Ликвидация ЯНАО.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Давайте порассуждаем, что принесет нам плохого и хорошего данное событие, если произойдет конечно. Ну кроме того, что разгонят понятно кого и бюджетники, особенно верхние и средние слои, лишатся части премий и уровня зарплат. Оцениваем не только с точки зрения своей шкуры, но и интересов государства- кто способен на это, разумеется. Что будет с ценами, оттоком населения и т.д.

Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
про Салехард и его окрестности:
понятно что будет отток населения - стоимость жилья упадет в разы, но масштабы оттока этого не ясны))) вместе с высоко и не очень высоко поставленными гражданами побегут и их обслуживающие, а это не только секретарши, прочий планктон и уборщицы... это не все. но очень многие строительные конторы, магазины-шмагазины продуктовые и не продуктовые, и многие чего еще...

нет, это конечно не будет похоже на бегство из Крыма белых офицеров, но бизнес не приносящей доход будет закрыт рано или поздно...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Цены на квартиры упадут.....обидно будет тем кто взял здесь за 6-7 а продать сможет только за 3...или вообще не сожет.....т.к. Салехард развиватся перестанет, и квартиры здесь особо станут никому не нужны....

16 Фев 2010
281
0
16
Все останется как есть, уже не однократно такое серое,страшное:\"\": облако наводили на людей.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Цены на квартиры упадут.....обидно будет тем кто взял здесь за 6-7 а продать сможет только за 3...или вообще не сожет.....т.к. Салехард развиватся перестанет, и квартиры здесь особо станут никому не нужны....
Напоминает станцию Обскую, развивающийся поселок сдулся, да же строительство ЖД вокзала прекратили в далекие прошлые года.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если бы, да кабы...Кто так боится этой ситуации, собирайте вещи и уезжайте прям щас)Хоть квартиру за 6-7 лямов продадите:grin:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
с точки зрения централизации власти и укрепления федерализма - из 83 регионов РФ - необходимо сделать не более 30... ИМХО
так что если руководство решит это сделать, то я думаю - ЯНАО, ХМАО и Тюменскую область объединят в 1 регион.

Последнее редактирование:
Спрогнозировать что будет, не так сложно. Достаточно вспомнить Воркуту 3-5 лет назад. За 250-300 тыс. можно было купить 3-х комнатную в капиталке. А за нуменклатуру, тёпленько сидящую, можно не беспокоиться, у них давно есть гнёздышки,:grin: далеко от сюда.:grin:

Напоминает станцию Обскую, развивающийся поселок сдулся, да же строительство ЖД вокзала прекратили в далекие прошлые года.
Всё так. Посмотрите на Обскую, то же будет и с Салехардом, Лабытками. А про Мужи, Аксарку, Яр-Сале вообще забудут.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Aburvalg, тогда это будет не укрепление федерализма, а укрепление унитаризма... Если ты понимаешь значение этих слов...

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Aleks_g, при унитаризме нет прав у субъектов... в составе государства они есть, прав нет...
унитаризм при империях, а у нас супер президентская республика

Turuk Makto

Заблокирован
29 Сен 2012
65
0
6
БОМЖ
Извините, но я несколько припозднился. И поэтому не понимаю, что послужило причиной начала этого разговора. Поясните пожалуйста.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Turuk Makto, побудили видимо слухи ползущие уже наверное лет 10 если не больше, "а воз и ныне там" :)

18 Янв 2010
304
0
16
Салехард
мне с москвы звонили недавно спрашивали мнения об обьединения хмао янао и тюменской области в одну область))
ну я ***** послал у меня еще и денег сняли со счета:hz:

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Давайте порассуждаем, что принесет нам плохого и хорошего данное событие, если произойдет конечно. Ну кроме того, что разгонят понятно кого и бюджетники, особенно верхние и средние слои, лишатся части премий и уровня зарплат. Оцениваем не только с точки зрения своей шкуры, но и интересов государства- кто способен на это, разумеется. Что будет с ценами, оттоком населения и т.д.
А давайте лучше порассуждаем что принесет нам плохого и хорошего приземление инопланетян на берегу реки Шайтанка, если это произойдет конечно