Ну раз ДТП, и если это произошло на оживленной улице и камеры есть...не составит труда вычислить виновника, думаю тут помимо оплаты химчистки его можно подтянуть и к лишению прав на годик, ну а когда он будет пешеходом, то пусть народ его и поливает, ведь это так чудесно))
водителей или водятлов ? это как в анекдоте "но есть один нюанс" разница существенна
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------
Бывало и со мной, обливал человека, остановился извинился, все по человечески, всякое бывает, но когда обольют и поджимая хвост уезжают в даль все быстрее, вот тут грех не "поблагодарить" водятла за отличный день, встречу, вечер, праздник, поход к любовнице.))
Мне кажется в Салехарде не так много улиц..и накручивают водители круги по тем улицам каждый день не по разу.. ну чо уж.. знаете ведь все трещинки и ямы как родные!!
И как всегда в теме с просьбой об осторожности звучит "ты там не ходи" и "во всем виновата администрация")) как это Путин ещё в стороне остался?
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------
При этом всем я хочу внимательных водителей поблагодарить )) мне раз пришлось с коляской с ребёнком топать по узкому тротуару от Молодежного до Губкина..вдоль узумрудного.. погода была оч мокро-снежно-грязная... прям жижа вдоль дороги, я смотрела на каждую машину и втягивала мысленно голову, предполагая кааак сейчас в меня прилетит это... но, с счастью, все притормаживали!!! Каждый приостанавливался и тихонько проезжал или давал мне пройти))) вобщем я вышла сухой "из воды"))) спасибо, товарищи рулевые))
Если увидели номер - звоните 02, сообщаете о происшествии.
Если только окатили (типа не умышленно) то состава правонарушения нет
НО полиция обязана реагировать - дадут задание участковому, водителя найдут и проведут беседу.
Да, это не по мардасам, но торопыга будет вынужден потратить время на не очень приятную беседу, а это уже кое-что.
Такой случай уже был по весне минимум один (я имею в виду общение с участковым).
Про выбоины в дороге и т.п. - плохому танцору всегда что-то мешает.
Управляйте источником повышенной опасности сообразно дорожной обстановке, как это предписано ПДД и точка. Не причиняйте беспокойства окружающим и не стоит на эту тему жужжать.
Водителя не устраивает качество дороги ? Вот кого не устраивает - тот пусть и реализует свою активную гражданскую позицию. Приведёт дорогу в порядок - пусть гоняет (в пределах скоростного режима), а до тех по - см. п.1.
Торопыги в Схд с его расстояниями - смешны. Я например никуда не спешу, и всегда везде успеваю.
Про выбоины в дороге и т.п. - плохому танцору всегда что-то мешает.
Управляйте источником повышенной опасности сообразно дорожной обстановке, как это предписано ПДД и точка. Не причиняйте беспокойства окружающим и не стоит на эту тему жужжать.
Водителя не устраивает качество дороги ? Вот кого не устраивает - тот пусть и реализует свою активную гражданскую позицию. Приведёт дорогу в порядок - пусть гоняет (в пределах скоростного режима), а до тех по - см. п.1.
Торопыги в Схд с его расстояниями - смешны. Я например никуда не спешу, и всегда везде успеваю.
Не защищаю никого, но: если в луже будет выбоина, которых немеряно на наших дорогах и о коей водитель может и понятия не иметь, то проезжая со скоростью даже 10 км\ч, провалившись, он поднимет грандиозный фонтан.
василиус, я не архитектор.... но куда будет уходить вода, если в городе нет канализации? В землю, на тротуар?
Опять же, всякие ливнёвки нужно чистить (это доп.расходы бюджета). Не забуду прошлогодние ливни у нас в городе (не Салехард). Вроде и ливневки есть, вода должна уходить... но город утонул... сколько машин заливало, сколько их стояло на обочине потом - сушили двигатели... Моя машина в одном месте ушла в воду - фары скрылись. Город передвигался со скоростью 10-20 км/час. В одном месте, под мостом, зил ушел полностью под воду (дорога в низине), только немного верхушка кабины торчала))))
Про пешеходов молчу...они вообще босиком на тротуарах ходили, потому что воды было по середину икр...
---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------
XoMbl4, не знаю, когда жила на акртической, за 4 года не наблюдала там потопов и огромных луж:Search: