глобализация штука, конечно, привлекательная. и цены на китайские товары в самом Китае ну просто сверх замечательные. и это ж, наверное, хорошо, когда там китаец рабоает за 30 долларов в месяц и делает такие недор
Конечно хорошо когда там китаец работает, у меня есть выбор купить дешевле в 2 раза, чем кормить барыгу с рынка, что производит улей , мегаполис, рынок, да ничего не производят, это перкупы(барыги) и раньше статья была за спекуляцию, раньше люди работали на заводах производили продукцию, которую покупали в СССР, но с приходом новой власти заводы , фабрики, и прочее стали не нужны. В твери какие ткацкие фабрики были, какие территории, сейчас это все комерческий комплекс купи продай.
Но опять ты смотришь со своей стороны комерсанта,приплитая суда Чубайса, тебе выгодно продовать пиццу стоимостью 250 рублей нет я думаю ты ее продаешь по 600 рублей, что ты такого производишь кроме теста, чьего производства твои индегриенты для пиццы и для суши расскажи мне теперь про глаболизацию, разве ты все это производишь? Наверное все это ты покупаешь в магазине у Алексеевича, опять дороже в 5-6 раз, поэтому и пицца твоя дороже в 8 раз , прибыль ведь нужно получать но тебе и этого мало, ты еще и за доставку берешь, кстати доставка тебе денег за мой счет выходит опят ты в плюсе.
Теперь почитай на этикетках. где выращены огурцы, помидоры, оливки. рис. неужели ты поддерживаешь отечественного производителя я думаю тебе глубоко насрать на отечественного производителя, ты кормиш Голандцев, Китайцев, Американцев, Украинцев покупая в магазинах кристалл все эти продукты.
Так что давай не будем про то, что тут кто то работает, все комерсы занимаются перепродажей и не более, у кого то это получается лучше у кого тот хуже, я не умею барыжить.
Я без работы не боюсь сотаться, боятся нужно тому кто не умеет работать, а хочет легких денег.
Что производит пивзаправка обьясните мне, да ничего просто народ любит пить пиво, поэтому закупленное оптом пиво продается дороже раза в три или четыре, и так продолжать можно до бесконечности, у нас в городе с геометрической скоростью растут магазины, пивные лавки.
У нас всего два предприятия которые работают и что то производят РКЗ, Мясокомбинат.
И еще транспортные компании Это ак Ямал и АТП. И 3 лечебных учреждений.
Остальное это белые воротнички которые развели в Салехарде такую бюрократию, что волосы на голове дыбом встают.