Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Июн 2009
13,420
7
38
данила юморист, сломался и начал "варварскими" способами ловить

сам сделай трудного нечего нет:friends:

21 Окт 2010
5,512
0
36
))) не, с чего бы я сломался))) вчера за 3-4 часа рыбалки нормально я порыбачил, 25 штук где-то. просто из них "крупных" по местным меркам только 2. а раньше стабильно такие были. а кораблик просто интересно, как работает))) наблюдал как-то раз, заинтересовало, за счет чего он держится на течении.
а ловил то вчера я на блесну всех хариусят.
да и вот потом знаешь, с детства какая-то ностальгия....в деревне, еще когда совсем мелким был, на небольшой речушке ловил на "перемет", когда кольцом леску натягиваешь и голавликов с красноперками на кузнечиков ловишь...

9 Июн 2009
13,420
7
38
))) не, с чего бы я сломался))) вчера за 3-4 часа рыбалки нормально я порыбачил, 25 штук где-то. просто из них "крупных" по местным меркам только 2. а раньше стабильно такие были. а кораблик просто интересно, как работает))) наблюдал как-то раз, заинтересовало, за счет чего он держится на течении.
а ловил то вчера я на блесну всех хариусят.
да и вот потом знаешь, с детства какая-то ностальгия....в деревне, еще когда совсем мелким был, на небольшой речушке ловил на "перемет", когда кольцом леску натягиваешь и голавликов с красноперками на кузнечиков ловишь...
друг, в инете полно инфы принципа работы кораблика) ты сломался:grin:

11 Окт 2011
3,835
0
36
На Кавказе когда форель идет на нерест там ментов столько, что рыбаку и стать не где.....и без всяких заказников, если поймают....высушут рыбака по полной

21 Окт 2010
5,512
0
36
я маленького хариуса ловлю, с меня и спрос маленький.
а вот вы там поросят ловите, с вас и спрос соответствующий.

21 Окт 2010
5,512
0
36
а что полиция делает? вяжет и сажает? или что?
если ты про криминальные всякие структуры, в которых полиция участвует, то это одно дело. я сейчас хочу понять, у нас что делают с нарушителями? и что именно я нарушаю, если вот с Харпа хариуса везу.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Итак, коллеги, подведу итог нашей небольшой дискуссии. Получил консультацию в ДПРР в профильном управлении.
Первое. Полярно-Уральский заказник 30 июля ликвидирован путём его не то ли объединения, не то ли преобразования с каким-то другим заказником, таким образом, образован Полярный биологический парк.
Режим передвижения в нем такой же, как и в заказнике. Едем на технике - берем разрешение. Идем пешком, гуляем - не надо никакого разрешения хоть с удочкой, хоть без удочки.
Теперь второе - по рыбалке. Тайменя запрещено ловить везде. И в любое время.
Хариуса ловить разрешено везде и в любое время.
То есть, чтобы мне поехать туда, куда я хотел, мне надо взять разрешение на перемещение по этому биологическому парку. Но ловить хариуса, а равно и транспортировать его я могу без каких-либо вопросов со стороны инспекторов.
Только вот где граница проходит, фиг бы его знал. Поэтому лучше всего взять разрешение.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Итак, коллеги, подведу итог нашей небольшой дискуссии. Получил консультацию в ДПРР в профильном управлении.
Первое. Полярно-Уральский заказник 30 июля ликвидирован путём его не то ли объединения, не то ли преобразования с каким-то другим заказником, таким образом, образован Полярный биологический парк.
Режим передвижения в нем такой же, как и в заказнике. Едем на технике - берем разрешение. Идем пешком, гуляем - не надо никакого разрешения хоть с удочкой, хоть без удочки.
Теперь второе - по рыбалке. Тайменя запрещено ловить везде. И в любое время.
Хариуса ловить разрешено везде и в любое время.
То есть, чтобы мне поехать туда, куда я хотел, мне надо взять разрешение на перемещение по этому биологическому парку. Но ловить хариуса, а равно и транспортировать его я могу без каких-либо вопросов со стороны инспекторов.
Только вот где граница проходит, фиг бы его знал. Поэтому лучше всего взять разрешение.
тебе так то говорили не про заказник, а про то, что хариус нерестится сейчас и ездить по рекам его миграции запрещено, ровно как и ловить его)))))))):lol:звони еще раз:lol:

21 Окт 2010
5,512
0
36
тебе так то говорили не про заказник, а про то, что хариус нерестится сейчас и ездить по рекам его миграции запрещено, ровно как и ловить его))))))))звони еще раз
ты не русский?))) я тебе еще раз говорю, ловить его можно везде, в любое время, независимо от всего того, что ты мне сейчас говоришь.
можно ВЕЗДЕ, ВСЕГДА, по биологическому парку этому сейчас можно спокойно перемещаться. мне предлагали выдать разрешение.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

я информацию дал, спорить не собираюсь. можете всей своей компанией думать, как вам хочется)))
сядьте на досуге и почитайте правила рыболовства (приказ Росрыболовства № 319), много нового для себя прочитаете))
засим дискуссию со своей стороны прекращаю, ибо предмет спора себя исчерпал, ответы получены. просто смирись и все))

Нерестится хариус в мае-начале июня при температуре воды +5 - 10° С на песчано-галечных участках с умеренно-быстрым течением и глубиной 30 — 60 см. Нерест озерных форм хариуса происходит на мелководных прибрежных участках озер.
http://harius.info/

Нерест хариуса имеет место на небольших глубинах и даже перекатах и в общих чертах (кроме времени) имеет большое сходство с нерестом других лососевых рыб. Он начинается в более южных местностях еще в апреле (в Западной Европе даже в марте), но на севере обыкновенно в мае, даже в начале июня. Нерест длится иногда очень долго - почти целый месяц; так, например, в 1872 г. в речках Богословского округа он продолжался почти весь июнь. В Иркутской губ. хариусы мечут икру с половины апреля до средины мая. В Петербургской губ., по Либери-ху, нерест начинается в конце марта (?), еще подо льдом, что, по-моему, очень рано. Вероятно хариусы, как и другие близкие ему рыбы, выпускают свою икру в несколько приемов, но это может зависеть и от того, что, как замечено мною в уральских речках, сначала играют самые крупные хариусы. Обыкновенно все это время они встречаются попарно - самка с одним самцом, редко с двумя или тремя. Тогда их часто можно видеть трущимися брюхом о камни, отчего почти все брюхо обнажается от чешуи и краснеет.
http://samolovka.ru/nerest-xariusa/

9 Июн 2009
13,420
7
38
Нерестится хариус в мае-начале июня при температуре воды +5 - 10° С на песчано-галечных участках с умеренно-быстрым течением и глубиной 30 — 60 см. Нерест озерных форм хариуса происходит на мелководных прибрежных участках озер.
http://harius.info/

Нерест хариуса имеет место на небольших глубинах и даже перекатах и в общих чертах (кроме времени) имеет большое сходство с нерестом других лососевых рыб. Он начинается в более южных местностях еще в апреле (в Западной Европе даже в марте), но на севере обыкновенно в мае, даже в начале июня. Нерест длится иногда очень долго - почти целый месяц; так, например, в 1872 г. в речках Богословского округа он продолжался почти весь июнь. В Иркутской губ. хариусы мечут икру с половины апреля до средины мая. В Петербургской губ., по Либери-ху, нерест начинается в конце марта (?), еще подо льдом, что, по-моему, очень рано. Вероятно хариусы, как и другие близкие ему рыбы, выпускают свою икру в несколько приемов, но это может зависеть и от того, что, как замечено мною в уральских речках, сначала играют самые крупные хариусы. Обыкновенно все это время они встречаются попарно - самка с одним самцом, редко с двумя или тремя. Тогда их часто можно видеть трущимися брюхом о камни, отчего почти все брюхо обнажается от чешуи и краснеет.
http://samolovka.ru/nerest-xariusa/
у нас лед то ток в конце мая сходит:grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.