Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
263
0
16
34
Салехард
vk.com
Рыбачил на Сыне, в районе Азовской протоки, щука есть но не крупная, воды много еще, коса с ямой затоплена, щука у берегов и посреди реки попадается, на воблеры лучше чем на блесны берет.

21 Окт 2010
5,512
0
36
на Соби были в субботу у Красного камня, стремновато. Поймали совсем чуть-чуть, погоду крутило, яма казалась очень перспективной, однако, как выяснилось, была практически пустой.

21 Окт 2010
5,512
0
36
жаль, чт пока нет возможности на хоре под кг-полторашку проверить, но на обычного собского, может, сегодня даже прокачусь и отпишусь. так все нравится пока что.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Съездил сегодня на корчаги за водозабор - на каждой проводке щурогай вездесущий, не интересно. Оборвал хорошую блесну и удивительным случаем со следующим зацепом вернул ее обратно. Щуки в районе Салехарда пока нет

21 Окт 2010
5,512
0
36
поделюсь своим последним опытом. на Харматалоу потерял второе колено от своего нового ультралйта Норстрим амулет, вместо него решил взять что-то подешевле и остановил свой выбор на крайне бюджетной палке Айко.
http://aikostore.ru/fishing_rod/111-491.html
первая попавшаяся ссыль.
что скажу, броскость у спиннинга весьма радует. 1.5 грамма блесна летит на 20-25 метров легким движением руки при подборе качественного шнура и соответствующей катушки.
По цена 1600 р вполне устроило, т.к. выкладываться перед концом сезона не собирался.
В меру жесткая - честный фаст, не лапша. Не экстра фаст, но вполне себе такой хороший вариант по микроколебло, под маленькие вертушки, ну и, по всей видимости, под микроджиг, поскольку палка заявлена имено под это направление.
фурнитура хорошая, выполнены все соединения достойно.
Броскость, как сказал, хорошая, чуйка в целом тоже хорошая что, собственно, для всех ультралайтов свойственно.
Кто хочет купить спин для того, чтобы гонять местных окуней, щурогая, щуку до двушки (а при грамотном подходе и больше двушки), хоря (до 1200 гр. вытаскивал, но, думаю, и больше поднимет), рекомендую.
а главное, когда весь день рыбачишь стоишь и выполняшь несколько сотен забросов и проводок, вспоминаешь про вес палки-79 грамм у этой, это очень хороший результат.:good:

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну как тебе сказать, есть понимающие и стремящиеся к пониманию люди. ВОВА, WALD, я, ты, еще, может, кто-то отмалчивается.
А те, кто ловит на телескопы с оранжевым наконечником, может, пересмотрят свое понимание вещей))

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
А те, кто ловит на телескопы с оранжевым наконечником, может, пересмотрят свое понимание вещей))
Ну я например в Тюмени на спидонку такими телескопами ловлю, по оранжевому наконечнику хорошо видно поклёвку ;)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Для этого подойдет ивовая палка.
Спин должен сидеть в руке как костюмчик ))) Это продолжение руки. Это просто надо попробовать. Вон Данила дрыной какой рыбачил до знакомства со мной. Сейчас потихоньку втянулся. Причем слова " да кидал я хорошим спином ничего примечательного" фигня полная. Каждую палку надо прочувствовать. привыкнуть к ней. Сделать не одну сотню забросов и десятки вываживаний. только тогда можно судить о палке.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Парось, я не спорю, просто говорю про другой способ ловли, где не особо важно как спиннинг лежит в руке

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Парось, я не спорю, просто говорю про другой способ ловли, где не особо важно как спиннинг лежит в руке
Каждому виду своя снасть. Есть еще нюансы... одно удилище, для одних условий, другое для других. Это во всем. И Спин, нахлыст, и фидер и тд..

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну я например в Тюмени на спидонку такими телескопами ловлю, по оранжевому наконечнику хорошо видно поклёвку
гаврила)) ну ничего, тебя дожидается хороший спин в боксе и катушка, бюджетные, но я пока не пробовал кидать дорогими, но сомневаюсь, что есть в этом смысл.
мне один знакомый предлагал попробовать кинуть комплектом за 60 рублей....но так я и не решился, вдруг чего сломаю, в долгах погрязну))
катушка дайва экзист какая-то морской направленности, и палка графитлидер за 25 рублей чт ли))
на самом деле, я от рыбалки получаю удовольствие эстетическое, когда все удобно, все по уму. когда тащишь хариуса под кг на ультралайт - это что-то. когда я потом стал его ловить на свой другой спин с тестом 5-25 (для совершенно другой рыбалки), мне показалось, что я подъемный кран, чувствительности никакой нет после палки 1-5 гр.
и безусловно это все с подачи Парося, я раньше когда находил блесны по 30 р и воблеры по 35, набирал их с радостью, что такие дешевые и не жалко будет их на корчагах отрывать.
просто вместо того, чтобы взять с собой по ящику водки на рыбалку и спин за 200 р с рынка телескоп, лучше пару раз насухую съездить, но позволить себе спин мало мальски нормальный, который будет соответствовать весу той приманки, которой ты рыбачишь. а не кидать вертушку № 1 от мепса на 7 метров от себя и удивляться, почему блесна за такие деньги не работает, когда у тебя в руках черенок от лопаты с тестом 30-250 грамм.
вот для рыбалки в черте города, если коней не ловить, ультралайт, пусть даже лайт это будет - пойдет, но при этом блесна будет лететь, а рыба - ловиться.
у меня этот год в большей степени познавательный, чем урожайный на рыбалку, много ошибок, которые надо исправлять.
в плане - все же попасть на нееловское.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

я не спорю, просто говорю про другой способ ловли, где не особо важно как спиннинг лежит в руке
каждый такой вид ловли - нечто производное от нормального вида рыбалки.
Макс, не парься, тем более, у тебя теперь есть нормальная палка)))
если ее носить в тубусе, а катушку не бросать в песок и грязь - прослужит очень долго.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
мне один знакомый предлагал попробовать кинуть комплектом за 60 рублей.
Этот человек можёр. И понторез, начинавшийся инета. Его комплект стоит 30 тыс. И он одно бокий.
А личность его вылезла после первой рыбалки. Где он заявил что Шимано Ультегра, это фидерная катуха. Больше мне с ним не о чем было разговаривать.

Вчера на корчагах после работы порыбачили вытащил одну щучку на 500 грамм и отец вытянул на 1200 и вторую чуть поменьше, ну щурогая мы уже не считаем интереснее все же рыбу покрупнее ловить. Еще заметил одну особенность вертушки работают слабо и в основном на мелочь за то на блесну не плохая щука попадается причем берет в основном желто-белую блесну чисто желтая или белая рыбу практически не интересует.

19 Июн 2013
178
0
16
Господа, наблюдая со стороны за перепиской форума вспомнил один забавный и поучительный случай. Поехали мы как то на рыбалку в сторону гор с нами были местные "чумовые" жители, один из моих товарищей страшный маньяк по всякому роду примочек для рыбалки, блесна так за 30 евро, спин так за 500 и т.д. ловили мы ловили, особых трофеев нет, выходит этот "чумовой" к реке с полкой ивняка, забрасывает леску похожую на спираль от обогревателя и ....... начинает таскать харька за харьком, да все мерные один к одному, половил и пошли мы все на озеро, так он там из кармана достал одну блесну из ложки сделанную и леску на картонке и опять нас всех переловил, окуня и щуки надергал просто жуть. так вот мой товарищ чуть не повесился тогда, истерика бала настоящая у человека, еле успокоили. хочу сказать, всем удачи в рыбалке, но без фанатизма в покупке снастей и нервы в порядке и финансы сбережете. удачи всем.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Lexxx, Любая горизонтальная проводка не есть хорошо.
А то что мелоч клевала на вертушки, а на блесны крупнее, тут все просто. Вертушка идет выше, А блесна глубже. Мне последнее время нравится рыбачить колеблом, но не просто горизантальная проводка, а поддергивание удилищем, с паузой. Получается имитация джига. То есть ступенчатая проводка. Тут важно знать глубину и планерные свойства блесны. Если чуток паузу сделать побольше, то есть шанс, что останешься без приманки. Важно еще сама блесна. Она должна хорошо планировать в воде, а не камнем идти на дно. С такой задачей хорошо справляются вот такой формы блесна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.