Лидер в семье

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться. Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты, в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: «Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе». Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: «Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги». Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: «Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна». Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.

Перед тем, как устраивать дорогостоящую процедуру выбора из нескольких альтернатив, определитесь с реальными приоритетами - много сэкономите.

(скопипастил)

22 Мар 2012
627
0
16
Салехард
Есть еще третий вариант - он лидер, и она лидер.
Наверное, это про мою семью ))) Ругаемся по любому поводу. Я хочу так, а он хочет по-своему.
Можем поругаться из-за того, что не так ответил/ответила.
Но нам все равно хорошо вместе, поэтому "борьба за власть" - не причина для расставания.
Есть надежда, что пройдет время, я помудрею и стану "шеей".

А как у вас? (и второй вопрос, опытным знатокам: как набраться мудрости?))
на нас оч похоже:grin: мудрость сама наберется :\"\":

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Karamba,
Кратко:
6 лет прожили в состоянии 2-х голового лидерства... В итоге - приняли обоюдное решение о разводе. Остались друзьями.
Нынешний (и весьма долгосрочный по современным меркам) этап - в нашем "авиа-звене" супруга выполняет ответственную роль ведомого, продолжаем полёт, не смотря на случающиеся по жизни "ПВО противника".
Полностью согласна. В семье двух лидеров не бывает. Я знаю по себе, что мне мужчина нужен очень сильный, ибо характер у меня дурной. И чтобы я могла чувствовать хоть какую-то зависимость от него. Это идеальная семья для меня-позволить супругу решать важные для меня вопросы. Но увы, не каждый на такое способен. А женщина может быть "шеей"...только когда чувствует, что на человека можно положиться и стать просто женщиной. Это такая редкость в наше время)))

как сказать..мы на равных.оба деспотичны,но любящие люди умеют уступать.как в семье может быть главным один?ведь оба друг без друга не могут.зависят друг от друга.у нас борьбы за власть нет.все решения обдумываем вместе.решение некоторых вопросов-да,поделено.в чем-то он лучше разбирается.в чем-то я.надо уметь полагаться друг на друга,а не спрашивать кто в доме хозяин)главных среди равных быть не может.

---------- Добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:43 ----------

мне вот не нужен мужчина который будет каждую прихоть исполнять.это утомительно и скучно.и не нужен тот,кто будет держать меня в страхе и в зависимости.а вот равный-это самое оно.мы и так слишком разные чтоб еще и соперничать за кубок первенства.

25 Сен 2011
355
0
16
Лучше когда оба супруга заняты делом.
К вечеру оба уставшие, поужинали, а еще работа кое-какая осталась, ее нужно доделать, а кроме этой работы
еще проверить уроки, что-то по дому сделать. К ночи с ног валишься.
Из-за чего поднимать сыр-бор, жаль времени, потраченного на скандал и собирание чемоданов, На куя спрашивается.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Лучше когда оба супруга заняты делом.
К вечеру оба уставшие, поужинали, а еще работа кое-какая осталась, ее нужно доделать, а кроме этой работы
еще проверить уроки, что-то по дому сделать. К ночи с ног валишься.
Из-за чего поднимать сыр-бор, жаль времени, потраченного на скандал и собирание чемоданов, На куя спрашивается.
Ну, такое чаще бывает в отпуске. Или по выходным )))))))))))
Давно уже не было скандалов, странно ))))))

20 Мар 2012
240
0
16
ИБИЦА ОДНО ИЗ ЛУЧШИх МЕСТ НА ЗЕМЛЕ !!! отдыхать Вы не умеете, если так говорите !!! (((

25 Сен 2011
355
0
16
Ну, такое чаще бывает в отпуске. Или по выходным )))))))))))
Давно уже не было скандалов, странно ))))))
Так из-за чего скандалите? Из-за бытовых вопросов, из-за денег, из-за секса, или вообще делите территорию?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Ot5004, сложно сказать. Каждый раз после скандалов обещаю себе, в следующий раз включу диктофон, чтобы потом уже разобраться, кто прав, кто виноват. Но как-то не до этого всегда.
Вот, например, в отпуске. Идем по Карлову мосту с мужем и друзьями, муж с фотиком, фотографирует на каждом шагу. Мы останавливаемся, ждем, когда он сфоткает и пойдет дальше. В итоге мы все-таки потерялись (народу все-таки много на мосту). А когда нашлись, меня ждал грандиозный скандал - почему ты меня не ждешь, почему я должен тебя искать, и где я тебя буду искать?!
Или в Пальме, пошли смотреть касидрел, он опять фотографирует. В очередной раз я останавливаюсь, жду, потом делаю шаг вперед, тут же грозный окрик - жди меня! Тут я уже не сдержалась, начала выяснять, могу ли я в таких случаях делать два шага вправо, или влево, или взад и вперед. Что я никуда не денусь, просто пройдусь, посмотрю, что тут есть. Что я не могу стоять на одном месте просто так. Муж обиделся. Поругались. Поругались до того, что домой возвращались отдельно.
Глупо, конечно )

25 Сен 2011
355
0
16
Ot5004, сложно сказать. Каждый раз после скандалов обещаю себе, в следующий раз включу диктофон, чтобы потом уже разобраться, кто прав, кто виноват. Но как-то не до этого всегда.
Вот, например, в отпуске. Идем по Карлову мосту с мужем и друзьями, муж с фотиком, фотографирует на каждом шагу. Мы останавливаемся, ждем, когда он сфоткает и пойдет дальше. В итоге мы все-таки потерялись (народу все-таки много на мосту). А когда нашлись, меня ждал грандиозный скандал - почему ты меня не ждешь, почему я должен тебя искать, и где я тебя буду искать?!
Или в Пальме, пошли смотреть касидрел, он опять фотографирует. В очередной раз я останавливаюсь, жду, потом делаю шаг вперед, тут же грозный окрик - жди меня! Тут я уже не сдержалась, начала выяснять, могу ли я в таких случаях делать два шага вправо, или влево, или взад и вперед. Что я никуда не денусь, просто пройдусь, посмотрю, что тут есть. Что я не могу стоять на одном месте просто так. Муж обиделся. Поругались. Поругались до того, что домой возвращались отдельно.
Глупо, конечно )
Ясно, ему просто нужна свита. Типа он занят делом (фоткает), а ты при нем.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Так из-за чего скандалите? Из-за бытовых вопросов, из-за денег, из-за секса, или вообще делите территорию?
Самый грандиозный скандал был после свадьбы, когда мы смотрели наши свадебные фотографии, те, которые делал муж. Мне не понравилось, что на фотках слишком много Праги, а меня как-то совсем мало... Роковой стала фраза "Это все было зря..." Ну дура я, дура ))))))
Конечно, все было не зря. Дело дошло до того, что мы уже искали билеты, чтобы окончить наш медовый месяц прямо здесь и сейчас ))))))))))))) Потом как-то помирились, чудом.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
нуканеееешно, все дело именно в этом.
а не в том, что муж потом как бы не хочет в незнакомом городе искать потерявшуюся жену:grin:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Ну нет, конечно. Это же отпуск. Мы же вместе. Фотографировать ему нужно, я это понимаю, и терплю. Выходом станет покупка второго фотика для меня ))))))))) Но тут есть нюанс... искать друг друга в видоискателе не всегда просто... )))))))))

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

а не в том, что муж потом как бы не хочет в незнакомом городе искать потерявшуюся жену
Да! Да! Я не права.

25 Сен 2011
355
0
16
Самый грандиозный скандал был после свадьбы, когда мы смотрели наши свадебные фотографии, те, которые делал муж. Мне не понравилось, что на фотках слишком много Праги, а меня как-то совсем мало... Роковой стала фраза "Это все было зря..." Ну дура я, дура ))))))
Конечно, все было не зря. Дело дошло до того, что мы уже искали билеты, чтобы окончить наш медовый месяц прямо здесь и сейчас ))))))))))))) Потом как-то помирились, чудом.
Ну вы видимо оба горячие =@ +=@))) Надо было все обратить в шутку, типа -" а где на фотках звезда?" Когда скандал в зародыше, попробуйте все обратить в шутку.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

а не в том, что муж потом как бы не хочет в незнакомом городе искать потерявшуюся жену:grin:
Ой-ё-ё-ой :grin: Мужская солидарность :grin: Монах, ну ты такой обаяшка :grin:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Karamba, Это всё мелочи) Пустяковые ссоры. Так сказать, притирка)
Дак вот и обидно, что из-за мелочей ))))))

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Ну вы видимо оба горячие +))) Надо было все обратить в шутку, типа -" а где на фотках звезда?" Когда скандал в зародыше, попробуйте все обратить в шутку.
Стараемся )