Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, все верно Андрей тебе говорит. там даже выездные карательные посты ввдвигаются. штраф такой что перепишишь им квадр. не веришь вперед дерзай.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
это ты откуда взял? сам придумал?
это не выдержки из правил. это постановление правительства янао о полярно-уральском заказнике. и виду запрещенной деятельности на его территории.
если свою позицию НПА обосновать не можешь, зачем с пеной у рта обратное доказывать?
укажи, где написано, что ловля хариуса запрещена.
я вижу, что написано в официальном документе.
я тебе выше написал Что едь куда хочеш привези хоря и неси его в биоресурсы на ленина там тебе покажут и раскажут.......про спортивную рыбалку что ты положив 5 хариусов для фото особо жывых ,мне пофиг я не намерян тебе ни чего доказывать с пеной у рта я не хомяк.....

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Водные объекты рыбохозяйственного значения Ямало-Ненецкого автономного округа
24.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

оз. Большое Щучье, р. Кара (Приуральский район)
(в ред. Приказа Росрыболовства от 21.03.2012 N 235)

Бассейны рек Мордыяха (Ямальский район).

24.2. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды).

24.2.1. Запрещается добыча (вылов):

24.2.1.1. всех видов водных биоресурсов:

а) в течение всего года — в Обской губе по восточному берегу севернее мыса Сандиба (66°29'2,00" с.ш. — 71°18'52,00" в.д.) и по западному берегу севернее мыса Ям-Сале (66°54'14,38" с.ш. — 71°44'29,16" в.д.), за исключением добычи (вылова):
с 1 ноября по 1 апреля ряпушки на участке протяженностью 90 км на север и 60 км на юг от административных границ поселка Яптик-Сале;
с 1 апреля по 20 июня сиговых и частиковых видов рыб рюжами и ставными неводами на участке протяженностью от мыса Паюта и до 20 км севернее административной границы поселка Новый Порт;

б) в течение всего года — в Тазовской губе по южному берегу от мыса Круглый (68°40'30" с.ш. — 74°27'04" в.д.) до устья реки Адерпаюта (68°55'15" с.ш. — 75°44'52" в.д.) и по северному берегу от мыса Трехбугорный (66°04'40" с.ш. — 73°52'26" в.д.) до устья реки Тота-Яха (69°14'19" с.ш. — 75°57'41" в.д.).
в дельте реки Таз от устья (67°33'29" с.ш. — 78°29'52" в.д.) до поселка Тибей-Сале (67°12'18" с.ш. — 79°26'07" в.д.);
в дельте реки Пур от устья (67°31'46" с.ш. — 77°58'00" в.д.) вверх по течению до 30 км судового хода (67°15'04" с.ш. — 77°55'20" в.д.);
в) с 1 августа до распаления льда — в реках Сыня, Войкар и Танью, за исключением добычи (вылова) щуки, язя, леща, ерша, плотвы, карася, окуня, ельца (мегдыма) и налима;

9 Июн 2009
13,420
7
38
я тебе выше написал Что едь куда хочеш привези хоря и неси его в биоресурсы на ленина там тебе покажут и раскажут.......про спортивную рыбалку что ты положив 5 хариусов для фото особо жывых ,мне пофиг я не намерян тебе ни чего доказывать с пеной у рта я не хомяк.....

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

а) в течение всего года — в Обской губе по восточному берегу севернее мыса Сандиба (66°29'2,00" с.ш. — 71°18'52,00" в.д.) и по западному берегу севернее мыса Ям-Сале (66°54'14,38" с.ш. — 71°44'29,16" в.д.), за исключением добычи (вылова):
с 1 ноября по 1 апреля ряпушки на участке протяженностью 90 км на север и 60 км на юг от административных границ поселка Яптик-Сале;
с 1 апреля по 20 июня сиговых и частиковых видов рыб рюжами и ставными неводами на участке протяженностью от мыса Паюта и до 20 км севернее административной границы поселка Новый Порт;

б) в течение всего года — в Тазовской губе по южному берегу от мыса Круглый (68°40'30" с.ш. — 74°27'04" в.д.) до устья реки Адерпаюта (68°55'15" с.ш. — 75°44'52" в.д.) и по северному берегу от мыса Трехбугорный (66°04'40" с.ш. — 73°52'26" в.д.) до устья реки Тота-Яха (69°14'19" с.ш. — 75°57'41" в.д.).
в дельте реки Таз от устья (67°33'29" с.ш. — 78°29'52" в.д.) до поселка Тибей-Сале (67°12'18" с.ш. — 79°26'07" в.д.);
в дельте реки Пур от устья (67°31'46" с.ш. — 77°58'00" в.д.) вверх по течению до 30 км судового хода (67°15'04" с.ш. — 77°55'20" в.д.);
в) с 1 августа до распаления льда — в реках Сыня, Войкар и Танью, за исключением добычи (вылова) щуки, язя, леща, ерша, плотвы, карася, окуня, ельца (мегдыма) и налима;
эй хомяк, пену то прибери:grin: пусть сам ищет, направление ему уже давно задали

21 Окт 2010
5,512
0
36
И что из того, что т написал? только один я не вижу слова "хариус" или "Макарь-Рузь"? ИЛи, СОжет, я собираюсь ловить в Тазовской Губе или на Танью?

Да кто тебе сказал, Что я с тобой спорить собрался? После твоих слов, что не осталось в окрестностях ни единого водоема, в котором есть рыба и в котором бы ты ни рыбачил, более того, про который бы ты не слышал, я уже вообще не знаю, можно ли писать что-то, что не совпадает с твоим мнением.
Ты просто мне дай четкий ответ: хариуса, по-твоему, ловить вообще нельзя? или только там нельзя? или где его можно ловить? а потом эту информацию я официально проверю.
Вы, товарищи, можете мне ничего не доказывать и не рассказывать про нормативную базу, где это искать - я юрист.
Мне бояться нечего: я НЕ ставлю сети; я НЕ ловлю на резинку; я НЕ езжу по заказникам благодаря неформальным связям с егерями. Каждый понял, что я имел в виду.
Если туда, куда я хочу, действительно нельзя ехать, я туда и не поеду.
На данный момент, я вижу карту заказника и постановлении об этом заказнике, в котором написано: любительское и спортивное рыболовство разрешено.
Завтра позвоню в ДПРР и спрошу: можно ли мне в том районе ловить хариуса. Если нельзя, я не стесняюсь признать свою неправоту и сказать: да, нельзя, простите. Но если можно, в каком свете будете вы, знатоки?

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

Danila, все верно Андрей тебе говорит. там даже выездные карательные посты ввдвигаются. штраф такой что перепишишь им квадр. не веришь вперед дерзай.
Дим, я на 100% не отрицаю ничего, пока не получу реальное подтверждение.
Если я позвоню в ДПРР, и мне скажут, что ловить хоря запрещено либо вообще, либо именно там, я об этом сообщу.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ток ты хариуса харем не называй когда звонить будешь и по первому попавшемуся номеру не тереби людей, что есть такая рыба и можно ли ее ловить:grin:

з.Ы. хариус сейчас на нересте(подсказка) об этом тоже упоминуть не забудь

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

в биоресурсы тож позвонить не забудь

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

зы, коту делать нечего))))))))) унает можно ли харя ловить и реки на технике переезжать во время нереста хариуса

21 Окт 2010
5,512
0
36
А хорь и хариус это одно и то же что ли? Я думал, это разные рыбы..........
Щурогай и щука же разные рыбы.я думал, что и это разные.
Кстати, "биоресурсы", как их принято по-старому называть, т.к. раньше был такой госорган, и ДПРР - по факту одно и то же, только "биоресурсы" фигурируют в названии ГУшки, упрежденной ДПРР. А разрешение выдают где, мне известно, т.к. заказники я посещаю в установленном законом порядке посредством получения разрешения в ДПРР.
Кому звонить, я знаю, контакты начальника отдела, кто курирует заказники, у пеня есть.
Осталось только мне узнать, по какую рыбу спрашивать: про хоря или про хариуса.а то опозорюсь еще.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

Хомыч, да это у вас просто с бутерброда упала икра хариусу на брюхо))

Выписка из Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом от 13 ноября 08 г. № 319 Федерального агентства по рыболовству (в редакции приказа Росрыболовства от 21.03.2012 г) - III. Промышленное рыболовство (за исключением добычи (вылова) водных беспозвоночных), рыболовство в культурно-просветительных целях в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе - 19.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: стерлядь, хариус, таймень, обыкновенный подкаменщик, ручьевая форель (кумжа).
13. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства:
13.1. в прудах и/или обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, - гражданам необходимо получить согласие собственников указанных водных объектов;
13.2. проведение спортивных мероприятий в области рыболовства осуществляется при соблюдении Правил рыболовства;
13.3. на рыбопромысловых участках:
а) не предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя рыбопромысловым участком;
б) предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг с пользователем, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства (далее - путевка на добычу (вылов) водных биоресурсов). В путевке на добычу (вылов) водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), и места добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация.
Короче... Харю можно но... с согласия собственника водного объекта (согласие РФ в лице ОВР НОБВУ по ЯНАО, либо спортивные мероприятия согласно Правил, либо "Зеленка" от собственника рыбопромыслового участка) т.е. без всего что в скобках НИЗЯ!

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

В красной книге ЯНАО Хорь отнесен к видам "нуждающимся в особом внимании к их состоянию в природной среде" - значит где-то, как-то можно!

21 Окт 2010
5,512
0
36
Коллега, смотрю, что Вы приложили усилия к поиску ответа))
Но, к сожалению, вынужден Вас поправить, т.к. не совсем внимательно Вы прочли документ))
Пункт 19, в котором Вы указываете "ХАРИУСА", относится к челябинской области, отсюда и все остальные сформированные выводы ошибочны.
Теперь, по порядку. сел я и уделил несколько минут, чтобы разобраться, что и к чему.
Во сложении мой обзор последовательный, что можно в ЯНАО, а что нельзя.
Итак, анализ правил рыболовства мной заключается в следующем: про запрет на ловлю хариуса в правилах рыболовства по Западно-Сибирскому бассейну ничего нет.
Кому интересно открываем и смотрим.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130024/ - ссыль на первоисточник в актуальной редакции.
http://zakon-region.ru/2/13901 - актуальная редакция Красной Книги ЯНАО.
Завтра рассажу содержание своего разговора с представителями ДПРР.
Пока вывод по обсуждаемому вопросу сформирован на 70-80%
В завершении скажу, что иногда полезно заглядывать в документы и изучать их вместо того, чтобы сидеть и оперировать осознанием собственной безграничной осведомленности.

Вложения

Почитал, аж охренел:%).....!Это что за битва титанов в юр. вопросах добычи рыбных ресурсов.....??? Думал Человеки-Рыбаки напишут где что ловится и какой у кого успех за выходные, кто как отличился, кто рыбы наловил-кто печень подсадил, а тут блин съезд рыбнадзора в перепалке с биоресурсами оказался:shock::shock::shock::unknown:!

9 Июн 2009
13,420
7
38
А хорь и хариус это одно и то же что ли? Я думал, это разные рыбы..........
Щурогай и щука же разные рыбы.я думал, что и это разные.
Кстати, "биоресурсы", как их принято по-старому называть, т.к. раньше был такой госорган, и ДПРР - по факту одно и то же, только "биоресурсы" фигурируют в названии ГУшки, упрежденной ДПРР. А разрешение выдают где, мне известно, т.к. заказники я посещаю в установленном законом порядке посредством получения разрешения в ДПРР.
Кому звонить, я знаю, контакты начальника отдела, кто курирует заказники, у пеня есть.
Осталось только мне узнать, по какую рыбу спрашивать: про хоря или про хариуса.а то опозорюсь еще.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

Хомыч, да это у вас просто с бутерброда упала икра хариусу на брюхо))
вот ты буратино)))))))) в общем че тебе доказывать, что хариус нерестится, когда ты в заповедник хочешь:unknown:ты главное потом отчет не забудь сделать

Все правильно, каждому индивидууму необходимо знать законодательные акты в сфере своей деятельности))) Синдром города белых воротничков, и подкованных рыбаков :razz:

1 Апр 2013
1,041
0
36
Все правильно, каждому индивидууму необходимо знать законодательные акты в сфере своей деятельности))) Синдром города белых воротничков, и подкованных рыбаков :razz:
Подкованные рыбаки - учат не грамотный рыбнадзор! От чего простой рыбак, чтобы закинуть удочку будет вынужден "шкириться" в кустах. С одной стороны мы все должны знать закон и пользоваться им культурно, с другой. они (законы) будут теснее.

27 Дек 2011
313
0
16
Парни! А про рыбалку будет разговор? Уже жду жду, что может чоньть скажет так мол и так, вчера ТАКУЮ счуку поймал, не далеко за огородами:lol: Может знает кто, когда будет ловиться рыба на Оби вблизи города или горного, а то с соседом поехали на первое озеро, так полтора часа кому-то там под хвост, ни единого выхода, и в горном вроде тоже. Куда податься на машине?

21 Окт 2010
5,512
0
36
вчера на Соби был, клевало хорошо в целом, но хариус весь мелкий. куда делся нормальный хариус, вопрос.
в районе 500 грамм только одного поймал.
вопрос, кто-нибудь знает, где можно кораблик купить? интересно попробовать ловить на него.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

я вот думаю, в харсаим съездить нельму попробовать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.