Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2011
313
0
16
В субботу с супругой рванули на Собь на хариуса в район Харпа. Добирались долго, практически с боями, но добрались. Правда на "месте" были около 12 часов. С вертушками на перевес ринулись на хариуса, а он "собака серая" .... в общем не увидели мы эту чудную рыбку в тот день. Но справедливости ради, чуть выше по течению рыбачили мужики с "бомбардами" (если не ошибаюсь) так у одного было 3 штуки и по весу примерно как у Drive на фото один.:lol: Но природа.... закачаешься, в общем отдохнули.

У меня начальник в горном 2 нельмы вытащил, каждая по 2 с лишним, вчера с утречка получается, и окуня такого приличного, но на этом собственно и закончилась вся рыбалка.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
В субботу с супругой рванули на Собь на хариуса в район Харпа. Добирались долго, практически с боями, но добрались. Правда на "месте" были около 12 часов. С вертушками на перевес ринулись на хариуса, а он "собака серая" .... в общем не увидели мы эту чудную рыбку в тот день. Но справедливости ради, чуть выше по течению рыбачили мужики с "бомбардами" (если не ошибаюсь) так у одного было 3 штуки и по весу примерно как у Drive на фото один.:lol: Но природа.... закачаешься, в общем отдохнули.
ну кто на кого учился :)

27 Дек 2011
313
0
16
Мы старались, честно! Сделаю бомбарду причиплю муххх и тогда посмотрим кто кого :hz: До такой рыбалки как у тебя конечно далеко, но какие наши годы, будет и на нашей улице праздник +100500

на Харбее хариус, вертушка 00, леска флеркарбон 0,3, между речек на выходных, хотя и на другие снасти берет не плохо...

21 Окт 2010
5,512
0
36
ты то не попал?
вечером в среду, после обеда - сон для усталых, грустных людей. мы приглашаем тех, кто отчаян, в дикую тундру скорей!
выезд на 110 на озеро до второй половины дня 7-ого числа! присоединяйтесь!

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Danila, у тебя есть квадр кто тебе мешает сьездить на реки урала?
это вечернее отпускное безделье))

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, ну такда че писать то что не видать рыбы... Драйв (Андрюха) хочет поймать и ловит...

21 Окт 2010
5,512
0
36
вы меня так забавляете периодически))
никаких бомбард, никаких "балда" и т.д. и т.п.
скажу так, все эти убогие снасти придумали те изначально, ко в силу разных причин не может ловить на нахлыст. да, они справляются с главной задачей - доставляют мушку к месту и ловят рыбу. но никакой эстетики и спортивности.

Вложения

9 Июн 2009
13,420
7
38
скажу так, все эти убогие снасти придумали те изначально, ко в силу разных причин не может ловить на нахлыст.
их придумали люди, которые хотели поймать наверняка, прокормить себя и тд и тп, а не по*ро*ить с палкой в руках и кричать, что это не спортивно и эстетично и это я тебе говорю не про конкретно хариуса, тем же карабликом можно и других рып ловить при желании

21 Окт 2010
5,512
0
36
вот он, не выдержал, красава:shout:
те, кто хочет поймать наверняка, придумали сети.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F5%EB%FB%F1%F2
нахлысты уже больше 500 лет, тогда не было ни бомбард, ни "балда" и т.д. и т.п.
нахлыст был прерогативой богатых людей, т.к. бедные не могли его себе позволить.
далее, когда нахлыст постепенно стал попадать в другие страны, народные умельцы начали придумывать, как обойтись без этой конструкции, но доставить мушку туда, где стоит рыба.
так и появились всякие приспособления вроде тех, на которые ловят сейчас.
и что интересно, ведь они эффективны))
равно как и резинка (закидушка, как ее на земле называют)
эффективна, но не спортивна))
это говорит человек, стоящий с палкой и кричащий, что у него спортивная стасть))
так что, друг мой, не из-за добычи рыбы придумали люди эту снасть. те, кому нужна рыба для еды, ловят ее сетями. но никак не корабликом.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ----------

Danila, эт где рыбачил, на коровнике???
да, на коровнике. но надо рыбачить с утра, я приехал поздно. всего штук 10 поймал таких, просто, когда фоткал, не думал, что еще половину дня квадр в болотине просидит, а мне придется торчать на реке. еще после этого поймал 4 штук, но всех оставил на берегу. надо было отпустить, глядишь, выжили бы...
повторюсь, завтра выезд у нас на 110 на озеро. желающие еще?

да, на коровнике. но надо рыбачить с утра, я приехал поздно. всего штук 10 поймал таких, просто, когда фоткал, не думал, что еще половину дня квадр в болотине просидит,
понятно я тоже там был на вых. Сначала блеснил, за час ни одной поклевки. Потом достал муху... дело пошло... Но все-равно хотелось поймать ченить на блесну. Квадр эт конечно хорошо...))), а если пехом по берегу далеко идти примерно до тех мет где ты рыбачил??? вниз или вверх??? я смотрю по фотам там вроде перекатов нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.