Вопрос Лечение при беременности.

Вот замучили меня простуды. Я понимаю, что при беременности иммунитет ослабевает, но уже надоело. На работе в корридоре холодно, в кабинете спасаюсь ветерком. Но с октября уже третий раз болит горло, нос заложен, один раз перетемпературила уже (до этого была на юге - всё нормально, не мёрзла...). Таблетки - большую часть чем лечусь - нельзя при беременности, вот сейчас опять вся больная. Купила лизобакт, тк горло хочется просто выкинуть:sad:
Кто как себе иммунитет поднимал во время беременности? Ну это же не дело так болеть, за 2 месяца три раза, это практически не выздоравливая....

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Anell, купите свечи Виферон, хороший иммуномодулятор..мне рекомендовали его в роддоме, я болела на сроках 16-17 и 35-36 недель...от кашля лазолван, горло и насморк долфин, насморк-проторгол, биопарокс...в остальном все народные рецепты: малина с чаем или наоборот, молоко с медом и сливоч маслом, дышать картохой...этим всем спасалась я))

16 Янв 2011
892
0
16
Насчёт лазолвана не в курсе, а вот свечи виферон действительно весчь. Купите в аптеке аквамарис и промывайте нос, вам нужно максимально беречься, чтобы не возникла внутриутробная инфекция.Побольше чая с лимоном и чеснока)) Есть очень хорошие капли в нос ГРИПФЕРОН для профилактики и лечения простуды специально для беременных и новорожденных. Всегда были при мне, очень хорошие.

Anell, купите свечи Виферон, хороший иммуномодулятор..мне рекомендовали его в роддоме, я болела на сроках 16-17 и 35-36 недель...от кашля лазолван, горло и насморк долфин, насморк-проторгол, биопарокс..

Биопарокс ведь с антибиотиком?:sorry: Сама им раньше спасалась, но как любой антибиотик его нужно пить курсом, а при беременности вроде нельзя антибиотики...
Как нам объясняла детский врач, Долфином нельзя промывать, когда насморк только начался, когда заложен нос, тк опухший нос, он же через перегородку вымывается... Это когда уже просто течёт с носа, тогда можно, что бы промыть... Стоит у меня этот Долфин...

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Насчёт лазолвана не в курсе, а вот свечи виферон действительно весчь. Купите в аптеке аквамарис и промывайте нос, вам нужно максимально беречься, чтобы не возникла внутриутробная инфекция.Побольше чая с лимоном и чеснока)) Есть очень хорошие капли в нос ГРИПФЕРОН для профилактики и лечения простуды специально для беременных и новорожденных. Всегда были при мне, очень хорошие.
Чай с лимоном каждый день пью, я сейчас чай без лимона не признаю:pardon: Нужно беречься, вот на фоне всяких простуд вылез герпес на губе - очень плохо, даже если не впервые преобретенный, угроза того, что плод замрёт... Какая то я не счастливая в этот раз:sorry:

16 Янв 2011
892
0
16
Биопарокс ведь с антибиотиком?:sorry: Сама им раньше спасалась, но как любой антибиотик его нужно пить курсом, а при беременности вроде нельзя антибиотики...
Как нам объясняла детский врач, Долфином нельзя промывать, когда насморк только начался, когда заложен нос, тк опухший нос, он же через перегородку вымывается... Это когда уже просто течёт с носа, тогда можно, что бы промыть... Стоит у меня этот Долфин...

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Чай с лимоном каждый день пью, я сейчас чай без лимона не признаю:pardon: Нужно беречься, вот на фоне всяких простуд вылез герпес на губе - очень плохо, даже если не впервые преобретенный, угроза того, что плод замрёт... Какая то я не счастливая в этот раз:sorry:
Ну не накручивайте себя, многие и кошек отдают лишь бы токсоплазмозом не заразиться. А вобще прокольсультируйесь со своим врачом. Но скажу вам так, что антибиотики это крайний случай.

12 Май 2010
5,911
1
38
Биопарокс мне прописывала терапевт женской консультации в салехарде, когда я притопала к ней с ОРВИ, от горла фарингсепт или лизобакт, в нос проторгол и долфин/аквалор...от сухого кашля-сироп подорожника, я пила гербион...мыла нос аквалором..он был забит наглухо(( долфин я пользовала уже при ОРЗ на большом сроке.. С первыми признаками простуды..потом на осмотре в роддоме мне врач сказала, что при кашле лучше лазолван, а вообще сначала простуды надо ставить виферон))

Не, я про Биопарокс знаю... Свечи кажется тоже, только по назначению врача (везде идёт оговорка, что применение при беременности возможно, если риск не превышает риска для плода :%) ).

Я вот думаю какие нибудь народные стредства)))

Была у терапевта участкового, он что бы назначить мне какие то таблетки залазил в свой блокнотик, со словами: Вам же беременным ничего нельзя.... В итоге всё что мне можно было, это парацетамол (если температура и от головной боли), мукалтин (от кашля - как мёртвому припарка :%) ) и какой то грудной сбор... Усё....

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Биопарокс мне прописывала терапевт женской консультации в салехарде, когда я притопала к ней с ОРВИ, от горла фарингсепт или лизобакт, в нос проторгол и долфин/аквалор...от сухого кашля-сироп подорожника, я пила гербион...мыла нос аквалором..он был забит наглухо(( долфин я пользовала уже при ОРЗ на большом сроке.. С первыми признаками простуды..потом на осмотре в роддоме мне врач сказала, что при кашле лучше лазолван, а вообще сначала простуды надо ставить виферон))
Ну да, просто антибиотик прописывает врач при беременности, смотря как она протекает, мало ли какие осложнения могут быть - у каждого ведь индивидуально:pardon: А аквалор - да, нам его советовали вместо долфина)))

КЫСЬ, я не знаю, та же мадам или нет, была ли она в 2005 году - но мне терапевт-гинеколог, помню, понавыписывала. Ниче она не смотрела - как там у меня чего течет и так далее, просто тупо навыписывала лекарств, я тупо купила. А дома сообразила аннотации прочесть - дык больше половины категорически запрещены беременным и кормящим. Так то.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Так что лечилась от простуд я сама... С помощью девчонок-фармацевтов, они порой умнее врачей бывают.

12 Май 2010
5,911
1
38
Не, я про Биопарокс знаю... Свечи кажется тоже, только по назначению врача (везде идёт оговорка, что применение при беременности возможно, если риск не превышает риска для плода :%) ).

Я вот думаю какие нибудь народные стредства)))

Была у терапевта участкового, он что бы назначить мне какие то таблетки залазил в свой блокнотик, со словами: Вам же беременным ничего нельзя....
Anell, а куда делась терапевт из женской консультации..она вела всех беременных..я к участковому ваще носа не казала...
про биопарокс..я не убеждаю... мне прописывали..я правда толку от него не увидела..орошаешь нос и горло..один запах остается..
виферон показан даже детишкам новороженным..лучше чем иммунал всяко...
проторгол тож от терапевта..его в аптеке готовят и тож для детей прописывают...тож кака противного коричневого цвета...

ну а народные...я точно всегда спасаюсь теплым молоком с медом и слив маслом...чай с малиной..морсы брусникавые..при последнем орз над картохой дышала..гадость несусветная...

12 Май 2010
5,911
1
38
А аквалор - да, нам его советовали вместо долфина)))
с аквалором прикол..я ОРВИ подхватила в патологии...мужчину попросила привезти аквалор для промывки носа....он мне привез аквалор-бейби...капельки для новорожденных))))) мааненькая такая бутылочка...
у меня нос ваще не дышал..вот я всю ночь каждые 10 минут бегала..пыталась этими каплями чтонить пробить)))...ну к утру мал-мал задышала..

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
ирс 19 можно беременным.это комплексный препарат для лечения и профилактики распираторных инфекций.
лизобакт - от горла
шиповник и клюква - для общего улучшения состояния организма(в 100 гр. клюквы суточная доза витамина с) и побольше позитива, от хорошего настроения убегают вирусы!

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, я не знаю, та же мадам или нет, была ли она в 2005 году - но мне терапевт-гинеколог, помню, понавыписывала. Ниче она не смотрела - как там у меня чего течет и так далее, просто тупо навыписывала лекарств, я тупо купила. А дома сообразила аннотации прочесть - дык больше половины категорически запрещены беременным и кормящим. Так то.
Сияние, незнаю...мне терапевт понравилась..то что она выписала, беременные принимают..я тож прежде чем прием начинать советовалась..сестра у меня при беременности биопароксом лечилась...вроде как он при серьезных орвишках единственный возможен к приему беременным..
мне в принципе тоже и дядька терапевт в перинатальном центре в роддоме в Тюмени подтвердил..

Anell, а куда делась терапевт из женской консультации..она вела всех беременных..я к участковому ваще носа не казала...
про биопарокс..я не убеждаю... мне прописывали..я правда толку от него не увидела..орошаешь нос и горло..один запах остается..
виферон показан даже детишкам новороженным..лучше чем иммунал всяко...
проторгол тож от терапевта..его в аптеке готовят и тож для детей прописывают...тож кака противного коричневого цвета...

ну а народные...я точно всегда спасаюсь теплым молоком с медом и слив маслом...чай с малиной..морсы брусникавые..при последнем орз над картохой дышала..гадость несусветная...

Я незнаю про терапевта в женской, меня к участковому отправляли:pardon:

А мне биопарокс очень помогал, особенно когда горло разрывает, как при ангине, что даже сглотнуть со слезами получается... Я как то так купила биопарокс - брызнула и через 5 минут всё было нормуль, хотя с вечера был писец какой то с горлом...

Вот амбробене почитала аннотацию, написано, что тк не изучено влияние таблеток на беременность, прием во время беременности и кормления не желателен, и только по назначению врача...

А, кто нибудь знает, где шиповник можно купить сейчас? С удовольствием его попила бы)))