Лицемерие и вранье..

12 Май 2010
5,911
1
38
Такие страшные человеческие качества...никто не любит лицемеров и врунов или балаболов...при этом кто скажет, что никогда не врал и кому не случалось лицемерить... Наверняка каждому приходилось относясь к какому-либо человеку негативно, улыбаться и общаться с ним...

Последнее редактирование:
КЫСЬ, Вранье бывает разное, и если оно ни кому не во вред, так и пусть себе врут на здоровье. Лицемерие уже страшнее - тебе мило в чем-то посочуствуют, а в душе радуются, что у тебя что-то не так. Терпеть не могу лицемеров, сама никогда такой не была, я лучше промолчу, но лицимерить не буду. Соврать могла и могу,но тоже стараюсь этим не злоупотреблять. Просто бывают ситуции, что без этого никак не обойтись, но при этом никто никогда не пострадает. Скорее от моего вранья - страдаю сама.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
И... Давайте я Вам тут наговорю с три короба... И кем я буду?
Поправочка - когда знакомился с девушками в инете - всегда говорил правду о себе ))) Это покоряет людей видимо ... И это было правилом " правда- только чстая правда" Так проще живется... и более близко знакомиться )))
По работе - могу не досказать - но ЧЕСТНОСТЬ на перавом месте.

12 Май 2010
5,911
1
38
Элементарный пример..на работе..есть люди которые раздражают, не устраивают по тем или иным качествам..с которыми работать не хочешь, общаться тем более...а работаешь, общаешься, смеешься над шутками...обсуждаешь какие-то темы...ну вроде как не избежать этого..это ведь тоже лицемерие..

30 Ноя 2011
9,104
1
36
не устраивают по тем или иным качествам..
общаешься, смеешься над шутками.
Да... Это лицемерие. Я бы послал сразу. И соотвественно никаких смешков далее не последовало. Дал бы понять всем видом что "Вы мне не интересны и шутки Ваши тоже"

12 Май 2010
5,911
1
38
А среди родственников сколь таких случаев...глаза все милые..целуются, с праздниками поздравляют..а заглаза бесконечные обиды, недомолвки, недовольства.. И прямо сказать не могут..задеть боятся... А терками за спиной занимаются...и вроде как во благо..чтоб никого не обидеть...не лицемерие..ни вранье разве?... Мне кажется такие примеры довольно распространены в жизни..

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

Да... Это лицемерие. Я бы послал сразу. И соотвественно никаких смешков далее не последовало. Дал бы понять всем видом что "Вы мне не интересны и шутки Ваши тоже"
Хотите сказать, что не приходилось кривить душой, радостно общаясь с немилым человеком из-за некой необходимости.. Всегда честно и откровенно..не нравится вам человек..скажете прямо и досвиданья?...с трудом мне в это верится...

А мне кажется, что по мне сразу можно заметить, что я говорю неправду))))
Лицемерие... если на работе, то нужно понимать: как ты кого то терпишь, так и тебя кто то терпит... а вне работы сама выбираю себе круг общения... Есть люди, мне неприятные, мимо них я спокойно пройду мимо, максимум поздоровавшись в ответ...
стараюсь не врать, насколько жизнь позволяет)) Иногда лучше просто не договорить)))

12 Май 2010
5,911
1
38
Да.. вроде так и всегда и было. Я правда почти всю жизнь проработал сам на себя, и мне никто не был указом.
Вот как раз работая на себя через столько людей проходишь...гораздо больше, чем когда сидишь в конторе и наблюдаешь практически каждый день одно и тоже и одних и тех же... Работая на себя..не приходилось для достижения своих бизнес целей настукать на горло себе и общаться с неприятными, но такими нужными людьми...?... Ведь бывает, что выбирать не приходится..альтернативы нет...

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------

КЫСЬ, Это не лицемерие - просто терпимость к людям.
Ок...где грань?

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

То есть если общаясь улыбаешься, а в спину корчишь мину и думаешь, ну наконец-то ушел..-это терпимость?..

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------

И если назовешь это терпимостью по отношению к др, то это хорошо и ты молодец...в если обозвать лицемерием, то ты со своей такой терпимостью становишься лицемерной какашкой?

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
врать врал бывало по черному!! Лицемерить ни когда, всегда имею в себе силы сказать человеку все в лицо!! Не люблю когда есть напряжение, каждый должен знать кто он и какое место занимает!!

КЫСЬ, Грань есть, зависит это от человека. Например, на работе мне кто-то не приятен, а по работе соприкасатся необходимо, остальные контакты сводишь на нет.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
для достижения своих бизнес
Бизнес так настроен - что я ни от кого не зависел. Ни от клиента, ни от чиновника. Клиента можно бортануть, и точка, мое слово последнее ... ну это конечно до заключение контракта. После подписания - Клиент всегда прав .

29 Май 2012
512
0
16
работе..есть люди которые раздражают, не устраивают по тем или иным качествам..с которыми работать не хочешь, общаться тем более...а работаешь, общаешься, смеешься над шутками...обсуждаешь какие-то темы...ну вроде как не избежать этого..это ведь тоже лицемерие..
общаюсь только по производственной необходимости!

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Дал бы понять всем видом что "Вы мне не интересны и шутки Ваши тоже"
Ну примерно так я и поступаю)))))

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
С людьми которые не нравятся например среди коллег не общаюсь... Лицемерить и подлизываться не умею...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Вру и довольно часто, не на форуме, здесь на 90% честна. Остальные 10% неизбежное зло, не Вы дорогой мр.Зло))))) Лицемерю, моя работа связана с постоянным общением с людьми. Поэтому, не раз уже писала, вынуждена врать, ибо ложь во спасение) Лицемерие - это то, что я выяснила опытным путем просто необходимо при общении со многими людьми, которые в глаза тебе улыбаются, а потом от других людей ты узнаешь о себе оч много ТАКОГО интересного, что диву даешься, как человек, который тебя не знает, не пьет с тобой каждую пятницу, не работает с тобой бок о бок, не общается с тобой постоянно, до ТАКОЙ ДИЧИ додумался? Ну КАК? Столько фантазий слышала о своей персоне, что теперь частенько лицемерю, для тех с больным воображением, пущай изощряются))))