ЛжеНаука(как нас "парят")

:lol:...ну и как? наломали чего?
Казачонок засланный, поведайте-ка миру, где вы видели последнего живого копролога? Это не его следы возле Салехарда были расценены, как йети?:lol:

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Не знаю. Изучение продуктов продуктов жизнедеятельности этих мыслителей, строго засекречены спец.службами мирового теневого правительства... И это ужасно!:shout:
Предлагаю их пытать отечественными инсулинами!

12 Ноя 2009
343
0
16
Не знаю. Изучение продуктов продуктов жизнедеятельности этих мыслителей, строго засекречены спец.службами мирового теневого правительства... И это ужасно!:shout:
Да лан:) небось стоят все эти продукты в больших цистернах на Красной площади...инкубируются до лучших времен) пока какойнибудь вумник не родица:hz:

15 Окт 2009
2,064
0
36
Uksus,
или так:
диагноз не изменен,
толщина убеждений не позволяет инсталлировать дополнительные приборы расширяющие видимый спектр окружающей действительности)

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
вот почитал это все и вспомнил анекдот - ты куда? в баню? - нет в баню. а я думал что в баню....

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus,
или так:
диагноз не изменен,
толщина убеждений не позволяет инсталлировать дополнительные приборы расширяющие видимый спектр окружающей действительности)
Так много написать и не донести мысль - это талант:lol:

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

вот почитал это все и вспомнил анекдот - ты куда? в баню? - нет в баню. а я думал что в баню....
Там для Вас были конкретные вопросы заданы... банно-прачечной индустрии они не касались8):lol:

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
вопрос первый - дизельные двигатели легковые это факт. а умельцы перенесли на свои машины это еше в 60-е годы
вопрос второй - бабушка которую несли на руках до кладбища моим двум детям правила грыжу так как это отказались делать в детской поликлинике - к ней нас направалиа сама зав.отделениям
третий вопрос - литература о секретных лабраториях частично расекречена и доступна в читальных залах крупных городов

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

а на счет лженауки - у меня друг химик -ученый. когда только начинал работать - нашел необычную цепочку хим. связей. - показал ученым большим - те сказали что это лжеответвление и т.п. через год он пришел в час ночи пьяный(так он не пьет) - это октрытие было зарегистрировано за бугром в университете - и оказалось что он то был первый и он был прав

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

а то что решает человек - то всегда будет субъективно - особенно если это ставит под сомнение его работу. В уголовной практике даже есть случаи когда ученый убивал ученого когда второй открывал что-то то что ставило подсомнение величие первого, если не помогало решение о лже научности работы второго.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

сейчас читаю книгу- там исторически зафиксировано что ост-индийская компания первых мореплавателей который прошли мимо мыса Горна обвинили во лженаучности этих утверждений и сделала им много пакостей только ради того чтобы все ходили через Магелланов пролив котороый контролировала Ост-Индийская компания

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

хотите убедиться в этом сами? подойдите к начальнику когда он не прав на 200% а вы правы на столько же и скажите да еще при всех - вот что вы не правы вовсе - истино прав я!....
Вот тогда то и услышите насколько вы лжеправы ( я про последствия не говорю)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
V.D., Вы какую мысль пытаетесь донести до читателя?
Что пытаетесь сказать нам этими безусловно захватывающими историями про грыжу, пьяного химика и группу мореплавателей, прошедших мимо мыса Горна?

15 Ноя 2009
634
0
16
P.S. помнится даже на drahelase появлялись "знатоки" предлагавшие купить "чудо магнитики" экономящие расход бензина и повышающие его октановое число:-x
а какую мысль вы пытались нам донести этим сабжем? наверное, пытались увлечь нас в вихрь ваших воспоминаний))) как говаривал уксус, это хрень, а не наука... в вашем случае - это чудо магнитики, а не наука... т.е. ваш субъективный взгляд на действительность))) а вы про торсионные поля еще пытались сказать, не могли бы развить ту чудесную мысль)))

уксус под ваше определение лженауки можно подвести большую часть научных разработок...
а определения секты ваш источник не содержит, ну это так чтоб поржать))))

15 Ноя 2009
634
0
16
Нет, это попытка вытянуть хоть мало-мальскую аргументацию тезисов космического масштаба. Примеры обратного - были, навалом - это и есть наука, т.е. последовательное развитие с возможностью опровергать предыдущие догмы по результатам исследований.

Не знаю. Не знаю, как можно запретить думать... это что-то из области лженаучной:)

«Лженаука — это всякие построения, научные гипотезы и так далее, которые противоречат твёрдо установленным научным фактам.

т.е. бывают твердо установленные факты? наверное вы рассказали о математике))) неужели о физике :shock: ну так я и думал...
Я могу это проиллюстрировать на примере. Вот, например, природа теплоты. Мы сейчас знаем, что теплота — это мера хаотического движения молекул. :lol:
Но если сейчас к вам придёт человек с теорией теплорода, то это невежда или жулик.

Лженаука — это то, что заведомо неверно». Это покойный В.Гинзбург говорил.
Можно еще к википедикам сходить: - вы меня расстраиваете)))
Псевдонау́ка (от греч. ψευδής — «ложный» + наука; синонимы: лженау́ка, паранау́ка, квазинау́ка, альтернати́вная нау́ка, неакадеми́ческая нау́ка)[источник не указан 25 дней] — деятельность, умышленно или ошибочно имитирующаянауку, но по сути таковой не являющаяся. Главное отличие псевдонауки от науки — это использование не проверенных научными методами и просто ошибочных данных и сведений, а также отрицание возможности опровержения, тогда как наука основана на фактах (проверенных сведениях) и постоянно развивается, расставаясь с опровергнутыми теориями и предлагая новые.

В таком случае, сайентология, астрология, информациология - это тоже науки?:)
:lol:как же так???? наука основана на фактах! но может расстаться с опровергнутыми теориями??? а где же тогда твердо установленные факты? а нигде))))
как вы говорите: Мы сейчас знаем, что теплота — это мера хаотического движения молекул... а что говорит об этом официальная наука? Хаотического ли? Али может как-то иначе смотрят на данный вопрос физики сегодня))) только не берите школьный учебник как предмет доказующий что-либо…
нет твердоустановленных фактов в научном знании :unknown: (только математика обладает возможность что-то твердо доказать, но это другая история), нет фактов не требующих доказательств… есть мошенники продающие магниты и воскрешающие мертвых, и есть работы которые нужно защитить перед ученым советом… само по себе научное знание должно давать возможность опровержения, иначе это лже наука (по вашему, дорогой уксус определению)… давайте покричите на меня, а потом я начну вас немножко просвещать, а то так дурашками и помрете… :Rose:хохмачи хреновы, гавнологи:lol:

4 Июн 2009
17,551
3
38
как вы говорите: Мы сейчас знаем, что теплота — это мера хаотического движения молекул... а что говорит об этом официальная наука? Хаотического ли? Али может как-то иначе смотрят на данный вопрос физики сегодня))) только не берите школьный учебник как предмет доказующий что-либо…
Я повторяю - это не я говорю, это говорит В. Гинзбург. Или эта фамилия ни о чем не говорит?

само по себе научное знание должно давать возможность опровержения, иначе это лже наука (по вашему, дорогой уксус определению)…
Это что, была попытка в чем-то меня убедить? В чем - решительно не понимаю...:pardon:

давайте покричите на меня, а потом я начну вас немножко просвещать
Вот Гинзбургу повезло, не дожил до того дня, когда его GSS просветит:lol:

И снова здравствуйте!

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

хохмачи хреновы, гавнологи
Вот мы и просветились, спасибо. А по вашему определению, есть вообще ЛЖЕнаука, и если есть, то в чем её ЛЖЕ?

12 Ноя 2009
343
0
16
Буйные исчезли. Стереотипы поплыли. Пища для мозгов набралась.
Сомневаюсь, что в буйном состоянии можно найти зерно истины.
Лично, я ваще не увидел каких-либо результатов этого трудного обсуждения)....куча умных слов, распрастраненных пердложений, деепричастных оборотов и т.д...чем то персеверацию напоминает и тут же вспоминается политческая речь Ф. Кастро, которая длилась порядка 3-х часов, хотя весь ее смысл можно было уложить в минут эток 5:)

4 Июн 2009
17,551
3
38
Лично, я ваще не увидел каких-либо результатов этого трудного обсуждения)....
А результаты и не предполагались, важен сам процесс:) Вот про кибернетику-то хоть стало понятно? Какую "гнобили", за что, и как гнобили? И как это сказалось на дальнейшем развитии СВТ в СССР?