Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Что-то все притихли, неужели никто на выходных никуда не выезжал?.
Ездил вчера за грибами, заодно заскочил на озеро в стороне свалки. 30 минут полоскания блесен результата не дали, видать сдулось озеро, нечего туда даже заезжать.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
с пятницы по воскресенье болтало мну по Полую в районе Нееловского клев не ахти в воскресенье на озере что на надымской половили не много окуня

вчера в районе слияна большого и малого ханмея половили немного хариуса (десятка 3) зато мелкого почти не было и неплохо брал на низовую муху и блесну...

2 Апр 2010
777
0
16
45
Сейчас на большом сору как уровень. Можно на прямки носится? Или уже лучше по фарватеру.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Drive, чем интересны?

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Заказал себе мушек с Англии. Сказать что они окуенные - это ни сказать ничего. 45 шт пришло. Можете не ездить в горы, считайте что там рыбы уже нет.... :cool:

21 Окт 2010
5,512
0
36
итак, мужички, был я на коровнике в воскресенье. начал я ловить примерно часов в 8 утра. пока бродил искал места, время шло, часам к 10 я обнаружил нужный мне перекат. поставил, как полагается блесну, 00 мепс, поклевка хорь на 400 грамм, вытаскиваю здороваюсь с ним, думаю, нафига мне такой мелкий блин, наверное, маленькая блесна, ставлю 0 - хорь на 500 грамм. думаю, тьфу ты, что за мелочь попадается, ставлю единицу, садится экземпляр на 600. не, думаю, ну что за свинство, ставлю тройку уже, на нее тоже мелочь берет - грамм 700-800. короче, расстроенный весь, ставлю 5-ку - ну на нее более или менее - парочку на 1200 взял. ну еще думаю куда ни шло. в общем, думаю, надо укрупняться, а то сколько можно эту мелочуху ловить. поставил я самую большую свою колебалку вильямс, у тут на нее попело более или менее нормально - 1400-1900. но их мне брать было жалко, я думаю, нафига мне такие большие, квадр еще просядет, когда обратно их повезу, в общем, взял 6 штук по 300-400 грамм, так число на жареху, остальных оправил дальше, причем некоторых за тайменем отправил, но так и не дождавшись его, поехал часа в 4 домой. фото самых мелких прилагаю.

Вложения

21 Окт 2010
5,512
0
36
да, на муху он брал охотнее к обеду, т.к. начал прыгать за бабочками, а утром вообще не плескался. но ловить на эту снасть я все равно не буду с поплавком и бомбардой, потому что меня не интересует заготовка рыбы в промышленных масштабах, меня привлекают спортивные снасти.
если мне надо будет ловить на муху, я буду ловить нахлыстом. а на эту снасть с поводками и бомбардами, хотя она и эффективнее оказалась, к примеру, в прошлый раз, я ловить не буду, так же как не ловлю на резинки, в то время как на спин не ловится нельма, а на резинку одна за одной.
эта снасть неспортивна и точка.
хоря я все равно на блесну ловлю, пусть не столько, но он все равно клюет.
а так место хорошее и для длительной остановки, хорь есть.
скоро ултралайтовая палка придет, вообще буду получать удовольствие. пока мой спин грубоват для хоря и приманок на него.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

а ты в этом сомневался что ли?)) кого ты слушаешь, это же тося, ему бы лишь бы побалагурить))

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
меня не интересует заготовка рыбы в промышленных масштабах
А меня интересует, понравился мне хорь в виде малосола. А твои 6 килек мне только на один зуб, так что прийдется на мухах тренироваться:hz:

21 Окт 2010
5,512
0
36
далеко не факт, что такой расклад будет всегда. утром он не прыгал и был внизу, брал на блесны. к обеду только на мухи, к вечеру перестал брать вообще, на все, хотя так же прыгал. то есть курили и мушечники, и я

На этой неделе лечу на работу. Берегись заполярная щука. Товарищ уже лодку приготовил. По погоде на озеро Вайварето дня на 3. Ух....

далеко не факт, что такой расклад будет всегда. утром он не прыгал и был внизу, брал на блесны. к обеду только на мухи, к вечеру перестал брать вообще, на все, хотя так же прыгал. то есть курили и мушечники, и я
Че курил?:-D

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.