ну давай поспорим, раз уж ты решил так)) у лески есть один плюс в принципе - то, что она растягивается и тем самым амортизирует рывки. но эта амортизация в летней рыбалке очень мала и все равно не позволяет гасить рывки рыбы. и в спиннинговой ловле, и, в частности, в той ловле на муху, которую вы используете, роль амортизатора выполняет фрикцион.
при грамотно настроенной фрикционе, при правильном вываживании рыбы на бланке, отсутствии застежек, всяких карабинов, нормального поводка (струны), я с практически 100% гарантией могу заверить, кстати, это мнение подтверждается статьями многих экспертов, что рыба любого, подчеркиваю, любого размера не способна оборвать снасть даже на самом резком рывке. конечно. если еще используется качественный шнур и привязан грамотным видом зла. равно как и сломать бланк на рывке рыба тоже не возможно. все обрывы, все травмы бланка случаются только по причине неправильного вываживания рыбы (я говорю, конечно, о нормальных спинах, а не по 500 р).
на хоря, конечно же, поводок не нужен, что делает снасть еще прочнее.
плюс леске в том, что она заметна в воде, но многие эксперты уже давно во мнении сходятся, что рыба следит за приманкой, а не за тем, на что она крепится.
в случае с хорем я бы использовал флюр, он обладает свойствами шнура, но вместе с тем у него отсутствуют минусы лески - память и склонность к растягиванию.
или. как вариант, использовать поводок из флюра, но это опять же лишний узел, и, следовательно, слабое место на снасти....