Важно Лишь 150 евро без пошлины

Минфин тормознет интернет-шопинг

За покупки в интернет-магазинах на сумму более 150 евро придется платить таможенную пошлину

Значительное понижение необлагаемого пошлинами уровня покупок через интернет ( сегодня он составляет 1000 евро) – предложение Минфина. О нем сегодня журналистам рассказал замглавы финансового ведомства Антон Силуанов. По его словам, выдвинутые предложения будут направлены на согласование Евразийского экономического совета.

Ранее , в ноябре, с инициативой ограничить лимит беспошленного интернет-шопинга выступил глава российской таможни Андрей Бельянинов. Правда, он предлагал ограничить вес посылок интернет-магазинов по весу. По действующему законодательству можно в льготном режиме получить товары весом до 31 килограмма.

Поддержал ужесточение режима интернет-торговли и российский президент Владимир Путин. В своем Послании Федеральному Собранию он предложил использовать средства от упорядочения интернет-торговли для развития инженерной инфраструктуры.

Так что новация минфина – выполнение поручения главы государства.
При этом снижать необлагаемый лимит товаров, ввозимый в страну авиапассажирами ( сейчас это 10 тысяч долларов) не планируется.

Источник

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
чего мне?

---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:17 ----------

почту РФ вообще хотят акционировать, так что новшевств будет очень много :))

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Поддержал ужесточение режима интернет-торговли и российский президент Владимир Путин. В своем Послании Федеральному Собранию он предложил использовать средства от упорядочения интернет-торговли для развития инженерной инфраструктуры.
Да-да-да!!! На дачу Сердюкова необходимо расширить дорогу на 2 полосы в каждую сторону!!!

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Минфин тормознет интернет-шопинг

За покупки в интернет-магазинах на сумму более 150 евро придется платить таможенную пошлину
О нем сегодня журналистам рассказал замглавы финансового ведомства Антон Силуанов.
Силуанов с 2011 года министр финансов!

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Да че за поборы-то со всех сторон!!1 куда ни плюнь везде бл..ть налоги с..ка!! если россия (с маленькой буквы) загибается от того, что воровать уже почти нечего, я-то тут причем? я не виноват, что больше половины зп я отдаю государству, которое меня обдирает как липку с оставшихся грошей.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
так декларировать 1000-долларовую покупку, как 100-долларовую и делов то...

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

я не виноват, что больше половины зп я отдаю государству
Зачем?

22 Ноя 2013
84
0
6
так декларировать 1000-долларовую покупку, как 100-долларовую и делов то...

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

Зачем?
Не только декларировать, но и пошлину платить!

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

За чтож наше правительство и президент свой народ то так не любит!?!

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Не только декларировать, но и пошлину платить!
Так пошлину только со 150 евро декларированных платить будете)) Или я чего-то не понимаю?
За чтож наше правительство и президент свой народ то так не любит!?!
Представил, как у Вас закатились глаза и сжались кулачки)))