Лидер в семье

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
папа карло ничё и не делал кстати, ходил по улицам шарманки крутил :grin:
а по теме считаю - глобальные проекты - должны быть обсуждены обоими их участниками
в целом, при высказывании "я хочу" не должно быть ущемления мнения у просящего, необходимо учитывать много нюансов
а мелкие бытовые просьбы они в идеале ваще должны не обсуждаться и делаться оперативно без всяких разговоров, с обоих сторон

4 Окт 2010
3,818
0
36
Karamba, Ну работа маникюру совсем даже не помеха. А по теме, повторюсь. Учитесь слушать и слышать друг друга. У нас в семье - два лидера, два руководителя (тоже отпечаток будь здоров откладывает). Мы можем поспорить, но не поссориться. Потому что научились прислушиваться к мнению другого

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
да не редкость вовсе, просто женщин многих роль шеи не устраивает нынче, предпочитают взобраться на голову и ножки свесить.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Karamba, Лидер - это неподходящее слово в данном контексте.
Это мышление потенциальной жертвы

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Насчет лидера :)

10 Сен 2012
62
0
6
Прочитала у кого-то статус в социальной сети - "В нашем доме два мнения - моё и неправильное". Звучит прикольно, но для жизни не подходит - я за полное равноправие и общий бюджет!!!!

12 Май 2010
5,911
1
38
мне просто интересно, такие скандалы бывают в каждой семье, или только у меня и лучше сменить мужа? чем быть в тридцать лет седой от переживаний?
Karamba, мне кажется нет..я стараюсь до скандалов не доводить, ибо терпеть не могу оры и ругани...для кого-то это признак эмоций и страсти, а для меня - неуважение друг к другу и неумение слушать и слышать...
у меня родители ооочень скандалят уже 37й год...всю жизнь друг другу что-т доказывают..орут, ругаются, психуют...бррррррр...на ровном месте такие споры возникают, что диву даешься...
вот наверно насмотревшись на это, я старательно этого избегаю...мне кажется, что в таких ссорах и скандалах теряется не только любовь, но и уважение к друг другу...люди ж порой такие жуткие вещи говорят в сердцах..
мы не идеальная семья..канеш тож ссоримся и бывают недопонимания, но до воплей я стараюсь не доводить...выскажемся, побычим, на следующий день посмотришь со стороны и по другому немного ситуация видится и обговорить ее можно в другом русле...ну как-то так...

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У некоторых скандалы это норма,хождение по острию ножа.А потом когда помирятся,якобы началась любовь неземная,хотя ещё недавно билась посуда,в сердцах кричали,как ненавидят друг друга.И вот так происходит время от времени.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Муж и жена должны притираться друг к другу, поэтому мелкие дрязги в первые годы совместной жизни это норма, конечно не стоит за топор хвататься. Лидер безусловно мужчина, даже сильная женщина должна ждать от него действий, позволяя показать кто в семье главный, и дура она если стремится все решать сама, имхо. Спустя 4 года притирок, в нашей семье очень редки ссоры, он научился отвечать на мои капризы улыбкой и все переводить в шутку, а раньше как два огрызка были))) Теперь мне эти капризы уже не нужны, мы уважаем мнение друг друга, я никогда не ограничиваю его во встречах с друзьями, но все в пределах нормы, могу рявкнуть и не опустить, если мне катастрофически хочется побыть вместе, и он слушается, но не потому что под каблуком, а потому что любит и уважает. И вообще, смотрю сейчас на эту спящую моську и думаю - как же я его люблю)

12 Май 2010
5,911
1
38
Как такового скандала не было. Я сломала заварник, уже не первый. Последовала лекция о том, что нужно бережнее обращаться с вещами (типа не только чайник - я ему ломаю его технику, сегодня чайник, а завтра царапина на объективе).
Но все дело в том, что это я и сама знаю и понимаю. Сначала он довел меня до слез (мне просто стало обидно, что это все - из-за шестисот рублей), ну а потом все... пипец
Karamba, ключевое "это я и сама знаю и понимаю"... Вы сами себя ругаете, а он добавил... Я в таких ситуациях бываю оч часто...то ломаю что-нить, то забываю, а самое дурацкое, что вечно что-то теряю((( муж же категорически собранный человек...для него подобные вещи нонсенс...и даже если что-то подобное с ним вдруг случается, я, зная, как хреново при этом бывает, стараюсь его поддерживать... А он, при моих "косяках" сейчас уже сдержанно молчит...хотя, все зависит от "размера и важности" ущерба))) бывает так выскажется, что провалиться охота...я канеш тож в слезы..но сама понимаю, что слезы не из-за его слов, а от мук собственной совести)))) вобщем я понимаю, что в подобных ситуациях я виновата и он имеет право высказаться...надо как-то научиться реагировать на это без ущерба для себя) ээээх...

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

Karamba, а Вы сколько вместе?...встречаетесь, живете сколько?...что поженились недавно я поняла...как Вы считаете, насколь хорошо Вы знаете друг друга?...

17 Июл 2011
1,636
1
38
В последнее время стало очень уж популярно, когда на форуме жена своего мужа выставляет в негативном свете..))) к тому пример ...лимонка... сейчас Карамба...Эй! мужчины! приструните своих жен)))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
В последнее время стало очень уж популярно, когда на форуме жена своего мужа выставляет в негативном свете..))) к тому пример ...лимонка... сейчас Карамба...Эй! мужчины! приструните своих жен)))
Я хотела пожаловаться, но теперь поняла, что была не права.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Karamba, ты его ночью подушкой накрой...
Знакомые за что-то наказали ребёнка и тот стоИт в углу. Приходят гости. Один спрашивает у наказанного ребёнка - "что мол случилось?" Тот отвечает - "папа - злой!" Гость ребёнку на ухо, но так, чтоб присутствующие слышали -"когда папа уснёт, возьми вилку и выколи ему глаза!". Вам смешно, а "злой папа" теперь не высыпается!

12 Май 2010
5,911
1
38
Клюква, позвольте, а где в словах Карамбы негатив про мужа..она пишет не о том какой он плохой, а о том, что у них не получается мирно решать спорные моменты.... Мне показалось, что ей просто поддержка нужна..