Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Июн 2009
13,420
7
38
Минибобер выходи покурим ;)
а ты где? я просто тут работаю, что бы покурить над повонить и выйду:hz:система нипель, не своруешь не продашь:grin:

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

вот он, не выдержал, красава:shout:
те, кто хочет поймать наверняка, придумали сети.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F5%EB%FB%F1%F2
нахлысты уже больше 500 лет, тогда не было ни бомбард, ни "балда" и т.д. и т.п.
нахлыст был прерогативой богатых людей, т.к. бедные не могли его себе позволить.
далее, когда нахлыст постепенно стал попадать в другие страны, народные умельцы начали придумывать, как обойтись без этой конструкции, но доставить мушку туда, где стоит рыба.
так и появились всякие приспособления вроде тех, на которые ловят сейчас.
и что интересно, ведь они эффективны))
равно как и резинка (закидушка, как ее на земле называют)
эффективна, но не спортивна))
это говорит человек, стоящий с палкой и кричащий, что у него спортивная стасть))
так что, друг мой, не из-за добычи рыбы придумали люди эту снасть. те, кому нужна рыба для еды, ловят ее сетями. но никак не корабликом.
сеть это пром добыча, которую ты поставил и абыл на цать так времени, а балду, кораблики и тд надо постоянно контралировать, сетью ты сколько тебе надо ты не выловишь, с ней либо много либ нечего, разницу начни уже видеть

з.Ы. и как ты про динамит мог забыть:unknown:

21 Окт 2010
5,512
0
36
сеть это пром добыча, которую ты поставил и абыл на цать так времени, а балду, кораблики и тд надо постоянно контралировать, сетью ты сколько тебе надо ты не выловишь, с ней либо много либ нечего, разницу начни уже видеть
з.Ы. и как ты про динамит мог забыть
промышленная добыча - это добыча с целью последующей обработки рыбы и передачи ее покупателю (завод это или просто человек), то есть целью промышленного лова является получение прибыли какой-то.
ханты в тундре, которые ловят хариуса, ставят сети, но это не промышленный лов, т.к. они не преследуют цель рыбу продать и получить от этого прибыль.
на кораблик они не ловят. ханта вообще с каким-то видом снасти, кроме сетки, брендя и т.д. и т.п. очень редко когда увидеть можно.
не пытайся мне объяснить того, в чем ты сам ничего не понимаешь.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Никто не в курсе по рыбалке на 73 км по бованенково? есть смысл ехать туда или лучше в Харпе покидать блесенку?
если квадр есть то смысл может и есть, но если будут дожди то смысла нет не куда ехать

промышленная добыча - это добыча с целью последующей обработки рыбы и передачи ее покупателю (завод это или просто человек), то есть целью промышленного лова является получение прибыли какой-то.
ханты в тундре, которые ловят хариуса, ставят сети, но это не промышленный лов, т.к. они не преследуют цель рыбу продать и получить от этого прибыль.
на кораблик они не ловят. ханта вообще с каким-то видом снасти, кроме сетки, брендя и т.д. и т.п. очень редко когда увидеть можно.
не пытайся мне объяснить того, в чем ты сам ничего не понимаешь.
трудный ты человек, бреднь сюда еще приплел, националы, которых ты тоже приплел, рыбу так приготовят, что они ее и съедят всю, т.е. поймают с запасом для себя, что бы прокормиться, а ты, якобы спортсмен рыбу везешь домой(отдаешь, выкидываешь или котов кормишь, ваще пофиг), дык какой же ты спортсмен если ты ее забираешь? ты такой же рыбак как и мы все тут, только подход у тебя не самый простой:unknown:смирись с этим

XoMbl4, есть шеви нива базовая на которой и собираемся выехать, и просто нива, но у нее сидушек пока нет, надо приваривать. Че дорога убитая в хлам? Или все таки проехать можно? Квадр пока сын не вырастет брать не буду :grin:

21 Окт 2010
5,512
0
36
трудный ты человек, бреднь сюда еще приплел, националы, которых ты тоже приплел, рыбу так приготовят, что они ее и съедят всю, т.е. поймают с запасом для себя, что бы прокормиться, а ты, якобы спортсмен рыбу везешь домой(отдаешь, выкидываешь или котов кормишь, ваще пофиг), дык какой же ты спортсмен если ты ее забираешь? ты такой же рыбак как и мы все тут, только подход у тебя не самый простойсмирись с этим
легкий ты какой человек. речь шла про то, что такое промышленный лов и что те, кому рыба нужна для того, чтобы питаться и выживать, на кораблик и бомбарду не ловят, а ловят сетями. но не в промышленных масштабах.
я себя не позиционирую спортсменом, т.к. здесь элементарно нет нужных условий для спортивной рыбалки, но в моих способах ловли есть эстетика и элемент спортивности (что под собой подразумевает борьбу с рыбой, когда ты ульралайтом чувствуешь каждый ударчик и т.д.), тебе этого не понять до тех пор, пока ты не узнаешь, что спиннинг бывает разного строя, под разные приманки, разный вес, под разные водоемы, под разные условия и что ловить на него можно не только подсеком, да много всего тебе еще узнать надо.
так что доказывать тебе что-то....... ну сам понимаешь. если бы на твоем месте был Денис К (он же Парось) или, к примеру (не лесть) Wald (хотя и не видел ни разу, не рыбачил вместе, но по тому, какие снасти использует человек первое впечатление составить можно), еще можно было доказывать что-то.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Арчи, поехали завтра с нами? ты на ниве, а там до озера закинул бы тебя.

Danila, спасибо конечно, но я с работы ухожу часов в 8мь только, один в отделе остался ((( поэтому только на выходных могу, да и блесен маленьких пока что не купил в замен оторванных. А те что есть либо большие либо цвет почему то ядреносалатовый, на кой черт её в Кургане приобрел, в субботу сидел и думал.

21 Окт 2010
5,512
0
36
На Харбее полный ноль. Это я воспринял, как дерзкую, мерзкую и обидную пощечину моему рыбацкому имиджу, поэтому завтра я всю свою злость и негодование выращу зеленоярскому окуню, щуке и чебаку.

21 Окт 2010
5,512
0
36
вот видишь, народу предлагаешь ехать практически за бесплатно на рыбное озеро, молчат, не отзываются.
там то я восстановлю имидж после Харбея. такое ощущение, что оттуда хариус просто весь ушел. даже малька там не видел ни единого.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

напарника нашли, всем спасибо))
Хомыч, не все боятся имидж испортить))

Уважаемые рыбаки подскажите карася можно где нить половить ну что бы на кросовере можно было проехать???? Знаю ловят где то, но не знаю где.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Уважаемые рыбаки подскажите карася можно где нить половить ну что бы на кросовере можно было проехать???? Знаю ловят где то, но не знаю где.
нет только лодкой и только сеткой, хотя есть одно местечко но не для кросовка...........

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

вот видишь, народу предлагаешь ехать практически за бесплатно на рыбное озеро, молчат, не отзываются.
там то я восстановлю имидж после Харбея. такое ощущение, что оттуда хариус просто весь ушел. даже малька там не видел ни единого.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

напарника нашли, всем спасибо))
Хомыч, не все боятся имидж испортить))
но ни хвоста ни чихуи вам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.