнес черепа (автозапчасти)знание программ компьютера и тыканье кнопок.
Решил просто посмотреть на сколько накручивают на копеечных деталях, клипсы дверей и повод был я одну сломал.
Цена меня обрадовала 80 рублей за одну, так вот к чему я это.
для начала бизнеса нужен компьютер мышка и монитор можно бизнес начинать вести из дома по первости, потом снять торговую площадь .
Зная этот бизнес,полез по коталогам онлайн, нашел программы каталоги и заказал 4 упаковки по 30 штук в каждой клипс, за 270 рублей. Теперь посчитай навар черепа с каждой клипсы, нехилый выхлоп.
Я еще раз говорю мы говорим про разные вещи, вы производите только конечный продукт а все остальное вы покупаете в три дорога поэтому и цена такая но вы меня услышать не хотите ,
Так что кто думать не умеет это еще нужно посмотреть а то хатите много.