Ликвидируют Книжный!!!

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
:-(Сегодня узнала печальную новость. Ликвидируют Книжный магазин. (Два, из которых находятся у нас в Салехарде (Один в Бризе, что на объездной, хотя здание бывшего книжного магазина по Матросова все еще принадлежит ей, и выручка в том помещении была на порядок выше, чем сейчас. Второй магазин по Республики 98а, за зданием бывшего Красного Севера) и один единственный в городе Лабытнанги по улице Гагарина (если я не ошибаюсь)) П.И. решил сначала продать этот магазин, но покупателей не нашлось (или просто запросил заоблачную сумму) Хотя предприятие не является убыточным, а приносит, хоть и маленькую, но прибыль! Сейчас в течение двух месяцев он решил его ликвидировать (распродать все запасы и рассчитаться с поставщиками) По моему мнению, в нашем городе это единственный хороший книжный магазин с большим ассортиментом продукции!!! Там не только продаются художественные книги, но и много дополнительной литературы, учебники. Значительно дешевле, чем в других магазинах канцелярские товары и игрушки!!! А еще он постоянно участвует в торгах по поставке литературы (по новой программе) в наши школы!!! Да пару раз проигрывали, но все равно все огрехи Московских поставщиков пришлось им переделывать.
Не знаю как вам, но мне будет жутко обидно, если закроют этот магазин! :shout:Я понимаю, что одна ни чего не сделаю... Хочу попросить у вас совета, что можно сделать??? Куда-то написать или куда-то сходить!!!

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Madel'ka, покупай книги на озоне к примеру, дешевле, касчтвеней и выбор... ну не то что больше, яб сказал что пи... афигеть как больше ;)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Madel'ka, по мнению властей и предпринимателей, в Салехарде не читают, в Салехарде пьют. Так что я давно пользуюсь либрусеком и "озоном и иже с ними"...
Это как с кинотеатром...) Людям проще качать кино и привозить самим, чем ждать, что-то приемлемое в этом отношении...

Напиши Петру Ивановичу, он у нас депутат в том числе.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Невидимая рука свободного рынка расставляет все на свои места:) Не желает предприниматель барыжить книжками, нет ему с этого хорошего навара - избавляется от этого. Кто и как может повлиять на него? Дотировать?:)

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Madel'ka, а что ты так переживаешь? Ассортимент там никакой, цены апупенные. Согласна с уже тут сказанным - выгоднее и приятнее (а главное - эффективнее, т.к. легко находятся нужные книги) покупать книги через и-нет.

22 Сен 2009
1,440
0
36
у мня есть знакомые которые пёхом в бриз за книгами ходят, не каждому подвластен интырнэт...
с другой стороны, за то может наш город попадет в книгу рекордов, как единственный город или первый без книжного..

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Z@Zmaster, Atlantias, Знаете иногда требуется что-то срочно и книжный по крайне мере меня ни раз спасал в этом плане!!!

Serege,Есть, но там ассортимент ни какой!!! А этот книжный в нашем городе существует примерно с 1972 года. Большая часть продавцов пришли туда в 18 лет работать и до сих пор работают... это более 30 лет.

Varga,А вот по этому поводу могу с вами поспорить. Это на Свердлова ассортимент ни какой!!!! С поставщиками там работают давно и даже самую редкую книгу можно найти если обратиться к менеджеру данного магазина!!!

valera,Спасибо огромное!!!!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Madel'ka, без истерик, да? тебя устроит электронная библиотека в 150 000 книг ,с удобным клиентом, в которой есть не только художественная литератур, но и учебники и даже книги на языке оригинала? есть журналы всяческие, устроит?

А если принципиально книга из дерева нужна, только интернет, даже если и обратится к менеджеру магазина, книга приедет не раньше 1-2 недели, когда ЕМС доставляет за 2-3 дня.

4 Июн 2009
458
0
16
Скока продвинутых юзероф тырныта... Напоминает ситуацию с сокращением водителей АТП и сменой режима работы на маршрутах.... Всем какбы пох ибо все петрят в аптоспорти и приобрели индивидуальное средство пиридвижения - аптомобиль...
А мне вот грустно ибо и у автобусов и у книжного магазина есть свои клиенты...

McLaren

Заблокирован
5 Май 2011
468
0
16
Скока продвинутых юзероф тырныта... Напоминает ситуацию с сокращением водителей АТП и сменой режима работы на маршрутах.... Всем какбы пох ибо все петрят в аптоспорти и приобрели индивидуальное средство пиридвижения - аптомобиль... А мне вот грустно ибо и у автобусов и у книжного магазина есть свои клиенты...
+1500

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
О.Bender, ты настолько проникся ситуацией вокруг АТП и книжных? У тебя есть решение конкретное? Или ты просто вышел сказать всем кто они такие, только потому что они просто нашли альтернативу книжным магазинам и предлагают ее?

Тебе грустно? Бросай свою работу продвинутого админа и вставай за руль автобуса, тем более, что петришь в аптаспорти посильнее нас всех вместе взятых. У тебя есть реальная возможность помочь людям. Оторви их от интернета, верни их на Землю Божию и скажи им что все они преданы не той вере...забери у них машины ибо они твари дрожащие, которые не имеют права на такую вещь как свой автомобиль только потому что они не могут почистить форсунки сами, а обращаются в СТО и задают глупые вопросы на которые настоящие Атцы Аптоспорта давно знают ответ, но они его хранят ибо не всякий смерд и не всякая тварь имеет право на автомобиль и электронную библиотеку :)

Простите, только я не услышал, а какая помощь вами была предложена, кроме емкого обвинения в использовании альтернативных источников?

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
458
0
16
О.Bender, ты настолько проникся ситуацией вокруг АТП и книжных? У тебя есть решение конкретное? Или ты просто вышел сказать всем кто они такие, только потому что они просто нашли альтернативу книжным магазинам и предлагают ее?
да проникся, люди разные живут у нас в городе, и не всем доступна альтернатива. Решения конкретного у меня нет.

А все остальные инсинуации по части аптоспорта и продвинутых админов это не ко мне...

4 Июн 2009
17,551
3
38
Свободный рынок говорит только об одном варианте спасения Книжного магазина - купить его энтузиасту этого дела... И торговать себе в убыток:)
Кто купит?:)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
О.Bender, я согласен, но в данном случае мы ничего с этим сделать, увы, не можем. Поэтому человек, выйдя сюда на форум и задав вопрос, ответ соответствующий, от людей которые нашли решение в сложившейся ситуации. Нам тоже обидно, что закрываются книжные магазины ибо читать деревянную книжку намного удобнее и интереснее, а тем более ею похвастаться в своей коллекции. Но, увы, все что мы можем это дать альтернативные источники и не более

А на счет инсинуаций про аптаспорт, то не надо лукавить, это тобою лично придуманное и высказанное в сети (на данном форуме, где еще я не знаю, может и не придуманне, а повторено) определение, которое можно чаще всего слышать именно от тебя, я претензий не имею по этому поводу, но ты провел аналогии на которые я ответил и все.

4 Июн 2009
458
0
16
О.Bender, я согласен, но в данном случае мы ничего с этим сделать, увы, не можем. Поэтому человек, выйдя сюда на форум и задав вопрос

Вопрос то был не в поиске места покупки книг а "Куда-то написать или куда-то сходить!!!"

А на счет инсинуаций про аптаспорт, то не надо лукавить, это тобою лично придуманное и высказанное в сети (на данном форуме, где еще я не знаю, может и не придуманне, а повторено) определение, которое можно чаще всего слышать именно от тебя, я претензий не имею по этому поводу, но ты провел аналогии на которые я ответил и все.
"петрить в аптоспорти" взято с конференции f1news.ru. тока я никогда не говорил что сам шарю в теме...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
О.Bender,

Вопрос то был не в поиске места покупки книг а "Куда-то написать или куда-то сходить!!!"

Напиши Петру Ивановичу, он у нас депутат в том числе.
Хозяином магазина, который является Петр Иванович. Он же является хозяином магазина "Ямалкнига" единственный в городе оптовый магазин книг о котором топикстартер знает не понаслышке. Писать кроме хозяина магазина никуда смысла нету ибо он его хозяин и это его бизнес.

----

тут:

Скока продвинутых юзероф тырныта... Напоминает ситуацию с сокращением водителей АТП и сменой режима работы на маршрутах.... Всем какбы пох ибо все петрят в аптоспорти и приобрели индивидуальное средство пиридвижения - аптомобиль...
А мне вот грустно ибо и у автобусов и у книжного магазина есть свои клиенты...
Ответа на вопрос темы не было :) Но было кое что другое) В том-то и дело, что никому не пох, но поделать никто ничего не может, потому и есть альтернативные источники информации, которыми ты пытался всех ткнуть носом. При этом проведя аналогию с АТП. :)