Лицемерие и вранье..

12 Май 2010
5,911
1
38
Столько фантазий слышала о своей персоне, что теперь частенько лицемерю, для тех с больным воображением, пущай изощряются))))
дак вот и я столкнулась....как-то много стало подобного встречаться..я не к тому, что жизнь стала такая, что раньше такого не было...я к тому, что с детства вбивают, что врать нельзя, что лицемерие - зло...а оно оказывается обыденность...на каждом шагу встречается...его даже называют красивым словом "терпимость к людям" (хотя мне кажется, что это нечто иное).....

7 Июл 2012
1,697
0
36
на каждом шагу встречается...его даже называют красивым словом "терпимость к людям" (хотя мне кажется, что это нечто иное).....
это означает "прилично себя ведет человек". Мне не могут нравиться все люди, и я поэтому должна всем говорить что я думаю о них? Иначе по вашему получается, что это лицемерие)))

7 Июл 2012
1,697
0
36
хорошо..давайте по другому....что по Вашему лицемерие?
Лицемерие можно хорошо рассмотреть на примере "подчиненный-начальник" (мое мнение). Есть такие подчиненные, которые терпеть не могут руководителя, но перед ним либезят. Вот это лицемерие, по моему)

12 Май 2010
5,911
1
38
Лицемерие можно хорошо рассмотреть на примере "подчиненный-начальник" (мое мнение). Есть такие подчиненные, которые терпеть не могут руководителя, но перед ним либезят. Вот это лицемерие, по моему)
вот...теперь надо провести грань между "лебезят" и "прилично себя ведут".... Вам покажется, что Иванов лебезит...а он посчитает, что просто прилично себя ведет....

вобщем-то я к чему...к тому, что повсеместно имеет место быть такое бытовое лицемерие.....вот приходите Вы к родственникам, допустим к сестре...а там родственники ее супруга....и не близки они Вам никак...если не сказать наоборот...но улыбаться-то приходится, и в гости ходить, и к себе приглашать...и общаться....ну понятно, что вынужденно, что жизнь заставляет...и как ни назови, а факт имеет место быть....
мне кажется каждый в жизни сталкивался с подобными примерами дома ль..на работе....
понятно, что это такие приличия, а по сути выходит фикня! поэтому не верю я, что здесь такие кристально честные, терпимые....дома то наверняка фу вылазит наружу))))

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

Мне не могут нравиться все люди, и я поэтому должна всем говорить что я думаю о них? Иначе по вашему получается, что это лицемерие)))
не могут, согласна абсолютно....и говорить им не обязательно...мы и не говорим им..мы говорим с ними, о том-о сем....а вот домой приходим и выкладываемся по полной))) или нет?....

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Лицемерие можно хорошо рассмотреть на примере "подчиненный-начальник"
Очко начальника не вкусное, но очень полезное. (Пардон за грубость)
Ну а почему бы и не полицемерить с начальством? Или лучше думать об окружающих?...Ну так пусть окружающие скинуться деньгами мне на премию, и я согласна высказать все, что о них думаю. Бред какой-то. Лгать да - не хорошо, если врать, то только по крупному, мелочь и не стоит этого. А в работе все средства хороши.

Александр Евгеньевич Бовин(журналист – международник), всегда говорил: "Лучшая позиция - в какую сам веришь. Потому что иначе забудешь, кому чего наврал".

19 Апр 2006
18,270
10
38
И вру и лицемерю, и всю правду не говорю. А кому она нужна, правда эта? Ну скажу я подруге, что она толстая, и станет она мне сразу неподругой. Или начальнику сказать, что мне не нравится его мухи в голове, и я сразу начну искать себе новую работу. Никому она не нужна да и у каждого она своя.

25 Сен 2011
355
0
16
На самом деле, если мы будем рубит правду-матку в глаза, то останемся без друзей, родственников, и работы. Нужно найти какой-то компромисс.

На самом деле, если мы будем рубит правду-матку в глаза, то останемся без друзей, родственников, и работы. Нужно найти какой-то компромисс.
Как то по радио говорили, одна девушка, решила один день говорить всё, что она думает, всё что приходило в голову, в итоге чуть ли не растеряла всех своих друзей.:)

25 Сен 2011
355
0
16
Как то по радио говорили, одна девушка, решила один день говорить всё, что она думает, всё что приходило в голову, в итоге чуть ли не растеряла всех своих друзей.:)
Пример тому сцена из "интернов", это когда Варя заложила Купитмана, типа она не умеет врать и всегда говорит правду. После Купитман подходит к Варе в тот момент когда она общается со Светой Пермяковой и говорит "Скажи , Варя, Света же толстая. Скажи своей подруге, что ей нужно похудеть, ты ведь всегда говоришь правду"

Пример тому сцена из "интернов", это когда Варя заложила Купитмана, типа она не умеет врать и всегда говорит правду. После Купитман подходит к Варе в тот момент когда она общается со Светой Пермяковой и говорит "Скажи , Варя, Света же толстая. Скажи своей подруге, что ей нужно похудеть, ты ведь всегда говоришь правду"
:ROFL: да, да я видела эту серию :good:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Такие страшные человеческие качества...никто не любит лицемеров и врунов или балаболов...при этом кто скажет, что никогда не врал и кому не случалось лицемерить... Наверняка каждому приходилось относясь к какому-либо человеку негативно, улыбаться и общаться с ним...
не знаю даже))либо говорю то,что думаю,либо молчу)

10 Сен 2012
62
0
6
Все люди носят маски, как бы они тут не высказывались против лицемерия. Например: дома неприятности, поссорились с родными и т.д., а приходим на работу - красавица, веселая и беззаботная. Или обратная ситуация - на работе заморочки, ссоры, разборки... Вы что, тащите весь этот негатив в семью? Показываете свое плохое настроение? Нет же - ведем себя как ни в чем не бывало. Зачем взваливать на близких свои рабочие проблемы? Опять же - на любой работе есть люди, считающие, что они работают больше и лучше других. И что теперь ВСЕХ таких на х... посылать?

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Меня, например, бесит лежащий муж на диване, когда полно работы по дому (в том числе и мужской), но я надеваю маску понимания и терпения и делаю по возможности все сама... до поры-до времени.. Так ссоримся редко, а если все высказывать - скандал будет каждый день.