Ликвидируют Книжный!!!

да щас идет тенденция к уменьшению чтению книг - интернет заменяет все современным детям. Да, я вижу иногда, когда прихожу в книжный, что школьники там есть, но это как формальность, приходят ток мож за учебниками, которых нет в школе, и все

5 Май 2006
4,045
2
38
45
я доче с инета качаю книжки-что нужно для школы-и распечатываю..
вот ходить искать, а если нету в книжном-то нужно заказывать..ждать..
а тут нашел и отлично всё

27 Ноя 2009
925
5
18
Не хотелось бы, чтобы закрывали книжный. Неприлично это как-то - город без книжного магазина, не по-человечески. А Ляшенко поступил подло - он ведь прекрасно знал, когда покупал акции "Ямалкниги", что книжная торговля убыточна, если ей не заниматься серьёзно и не вкладывать туда деньги. Ему нужно было лишь удобное помещение в центре города, для своих предпринимательских нужд, что и подтвердили его дальнейшие действия. А убирать книжный на задворки из города, куда ни пешком не дойдёшь, ни даже автобусы не ходят - это значило умышленно лишить его прибыли и создать повод для его ликвидации. Что Ляшенко и сделал. Позор ему и общественное презрение!!!

В том книжном, что на объездной, не был ни разу. Читать сейчас времени нет, но все равно - читаю постоянно. До 3-х книг единовременно. Правда, долго оЧЕнь. На одну книгу несколько месяцев уйти может. В Салехарде их давно не покупаю. Из Питера, Екатеринбурга, Новосибирска возил пачками. Даже раз посылку отправлял домой. С учебной литературой туго у нас. Я имею ввиду не общеобразовательную, а более специфиЧЕскую. Для аспирантов, например. Но это не удивительно для малеького города.
А Ямалкнигу 11 февраля екатеринбуржские чиновники крупно оштрафовали. За что и на какую сумму писать не стану. Хотя, нет в этом ни какой коммерЧЕской тайны. В Интернете все висит на общем доступе. Оправится (отсудится) ли она вот вопрос.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
ЧЕловек, А оштрафовали потому что ОН ни чего не хотел делать по этому поводу. Года три назад еще попытки предпринимались по поводу исправления ситуации...

а для школы вот сейчас некоторые учебники приходится покупать самим... и что? мне теперь и учебники по интернету заказывать? веселая перспективка.. учитывая что интернета у мну нет.. :) ну ладно.. у мну хоть на работе есть.. но все равно встречаются еще люди далекие от интернета..мысли вслух.....

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Тот самый Странник, мы в школу тож по интернету хаказывали все учебники-для всего класса! но это было летом..
одно плохо-если нужны будут какие нить атласы..заказывать и ждать придется..

А книга - почтой наложенным платежом? Забыли про такую вещь? К стати, очень удобная штука. И дешевле выходит, и исполняют быстро заказы. Пользуюсь себе в радость. Они еще и каталоги бесплатные высылают.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Здесь всё говорится об и-нете и эл. книгах! Но книга - это не только получение информации, но и тактильный контакт. Например, у детей лучше развивается мелкая моторика рук. Моей дочке год, а ей уже нравится просматривать книжки, самой странички переворачивать! Отсюда и бОльшее развитие!
Не знаю как Вы, но я получаю огромное удовольствие от чтения "деревянных" книг.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

ну значит триндец, жаль, хотел ребенку Крапивина прикупить... придется в Лапти ехать...
А в Лабытках тоже книжный закрыт.

ЧЕловек, А оштрафовали потому что ОН ни чего не хотел делать по этому поводу. Года три назад еще попытки предпринимались по поводу исправления ситуации...

а оштрафовали то за что?