ЛжеНаука(как нас "парят")

12 Ноя 2009
343
0
16
Uksus, про Марксизм, Лененизм согласен (хотя авторы этой теории могли ее преподносить как науку;)). Философия всё таки это - наука? Медицина - это наука?

15 Ноя 2009
634
0
16
что такое лженаука?
это то что подписано в пост скриптуме в перво посте, или что-то иное?
дайте определение... :roll:
а нет такого определения... тогда выходит что предмет спора - лже научен :\"\":
а борьба ученых идет с мошейниками и неугодными... т.к. ученые - это люди, а человек сущуство крайне субъективное, значит реально важное открытие при желании можно назвать лженаукой, а за изначально ложную работу дать кандидата или доктора наук...

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
ну дык скажите, ежели запретить изучение вопроса, то как изменяться познание запрещенного через 30 лет?
Какой вопрос запретили изучить-то?:\"\": Кибернетику Виннера? Так вполне справедливо запретили, ибо сие есть тупик и дальнейшее "изучение" этого - тупой попил бабла (государственного, заметьте, в СССР). Сейчас никто этого дерьма не запрещает - бабло пилится - будь здоров, смотрите по нано-технологиям, по спин-торсинному отстою всякому. Науку, культуру, торговлю - всегда надо держать на коротком поводке, иначе эти творческие маргиналы разорят кого угодно. Кстати, кибернетика Виннера - вот она - изучайте, никто не запрещает...
Так все-таки, что именно, кто и когда запретил?:lol:

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

реально важное открытие при желании можно назвать лженаукой
Есть ли примеры подобного?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
что такое лженаука?
это то что подписано в пост скриптуме в перво посте, или что-то иное?
дайте определение... :roll:
а нет такого определения... тогда выходит что предмет спора - лже научен :\"\":
а борьба ученых идет с мошейниками и неугодными... т.к. ученые - это люди, а человек сущуство крайне субъективное, значит реально важное открытие при желании можно назвать лженаукой, а за изначально ложную работу дать кандидата или доктора наук...
.........Кембридж кончали? :good:

4 Июн 2009
17,551
3
38
и что такое прикладная психология? этож лже наука, т.к. психология не наука вовсе)))) по крайней мере так считали чиновники в СССР...
Где вы эту траву берете-то про чиновников в СССР? И то они запретили, и это запретили... Откуда???? Кто и когда запретил пересадку органов? Кто обявлял в СССР психологию ЛЖЕнаукой?
Откуда эта ересь, что если не наука, то обязательно ЛЖЕнаука? Чем тогда отличается АНТИнаука от ЛЖЕнауки?

15 Ноя 2009
634
0
16
Есть ли примеры подобного?
это допрос? если нет, то встречный вопрос) есть ли примеры обратного?

и вот еще раз вопрос который вы не можете не оставить без своего вопроа))))
если запретить думать о какой либо хрени - что об этой хрени станет известно через лет так 10?
например как это было с трансплантологией в свое время...

и в конце концов дайте уже определение защищаемого вами вопроса... что такое лже наука? ну хотябы как вы видите это, опиши своими словами:pardon:

15 Ноя 2009
634
0
16
Где вы эту траву берете-то
Откуда эта ересь, что если не наука, то обязательно ЛЖЕнаука? Чем тогда отличается АНТИнаука от ЛЖЕнауки?
а там же где и вы...
кстати давай еще определим что есть антинаука))) а то напоминает политическое ток шоу, много "умных" слов, но никто толком незнает что они означают....

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

Уфология самая продвинутая наука:lol:
мне больше симпатично научное общество английское - изучающие реальность мифов (как зовут сие чудо я и непытался запомнить)... А.Г.Бу рассказывал как представители этого общества искали леприкона)))) вот бы у них поработать - просто мечта :hz:

4 Июн 2009
17,551
3
38
это допрос? если нет, то встречный вопрос) есть ли примеры обратного?
Нет, это попытка вытянуть хоть мало-мальскую аргументацию тезисов космического масштаба. Примеры обратного - были, навалом - это и есть наука, т.е. последовательное развитие с возможностью опровергать предыдущие догмы по результатам исследований.

если запретить думать о какой либо хрени - что об этой хрени станет известно через лет так 10?
Не знаю. Не знаю, как можно запретить думать... это что-то из области лженаучной:)

и в конце концов дайте уже определение защищаемого вами вопроса... что такое лже наука?
«Лженаука — это всякие построения, научные гипотезы и так далее, которые противоречат твёрдо установленным научным фактам. Я могу это проиллюстрировать на примере. Вот, например, природа теплоты. Мы сейчас знаем, что теплота — это мера хаотического движения молекул. Но это когда-то не было известно. И были другие теории, в том числе теория теплорода, состоящая в том, что есть какая-то жидкость, которая переливается и переносит тепло. И тогда это не было лженаукой, вот что я хочу подчеркнуть. Но если сейчас к вам придёт человек с теорией теплорода, то это невежда или жулик. Лженаука — это то, что заведомо неверно». Это покойный В.Гинзбург говорил.
Можно еще к википедикам сходить:
Псевдонау́ка (от греч. ψευδής — «ложный» + наука; синонимы: лженау́ка, паранау́ка, квазинау́ка, альтернати́вная нау́ка, неакадеми́ческая нау́ка)[источник не указан 25 дней] — деятельность, умышленно или ошибочно имитирующаянауку, но по сути таковой не являющаяся. Главное отличие псевдонауки от науки — это использование не проверенных научными методами и просто ошибочных данных и сведений, а также отрицание возможности опровержения, тогда как наука основана на фактах (проверенных сведениях) и постоянно развивается, расставаясь с опровергнутыми теориями и предлагая новые.
Ну и к Круглякову обратиться надо http://http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/2004/FALSCI.HTM

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

GSS, ну так некрасиво... я тебе столько вопросов задал, и ничего.... Ты утверждаешь всякие анекдотичные вещи, и... ничем подтвердить не можешь их...

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

нет, наука "Стома" - "рот", "логус" - "учение, наука" (лат)
В таком случае, сайентология, астрология, информациология - это тоже науки?:)

12 Ноя 2009
343
0
16
Нет, это попытка вытянуть хоть мало-мальскую аргументацию тезисов космического масштаба. Примеры обратного - были, навалом - это и есть наука, т.е. последовательное развитие с возможностью опровергать предыдущие догмы по результатам исследований.

Не знаю. Не знаю, как можно запретить думать... это что-то из области лженаучной:)

«Лженаука — это всякие построения, научные гипотезы и так далее, которые противоречат твёрдо установленным научным фактам. Я могу это проиллюстрировать на примере. Вот, например, природа теплоты. Мы сейчас знаем, что теплота — это мера хаотического движения молекул. Но это когда-то не было известно. И были другие теории, в том числе теория теплорода, состоящая в том, что есть какая-то жидкость, которая переливается и переносит тепло. И тогда это не было лженаукой, вот что я хочу подчеркнуть. Но если сейчас к вам придёт человек с теорией теплорода, то это невежда или жулик. Лженаука — это то, что заведомо неверно». Это покойный В.Гинзбург говорил.
Можно еще к википедикам сходить:
Псевдонау́ка (от греч. ψευδής — «ложный» + наука; синонимы: лженау́ка, паранау́ка, квазинау́ка, альтернати́вная нау́ка, неакадеми́ческая нау́ка)[источник не указан 25 дней] — деятельность, умышленно или ошибочно имитирующаянауку, но по сути таковой не являющаяся. Главное отличие псевдонауки от науки — это использование не проверенных научными методами и просто ошибочных данных и сведений, а также отрицание возможности опровержения, тогда как наука основана на фактах (проверенных сведениях) и постоянно развивается, расставаясь с опровергнутыми теориями и предлагая новые.
Ну и к Круглякову обратиться надо http://http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/2004/FALSCI.HTM

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

GSS, ну так некрасиво... я тебе столько вопросов задал, и ничего.... Ты утверждаешь всякие анекдотичные вещи, и... ничем подтвердить не можешь их...

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

В таком случае, сайентология, астрология, информациология - это тоже науки?:)
GSS, тыб еще копрологию упомянул, тогдаб точна всё обнаучил:lol:

4 Июн 2009
17,551
3
38
"...вас интересовали исследования Полой Земли и поиск контакта с Могуществами? Я участвовал в разработках по теме "Некротрон", послее ее реанимации в конце 90-х. Могу сказать - тема перспективная и очень многообещающая. К сожалению, ныненшний уровень науки не позволяет в полной мере использовать наработки немецких ученых. Из-за обструкционизма, слепоты и, возможно, предательчтва мафии от Академии Наук тема физики нелинейных экстремумов в СССР и РФ была и остается под запретом. Многие ученые, пытавшиеся сломать эти барьеры, оказались заключены в психиатрические лечебницы. Я отошел от темы когда мне стали прямо угрожать.

Но, в принципе, несколько энтузиастов продолжают исследования, хотя и в кошмарных условиях. К примеру, недавно на одном из озер Карелии состоялись глубокие погружения с целью достигнуть по-видимому расположенной там на глубине 350 м так называемой Ямы Мангаса, если вы понимаете о чем я. К сожалению, довершить эксперимент не удалось, но те результаты, которые удалось эвакуировать, выглядят очень многообещающе. Видимо, этим летом эксперимент будет повторен. Кстати, этим людям нужны добровольцы."

"Я думаю процентов 90 не подозревает, что произошло в Германии конца 30-40 годов.
Как пример, Нюрбернгский процесс: некоторые темы державы победительницы договорились перед окончанием войны не поднимать на трибунале против фашизма.
К тому же Зиверса - далеко не первого члена в партийной иерархии (тясяче какой-то) расстрелляли."

"Когда я учился в МИФИ, был специальный семинар по теме, 34-ой кафедры, кажется, закрытый. Даже подгруппу туда набрали из немосквичей, для распределения куда то далеко, за Урал.
Да, они рассказывали, что и какие-то архивные материалы на немецком к ним преносили. Были подавлены тем, что там увидели. И это здоровые 20-летние лбы, многие из которых отслужили в погранвойсках..."

"Я чисто случайно в курсе некоторых подробностей. Это для всех его исключили и т.д. А на самом деле его просто таким образом вывели из-под внимания супостата и перевели завотделом в Сосняк. Но легче ему не стало - я как раз в Сосняке был, когда у них там, в хитром интитуте, что-то не так пошло. А я дежурным опером был, вот и поехал на труп. Вот уж ужас так ужас был, страшно представить, что с человеком может сделать вышедшая из-под контроля Спираль Лассероля. Вот после того случая и начали сворачивать этц тему с Могуществами... "

"Пенемюнде - это к нам, в МАИ. У нас специальные группы создавались - сквозные...Вызывали подходяшие кандидатуры в первый отдел - и после собеседования давали второй пропуск, особого образца - с правом прохода всюду на территории института, включая все обшежития. потом по секретному расписанию собирали на остановке автобуса рядом с 5 корпусом и везли на автобусе с занавешенными окнами куда-то часа 2. Куда - до сих пор с точностью не скажу, но по-видимому, на север. Высаживали уже за забором в таком довольно дремучем лесу...Заборы бетонные, вышки, собаки, стандартные НИИ-шные корпуса трехэтажные и здоровенные ангары. А в ангарах....Некоторым аж нехорошо становилось - особенно тем, кто "Технику-Молодежи" в школе читал. Я, понятное дело, еше не могу всего рассказать. Намекну только, наш куратор за Петрозаводскую "аномалию" звезду Героя Cоц. Труда получил...Ключевое слово "выход в подпространство...".

Я слышал, все это дело тихо расскасировали потом, чтобы "демократам" не досталось..."

31 Май 2009
13,731
0
36
87
"...вас интересовали исследования Полой Земли и поиск контакта с Могуществами?
Ходил инкогнито по Невскому проспекту. Проезжал государь император.
Весь город снял шапки, и я также; однако же не подал никакого вида, что я
испанский король. Я почел неприличным открыться тут же при всех; потому, что
прежде всего нужно представиться ко двору. Меня останавливало только то, что
я до сих пор не имею королевского костюма. Хотя бы какую-нибудь достать
мантию. Я хотел было заказать портному, но это совершенные ослы, притом же
они совсем небрегут своею работою, ударились в аферу и большею частию мостят
камни на улице. Я решился сделать мантию из нового вицмундира, который
надевал всего только два раза. Но чтобы эти мерзавцы не могли испортить, то
я сам решился шить, заперши дверь, чтобы никто не видал. Я изрезал ножницами
его весь, потому что покрой должен быть совершенно другой.

Числа не помню. Месяца тоже не было.
Было черт знает что такое.
http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0130.shtml

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus,
я Вас не узнаю, это что за псевдонаучные бредни?)))
Хороший вопрос! Я его ждал!:beer:
1. По каким признакам отнес это к псевдонаучным бредням?
2. Почему одни верят в такое сразу и безоглядно, а другие - нет?