Лидер в семье

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Это тема про "голову и шею".
Общаюсь тут с подружкой, она недавно познакомила нас со своим новым парнем. Классный чувак, умный, симпатичный, юморной, из хорошей семьи, детей любит (сама в этом убедилась). Со своими пунктиками, довольно странными на взгляд обычного человека, но терпеть, наверное, можно. Подруга влюблена ) А главное, несмотря на всего три месяца отношений, он уже взял бразды правления в свои руки. Умница. Подкаблучником не будет. Уважаю таких.
И сильно не люблю, когда мужик безвольный, и за все в ответе в семье жена. Пусть она и сама его под себя подмяла и волю сломала, но женщина здесь не виновата. Он сам. Поддался. Значит, лох.
Нужно быть мужиком, раз природа дала тебе яйца. И пофик, какая у тебя жена. Сам выбирал.
Есть еще третий вариант - он лидер, и она лидер.
Наверное, это про мою семью ))) Ругаемся по любому поводу. Я хочу так, а он хочет по-своему.
Можем поругаться из-за того, что не так ответил/ответила.
Но нам все равно хорошо вместе, поэтому "борьба за власть" - не причина для расставания.
Есть надежда, что пройдет время, я помудрею и стану "шеей".

А как у вас? (и второй вопрос, опытным знатокам: как набраться мудрости?))

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
И сильно не люблю, когда мужик безвольный, и за все в ответе в семье жена. Пусть она и сама его под себя подмяла и волю сломала, но женщина здесь не виновата. Он сам. Поддался. Значит, лох.
думаю, что их обоих это полностью устраивает. было бы наоборот, они бы просто не были вместе, вот и все) и никто в таких парах никого не "ломает", они изначально ищут таких) он сильную деуку, а она слабого мужика)

Karamba,
Кратко:
6 лет прожили в состоянии 2-х голового лидерства... В итоге - приняли обоюдное решение о разводе. Остались друзьями.
Нынешний (и весьма долгосрочный по современным меркам) этап - в нашем "авиа-звене" супруга выполняет ответственную роль ведомого, продолжаем полёт, не смотря на случающиеся по жизни "ПВО противника".

но терпеть, наверное, можно. Подруга влюблена
Или любят , или терпят .Если первое , то принимают со всеми недостатками и заморочками . А то ещё их как достоинства видят в ЛЮБИМОМ.
И сильно не люблю, когда мужик безвольный, и за все в ответе в семье жена
Оба в семье должны быть инициативными ,ответственными и деятельными , лучше в равной степени. Я не выдержал всё решать всегда ,за всё отвечать , ничего хорошего.Развелись.
вопрос, опытным знатокам: как набраться мудрости?))
Как говорят мудрецы - " Будет жена хорошая - будешь счастлив , а если нет , то станешь мудрым. :РжачьD: Вот , сильно надо мудрости то прихватить ? Только в скорбях она приобретается , в разочарованиях и ошибках . В долготерпении Известно:Истино:

13 Авг 2009
2,119
0
36
как набраться мудрости?))
"Сила женщины в ее слабости" - не знаю кто сказал.

2 "лидера" не то что в семье, даже, просто - близко не уживутся. Сила (голова) не в том, что ее слушаются, не в том, чтобы отвоевать свою точку зрения, не в том, чтобы "было всегда, по-моему", а чтобы сделать (сказать) так, чтобы все согласились, то именно это всем и надо. Это как с детками - извечная проблема накормить ребенка и ее решение - "А ну ка быстро за стол!!!" И ребенок повинуется - Это не сила, не лидерство и не мудрость. Мудрость: "Тебе сколько котлет, две или три?" Ребенок ессно скажет - 2! или вообще - одну. Но смысл в том, что он "сам выбрал" это решение... Так и в семье. Не достаточно тупо доминировать, нужно делать так, чтобы вторая половинка "выбирала" нужный путь.

Вопрос и другой стороной повернуть можно: Почему-то всем (большинству) и всегда кажется, что доминирование это супер-пупер крута и ващще!!! Но в месте с властью (силой, мудростью и т.д.) приходит ответственность за все решения, которые принимает "голова". Даже конец отношений - это всецело и полностью вина "головы" а никак не "так получилось, что характерами не сложились..."
Я по-жизни все же голова. И даже иногда с шеей вместе. Но, с превеликим удовольствием, прям, сей момент, сложил бы все "регалии и звания" дабы ни за что не париться, и уж тем более - более не отвечать ни за что.

Лидерсто - это ответственность, и совсем не факт, что тот, кого слушают - есть лидер. Вполне возможно, что рядом с ним - просто мудрый человек... :)

12 Май 2010
5,911
1
38
Есть еще третий вариант - он лидер, и она лидер.
Наверное, это про мою семью ))) Ругаемся по любому поводу. Я хочу так, а он хочет по-своему.
Можем поругаться из-за того, что не так ответил/ответила.
Но нам все равно хорошо вместе, поэтому "борьба за власть" - не причина для расставания.
блин...как-то "ругаемся по любому поводу" и "поругаться из-за того, что не так ответила" не говорят о двойном лидерстве...
у нас такие ругачки иногда встречаются....хотя я в лидерах себя не вижу совершенно...

лидер - это тот, кто ведет семью по определенному курсу...кста он совершенно не обязательно принимает решения в одиночку...он остаивает, защищает, организует, разруливает проблемы....

мне близка классическая семья....муж-папа лидер-руль-голова, а я ....я женщина, ответственная за дом и дите)))) при этом какие-то серьезные прожекты обговариваются и решаются совместно..

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
блин...как-то "ругаемся по любому поводу" и "поругаться из-за того, что не так ответила" не говорят о двойном лидерстве...
Ну, насчет того, чтобы "по-любому поводу", я немного преувеличила. У нас часто бывают ссоры, итогом которых становятся чемоданы и "я ухожу к маме".
Родственники, которые были свидетелями нашей ссоры, сказали мне, что я должна быть сдержанней. Начинается ссора - молчи. Зато не придется потом вещи собирать.
Я так пока не умею.
Опять же, фиг потом разберешь, кто ссору начал. Каждый в итоге остается при своем мнении.
Не знаю, я думала, почему так, пока пришла к выводу, что или у меня характер скверный, или просто обоим не хочется подчиняться.

12 Май 2010
5,911
1
38
У нас часто бывают ссоры, итогом которых становятся чемоданы и "я ухожу к маме".
Родственники, которые были свидетелями нашей ссоры, сказали мне, что я должна быть сдержанней. Начинается ссора - молчи. Зато не придется потом вещи собирать.
вот этого воообще никак не понимаю...я считаю, что все проблемы надо решать в семье...внутри...вместе...каждый раз собирать чемоданы и сбегать - смысл?...зачем?...что это дает?...это на мой взгляд какая-то глупость несусветная..

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
когда я остаюсь одна с деньгами -один на один- это катастрофа мирового масштаба, я не умею ими распоряжаться АБСОЛЮТНО, поэтому что касается денег, то это не моя вотчина, я их заработаю и мужу отдам, занычу себе чуть чуть спущу в этот же день и нормуль...тут я голова-куда вертят туда и кручусь...но если касается машины..ххм..тут я рулилово, хотя опять же деньги-приходится выюивать их из мужа...вот пишу и понимаю, что он у нас рулит((( оставил нам ннную сумму на неделю, а у меня уже и больше половины нет((( а еще жить 4 дня..сын спрашивает-как протянем? ну олень есть в морозилке, на молоко хватит, бензин в машине есть, картошку баба с дедом привезли, грибов полный лес-так что ЙоХААА

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
вот даже щас муж уехал, мне это первое на обед, второе на ужин ...с таким трудом дается для детей...фрукты и пр бла-бла....даже простынь поправить не могу без него на кровати:cry:...куча кружек по комнатам...уууу.....я не приспособлена жить однаааааа...................

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

А что вообще такое семья? Брак, дети, очередной развод или просто привычкак друг к другу?
давным давно смотрела фильм-не помню название, так вот там были такие слова-любовь, это когда не дышать, не есть, не спать, не ходить не можешь без любимого....я конечно уже со стороны своих 18 лет замужества-не настолько сентиментальна..но где-то тут правда есть)))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
вот этого воообще никак не понимаю...я считаю, что все проблемы надо решать в семье...внутри...вместе...каждый раз собирать чемоданы и сбегать - смысл?...зачем?...что это дает?...это на мой взгляд какая-то глупость несусветная..
Получилось нечаянно, в отпуск поехали с родственниками.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Насчет чемоданов - не знаю, тяжело держать себя в руках, когдаэмоции черер край.

12 Май 2010
5,911
1
38
давным давно смотрела фильм-не помню название, так вот там были такие слова-любовь, это когда не дышать, не есть, не спать, не ходить не можешь без любимого....я конечно уже со стороны своих 18 лет замужества-не настолько сентиментальна..но где-то тут правда есть)))
дак так оно...сначала захлестывает, что ни есть, не спать и не дышать...а потом уже даж не понимаешь почему, но на всю жизнь это не-ни и остается...

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:53 ----------

Насчет чемоданов - не знаю, тяжело держать себя в руках, когдаэмоции черер край.
ну если только чемоданы, как помощь справиться с эмоциями))))

...эмоции-эмоциями...но собирать вещи..ворочать чемоданы...мож я канеш ленива шипко для таких телодвижений...

не....я к чемодану..если уж совсем предел-пределов настанет....надеюсь, что такого не будет)))