Лицемерие можно хорошо рассмотреть на примере "подчиненный-начальник" (мое мнение). Есть такие подчиненные, которые терпеть не могут руководителя, но перед ним либезят. Вот это лицемерие, по моему)
вот...теперь надо провести грань между "лебезят" и "прилично себя ведут".... Вам покажется, что Иванов лебезит...а он посчитает, что просто прилично себя ведет....
вобщем-то я к чему...к тому, что повсеместно имеет место быть такое бытовое лицемерие.....вот приходите Вы к родственникам, допустим к сестре...а там родственники ее супруга....и не близки они Вам никак...если не сказать наоборот...но улыбаться-то приходится, и в гости ходить, и к себе приглашать...и общаться....ну понятно, что вынужденно, что жизнь заставляет...и как ни назови, а факт имеет место быть....
мне кажется каждый в жизни сталкивался с подобными примерами дома ль..на работе....
понятно, что это такие приличия, а по сути выходит фикня! поэтому не верю я, что здесь такие кристально честные, терпимые....дома то наверняка фу вылазит наружу))))
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------
Мне не могут нравиться все люди, и я поэтому должна всем говорить что я думаю о них? Иначе по вашему получается, что это лицемерие)))
не могут, согласна абсолютно....и говорить им не обязательно...мы и не говорим им..мы говорим с ними, о том-о сем....а вот домой приходим и выкладываемся по полной))) или нет?....