Лицемерие и вранье..

Ane4ka23, ну и будешь так таскать маску в семье всю жизнь. В семье наоборот надо высказывать ВСЁ что накопилось. Ну и пусть будет грандиозный скандал, зато потом все встанет на свои места и будет даже лучше. Нельзя молчать и терпеть, если что-то не нравится.

10 Сен 2012
62
0
6
Сияние, я скандалов не люблю - так уж воспитали, что претензии высказывать не умею, легче сделать все самой.

28 Окт 2011
872
1
18
Ane4ka23, Вы сами же сказали что все это до поры, до времени, Вам же скоро надоест тащить все на себе, и как результат возможный разрыв (не дай Бог конечно), а причина тому недосказанность, непонимание, не так воспитали и так далее..
Не обязательно до скандала доводить, просто поговорить можно:)

Правда, которая лучше б оказалась ложью... Ложь, прикрывающая ту самую правду... Обоюдное лицемерие в последствии... И что, счастье в умении прощать??? Да не фига - счастье в умении забывать, но... не умею...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Алая Эльза, об этом уже писали выше.Если я скажу одной подруге, что она тупая как пробка,второй, что она полна амбиций, а третьей, что она некрасивая,то какую реакцию от них нужно ждать?Они меня поблагодарить за правду должны?

Ane4ka23, рано или поздно надоест делать все самой. Вот это самая неправильная позиция женщины - я сама. Да нельзя так делать, девочки, нельзя! А мужьям вольготно - сели на шею и ножки свесили, ты же все сама! И оправдывать его не надо - да он на самом деле хороший, я уж как-нить перебьюсь... У той вон муж ваще алкаш и бабник, а мой дома сидит, хоть и на диване. Угадала?

Алая Эльза, об этом уже писали выше.Если я скажу одной подруге, что она тупая как пробка,второй, что она полна амбиций, а третьей, что она некрасивая,то какую реакцию от них нужно ждать?Они меня поблагодарить за правду должны?
если вы их такими считаете-о какой дружбе речь?:no:я никогда и не думаю о своих друзьях плохо.поэтому гадости сказать не могу,и не из за боязни их потерять.это не почки лишиться.это всего лишь человек:\"\":.и если человек исчезает из моей жизни-пережить можно.зависит от такого какой он,этот друг.если лицемер,который думает обо мне плохо,или за глаза говорит-нахрен такой не нужен:no:.и вообще друг может быть только один.настоящий и проверенный.ИМХО.

если я думаю о человеке плохо-общаться с ним не буду.и не из за боязни прослыть лицемером,а просто из нежелания общаться через силу.зачем все усложнять?:smile:

Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36
У нашей компании тема такая раньше была, собирались, и целенаправленно, под пивко, высказывали в глаза друг другу, то, что о человеке думали.. Очень, иногда, занятно и поучительно бывало, знаете ли :).

10 Сен 2012
62
0
6
Ane4ka23, рано или поздно надоест делать все самой. Вот это самая неправильная позиция женщины - я сама. Да нельзя так делать, девочки, нельзя! А мужьям вольготно - сели на шею и ножки свесили, ты же все сама! И оправдывать его не надо - да он на самом деле хороший, я уж как-нить перебьюсь... У той вон муж ваще алкаш и бабник, а мой дома сидит, хоть и на диване. Угадала?
Честно говоря, все УЖЕ достало... Особенно сейчас, когда я в декрете. Ведь я сижу дома и НИЧЕГО не делаю (что при наличии полугодовалого ребенка как-то странно). а ОН (читаем - ЦАРЬ), понимаете ли работает и устает, поэтому с работа-на диван и в выходные - туда же. Вот выйду из декрета на работу - будет повод ответить что я ТОЖЕ устаю на работе.:%)

Тяжела женская доля — мозги должны быть мужскими, руки — нежными, выглядеть — молодо, работать, как лошадь и улыбаться при этом, улыбаться! :\"\":

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
если вы их такими считаете-о какой дружбе речь?я никогда и не думаю о своих друзьях плохо.поэтому гадости сказать не могу,и не из за боязни их потерять.это не почки лишиться.это всего лишь человек.и если человек исчезает из моей жизни-пережить можно.зависит от такого какой он,этот друг.если лицемер,который думает обо мне плохо,или за глаза говорит-нахрен такой не нужен.и вообще друг может быть только один.настоящий и проверенный.ИМХО.
Алая Эльза, получается ваши друзья исключительно модельной внешности с высшим образованием, не судимые и т.п.?У каждого человека есть свои недостатки, все мы не идеальные.Настоящая дружба проявляется в желании спешить на помощь другу в трудную минуту, помогать.

Очередная тема о том какие в салехарде супер люди живут :ANYW56D:
А мне пофиг - могу в глаза все высказать о том, что думаю о человеке, могу лицемерить, могу врать, могу легко на х.... послать. Все зависит от ситуации и конечной цели :ANYW45OR6D:

12 Май 2010
5,911
1
38
На самом деле, если мы будем рубит правду-матку в глаза, то останемся без друзей, родственников, и работы. Нужно найти какой-то компромисс.
Не...тема зашла немного не туда... Канеш у каждого человека есть недостатки..ну или может не совсем недостатки, а набор неких качеств, которые кем-то истрактовываются как минусы, а другие посчитают плюсами...дак вот речь не о том, что необходимо при каждом удобном моменте тыкать человека в них лицом... Ведь если я дружу, общаюсь с человеком и он мне чем-то близок, нравится или родной, то я им и значения не придаю...их наличие на наши отношения не влияет... Поэтому и момента вранья или некой лицемерной составляющей тут не будет...

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Другое дело, когда какие-либо моменты в человеке для тебя ярко окрашены в негатив...вот смотрю к примеру на началька... и раздражает он меня...раздражать он может по разным причинам..хотя б потому, что не делает того, что необходимо, того чего от него ждут...выкручивается, подставляет, съезжает и тд...вроде как не выскажешься, вроде как буксовать не будешь..приходится общаться, улыбаться...ибо с ним в кабинете ты проводишь больше времени, чем с семьей..и находиться в бесконечной конфронтации невозможно...здесь какни крути врешь..ему, себе.. Назвать это все можно какими угодно красивыми словами...суть не поменяется...ты не показываешь истинного отношения к человеку..а зачастую, показываешь это отношение у него за спиной..обсуждая его с другими.... Ну как прям никто так не делает...все здесь сидящие оч прямолинейные и честные...НЕ ВЕРЮ!!! Примеры могут быть не только из трудовых будней..родственники, соседи, учреждения бесконечные... Наверно больше это происходит с людьми в ситуации зависимости от кого-то...ибо наверно легко высказаться напрямую человеку незнакомому, мало знакомому или не очень тебе важному..а ты попробуй остаться честным и чистым, когда на кону положение, деньги, семья, здоровье...и тд..

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

Ого се написала..ну надеюсь мыслю донесла верно

Хрюшана, я не вижу недостатков в своих друзьях.равно как и не вижу недостатков в любимом человеке.в чем дружба заключается-я и так знаю,и всегда помогаю своим друзьям и близким.
нет у меня привычки искать в близких недостатки.может они и есть-не мне судить.не присматривалась к внешности,к весу,к образованию.я присматриваюсь каков человек.