Ну я например в Тюмени на спидонку такими телескопами ловлю, по оранжевому наконечнику хорошо видно поклёвку
гаврила)) ну ничего, тебя дожидается хороший спин в боксе и катушка, бюджетные, но я пока не пробовал кидать дорогими, но сомневаюсь, что есть в этом смысл.
мне один знакомый предлагал попробовать кинуть комплектом за 60 рублей....но так я и не решился, вдруг чего сломаю, в долгах погрязну))
катушка дайва экзист какая-то морской направленности, и палка графитлидер за 25 рублей чт ли))
на самом деле, я от рыбалки получаю удовольствие эстетическое, когда все удобно, все по уму. когда тащишь хариуса под кг на ультралайт - это что-то. когда я потом стал его ловить на свой другой спин с тестом 5-25 (для совершенно другой рыбалки), мне показалось, что я подъемный кран, чувствительности никакой нет после палки 1-5 гр.
и безусловно это все с подачи Парося, я раньше когда находил блесны по 30 р и воблеры по 35, набирал их с радостью, что такие дешевые и не жалко будет их на корчагах отрывать.
просто вместо того, чтобы взять с собой по ящику водки на рыбалку и спин за 200 р с рынка телескоп, лучше пару раз насухую съездить, но позволить себе спин мало мальски нормальный, который будет соответствовать весу той приманки, которой ты рыбачишь. а не кидать вертушку № 1 от мепса на 7 метров от себя и удивляться, почему блесна за такие деньги не работает, когда у тебя в руках черенок от лопаты с тестом 30-250 грамм.
вот для рыбалки в черте города, если коней не ловить, ультралайт, пусть даже лайт это будет - пойдет, но при этом блесна будет лететь, а рыба - ловиться.
у меня этот год в большей степени познавательный, чем урожайный на рыбалку, много ошибок, которые надо исправлять.
в плане - все же попасть на нееловское.
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------
я не спорю, просто говорю про другой способ ловли, где не особо важно как спиннинг лежит в руке
каждый такой вид ловли - нечто производное от нормального вида рыбалки.
Макс, не парься, тем более, у тебя теперь есть нормальная палка)))
если ее носить в тубусе, а катушку не бросать в песок и грязь - прослужит очень долго.