ЛжеНаука(как нас "парят")

15 Ноя 2009
634
0
16
А мне нет, потому что я вижу результаты их глупой веры. И они порой погибают от этих последствий. Ещё скажите, что это естественный отбор:sad:
деятельность Зурабова чем обернулась?
я согласен с тем что нужно как то менять ситуации, с тем что Кругляков боролся со злом... но это зло так и нужно обозвать - преступная деятельность, виновных к стенке... а политический термин - ЛЖЕНАУКА, звучит конечно весьма сильно, но как то не эффективно... обратный эффект от таких слов... а разработки омагничивателей воды и ГСМ - это вообще никакая не наука... ни лже, ни квазиизмененая, вообще никакая...

Кругляков много говорит о СМИ, о том что там появляются статьи с мягко говоря не верной информацией... почему же не обязать журналистов в конце статьи указывать подтверждена статья или нет, научнодоказана или нет... в рекламных статьях указывают ведь: на правах рекламы... и тут можно приписать: доказательств не имею!

по поводу запретов: неоднакратно читал о различных зарубленых "безперспективных" научных изысканиях... например история развития трансплантологии в СССР... пересадку сердца считали утопической, финансирование не давали, но сегодня это уже не так уж и утопично... если правда интерестно то найду эту инфу....

4 Июн 2009
17,551
3
38
про позднего, да и шут с ним
Поздний Лысенко - таки да, по сути - лженаука в науке:unknown:

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

пересадку сердца считали утопической
А когда перестали таковой считать?

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

но это зло так и нужно обозвать - преступная деятельность, виновных к стенке...
почему же не обязать журналистов в конце статьи указывать подтверждена статья или нет, научнодоказана или нет...
Это и будут натуральные гонения на "альтернативную науку", на свободжу слова, на свободу мысли и еще на кучу всяких прав и свобод.

15 Ноя 2009
634
0
16
первая пересадка сердца в США в 1963 по-моему, в СССР 1987году... ну так как то получилось, разрывчикС... я обязательно найду материальчик, очень много интересного читал, но это еще найти нужно...

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

А когда перестали таковой считать?
а вы не в курсе? это теперь просто сущие пустяки)))

4 Июн 2009
17,551
3
38
GSS, извольте свои лозунги о гонениях на трансплантологию чем-нибудь подкрепить? Когда её гнобили, кто гнобил, за что конкретно, в какой её области?

12 Ноя 2009
343
0
16
GSS, извольте свои лозунги о гонениях на трансплантологию чем-нибудь подкрепить? Когда её гнобили, кто гнобил, за что конкретно, в какой её области?
банальный пример...в году 2001...в Москве в больницу (вроде 86-ая, на станции метро Бабушкинская) точно не помню...во время пересадки органов в операционную ворвался омон...естественно всех мордой на пол (кроме опрериуемого:)...После этого досадного случая, трансплантология заморозилась на несколько лет(
Год тож точно не помню)...(плохая память на даты)

4 Июн 2009
17,551
3
38
банальный пример...в году 2001...в Москве в больницу (вроде 86-ая, на станции метро Бабушкинская) точно не помню...во время пересадки органов в операционную ворвался омон...естественно всех мордой на пол (кроме опрериуемого...(
Т.е. гонения на науку - они вот так и выглядят???
Кто виноват-то в гонениях этих? Почему прибежал ОМОН? Что выяснили по итогам? Кто стоял за СМИ, которые устроили травлю причастных трансплантологов? Неужто озверевшие коммунисты опять приложили руку?
Институт трансплантологии в СССР был основан в 1969 году.

После этого досадного случая, трансплантология заморозилась на несколько лет
Да ничего там не заморозилось. Количество операций снизилось, в целом, как отрасль науки, все развивалось и дальше.

12 Ноя 2009
343
0
16
Т.е. гонения на науку - они вот так и выглядят???
Кто виноват-то в гонениях этих? Почему прибежал ОМОН? Что выяснили по итогам? Кто стоял за СМИ, которые устроили травлю причастных трансплантологов? Неужто озверевшие коммунисты опять приложили руку?
Институт трансплантологии в СССР был основан в 1969 году.

Да ничего там не заморозилось. Количество операций снизилось, в целом, как отрасль науки, все развивалось и дальше.
Нет, их (операций) вообще некоторое время не было в России после этого случая...В общем основа этой проблемы была в бабках (незаконное изъятие органов). В 64 больнице (столица), был случай во время этой транпланталогической депрессии...необходимо было прооперировать девочку (что-то около 6 лет) - одновременная пересадка печени и сердца, так пришлось оперировать ее в Европе....Основная мотивация существования лженауки - бабло...

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Uksus, гонение было но только скорее из-за бабла, а обосновывали это гонение тем, что якобы не законно забирают органы и ткани...В итоге так и не подтвердили, что забор органов проходил не законно, но итог то хриновый - на несколько лет заморозили трансплантологию,а люди которые нуждаются в пересадки, мрут в это время как мухи

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, гонение было но только скорее из-за бабла, а обосновывали это гонение тем, что якобы не законно забирают органы и ткани...В итоге так и не подтвердили, что забор органов проходил не законно, но итог то хриновый - на несколько лет заморозили трансплантологию,а люди которые нуждаются в пересадки, мрут в это время как мухи
Это никакие не гонения на науку:) Гонения на науку - это массовое закрытие лабораторий и исслед.центров, изъятие из библиотек соответствующих работ научных и т.д.... вплоть до физ. уничтожения участников, но это уже - на выбор.

12 Ноя 2009
343
0
16
Это никакие не гонения на науку:) Гонения на науку - это массовое закрытие лабораторий и исслед.центров, изъятие из библиотек соответствующих работ научных и т.д.... вплоть до физ. уничтожения участников, но это уже - на выбор.
Где гонение,а где нет - подскажут мотивы) Не хочу я заморачиваца про пересадку, ибо мне уже намекнули что меня в сторону повело... - но как результат, это можно считать гонением

Uksus, это гонения, но как побочный эффект проводимых действий, т.к. нет денег - лаборатории сами закроются, люди уйдут работать в другую отрасль и т.д. Другое дело GSS утверждает, что гонения были на становлении науки в СССР, вот хотелось бы поподробнее об этом. :)

4 Июн 2009
17,551
3
38
это гонения, но как побочный эффект проводимых действий
Не соглашусь. Я думаю, что гонения на науку - это системные целенаправленные прямые действия.
Как, например, мочили евгенику.
Кстати, вот "лысенковщина"-то (позднего), она ведь сегодня вроде как и не такая уж и лженаука:hz: Нехромосомная наследственность, поговаривают, имеет место быть:cool:

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
V.D., Вы какую мысль пытаетесь донести до читателя?
Что пытаетесь сказать нам этими безусловно захватывающими историями про грыжу, пьяного химика и группу мореплавателей, прошедших мимо мыса Горна?
ты видимо не спал ночами когда ребенок корчится от боли в животе а врачи не хотят помочь и посылают к лженаучным бабушкам. Ты думай над чем смеяться, парень. Дети - это святое.
ты вроде читаешь - а мимо истины глдядишь что говорят раз все тебе как младенцу разжевывать надо.
Когда твой младенец от грыжи будет корчится и ты не будешь знать что делать - позвони- вместе посмеемся:hz: