Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Окт 2010
5,512
0
36
ну давай поспорим, раз уж ты решил так)) у лески есть один плюс в принципе - то, что она растягивается и тем самым амортизирует рывки. но эта амортизация в летней рыбалке очень мала и все равно не позволяет гасить рывки рыбы. и в спиннинговой ловле, и, в частности, в той ловле на муху, которую вы используете, роль амортизатора выполняет фрикцион.
при грамотно настроенной фрикционе, при правильном вываживании рыбы на бланке, отсутствии застежек, всяких карабинов, нормального поводка (струны), я с практически 100% гарантией могу заверить, кстати, это мнение подтверждается статьями многих экспертов, что рыба любого, подчеркиваю, любого размера не способна оборвать снасть даже на самом резком рывке. конечно. если еще используется качественный шнур и привязан грамотным видом зла. равно как и сломать бланк на рывке рыба тоже не возможно. все обрывы, все травмы бланка случаются только по причине неправильного вываживания рыбы (я говорю, конечно, о нормальных спинах, а не по 500 р).
на хоря, конечно же, поводок не нужен, что делает снасть еще прочнее.
плюс леске в том, что она заметна в воде, но многие эксперты уже давно во мнении сходятся, что рыба следит за приманкой, а не за тем, на что она крепится.
в случае с хорем я бы использовал флюр, он обладает свойствами шнура, но вместе с тем у него отсутствуют минусы лески - память и склонность к растягиванию.
или. как вариант, использовать поводок из флюра, но это опять же лишний узел, и, следовательно, слабое место на снасти....

9 Июн 2009
13,420
7
38
Drive, Привет!! да усох он чета :D :D
не че и не усох, а вполне себе нормальный:hz:

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

ну давай поспорим, раз уж ты решил так)) у лески есть один плюс в принципе - то, что она растягивается и тем самым амортизирует рывки. но эта амортизация в летней рыбалке очень мала и все равно не позволяет гасить рывки рыбы. и в спиннинговой ловле, и, в частности, в той ловле на муху, которую вы используете, роль амортизатора выполняет фрикцион.
при грамотно настроенной фрикционе, при правильном вываживании рыбы на бланке, отсутствии застежек, всяких карабинов, нормального поводка (струны), я с практически 100% гарантией могу заверить, кстати, это мнение подтверждается статьями многих экспертов, что рыба любого, подчеркиваю, любого размера не способна оборвать снасть даже на самом резком рывке. конечно. если еще используется качественный шнур и привязан грамотным видом зла. равно как и сломать бланк на рывке рыба тоже не возможно. все обрывы, все травмы бланка случаются только по причине неправильного вываживания рыбы (я говорю, конечно, о нормальных спинах, а не по 500 р).
на хоря, конечно же, поводок не нужен, что делает снасть еще прочнее.
плюс леске в том, что она заметна в воде, но многие эксперты уже давно во мнении сходятся, что рыба следит за приманкой, а не за тем, на что она крепится.
в случае с хорем я бы использовал флюр, он обладает свойствами шнура, но вместе с тем у него отсутствуют минусы лески - память и склонность к растягиванию.
или. как вариант, использовать поводок из флюра, но это опять же лишний узел, и, следовательно, слабое место на снасти....
для меня главный плюс что леску можно распутать, плетенку же предется резать и все перевязывать

21 Окт 2010
5,512
0
36
хоря только на леску ловят ибо плетню он боится как огня
не знаю, чего и у кого он там боится, я его ловлю на шнур, и, как видишь, это приносит результат. не такой, конечно. как у тебя.но это связано с тем, что я пока не ездил в те места, где ты его ловишь.
хотя собираюсь использовать флюровый поводок в следующий раз. попробую.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ты пить начал??????? хоря только на леску ловят ибо плетню он боится как огн
ну я могу выпить какого-нибудь некрепкого напитка, вина, к примеру.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

для меня главный плюс что леску можно распутать, плетенку же предется резать и все перевязывать
ты осматривал когда-нибудь леску после того, как ты ее распутал? она уже слаба в том месте, где была запутана, и деформирована. это слабое место ее.

30 Май 2009
61,587
4
38
практически 100% гарантией могу заверить, кстати, это мнение подтверждается статьями многих экспертов,

пародокс... но он ловит рыбу а ты нет. ты не читай "экпертов" а чаще езди и набирайся опыта реального а не книжного....

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
ну я могу выпить какого-нибудь некрепкого напитка, вина, к примеру.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

ты осматривал когда-нибудь леску после того, как ты ее распутал? она уже слаба в том месте, где была запутана, и деформирована. это слабое место ее.
Все ерунда флюокарбон рулит и палка у меня стоит 9000 рублей футджитцу, катуха 4 р катана так что мне то ты можеш не расказывать я не Хомяк, и опыта на хоря у меня больше чем у тебя и всего книжного сообщества на которое ты ссылаешься вместе взятых

21 Окт 2010
5,512
0
36
кто сказал, что я рыбу не ловлю? сам так решил?
я был в Харпе на Соби и, как ни странно, ловил рыбу. и поймал своих хорей. конечно, не 2 кг, но, как говрится, какие там водятся, таких и поймал. это в то время, как рядом со мной было еще рыбаокв десять с мухами и стяло нервно перекидывали свои кораблики, поплавки всякие и т.д., когда у меня была очередная поклевка. просто мало времени было на рыбалку у меня.
тут не в экспертах дело, их мнение только в качестве подтверждения. Есть свойства шнура и свойства лески. с леской, к примеру, невозможен твитч. и джиг.
и то, что на муху хариус берет лучше, чем на блесну, вы меня не переубедите. бывают какие-то просто неудачные дни, но в целом закономерности никакой нет. маленькая качественная блесна вполне успешно имитирует насекомое, упавшее в воду.

9 Июн 2009
13,420
7
38
где существо с нисана? я реально заколебался в гараж с 10 раза заезжать...
его ключи типо уехали в отпуск:lol:неудачник короч, мое предложение его утащить на "сильно" метров на пару вперед, дык чего с отсыпкой?

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

и опять я :unknown:

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
я был в Харпе на Соби и, как ни странно, ловил рыбу. и поймал своих хорей. конечно, не 2 кг, но, как говрится, какие там водятся, таких и поймал. это в то время, как рядом со мной было еще рыбаокв десять с мухами и стяло нервно перекидывали свои кораблики, поплавки всякие и т.д., когда у меня была очередная поклевка. просто мало времени было на рыбалку у меня.
тут не в экспертах дело, их мнение только в качестве подтверждения. Есть свойства шнура и свойства лески. с леской, к примеру, невозможен твитч. и джиг.
и то, что на муху хариус берет лучше, чем на блесну, вы меня не переубедите. бывают какие-то просто неудачные дни, но в целом закономерности никакой нет. маленькая качественная блесна вполне успешно имитирует насекомое, упавшее в воду.
есть время когда хорь только верхом или низом, и есть жор когда на все ловиться....

21 Окт 2010
5,512
0
36
Все ерунда флюокарбон рулит и палка у меня стоит 9000 рублей футджитцу, катуха 4 р катана так что мне то ты можеш не расказывать я не Хомяк, и опыта на хоря у меня больше чем у тебя и всего книжного сообщества на которое ты ссылаешься вместе взятых
да вопросов нет, каждый дро....т, как он хочет, сам же знаешь))
нравится, лови на леску. но отстрелы, о которых ты говоришь - это результат работы снасти на леске.
ты опытный рыболов, спору нет, я сам у тебе обращаюсь за советом регулярно. но есть вещи, в которых необузданный консерватизм, порождённый большим опытом, все же вредит, чем помогает.....
у меня опыт существенно меньше, чем у тебя, однако с того года, когда я начал использовать шнур, у меня был обрыв снасти рыбой только один раз - когда я забыл отпустить фрикцион после вытаскивания коряги. больше ни намека не было. я не таскал монстров, но 5-7 кг щуки были. я использую шнур диаметром заявленным 0,06 (конечно, он не реален), но все равно это очень тонкий шнур, у него разрывная нагрузка меньше 7 кг, однако, у меня ничего не отсреливало.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
тот же Валд ловит дробиной и мухой.....

21 Окт 2010
5,512
0
36
есть время когда хорь только верхом или низом, и есть жор когда на все ловиться...
все верно, для этого бывают блесны разного веса и, следовательно, разной заглубляемости. а еще разные скорости проводки и поднятия бланка при проводке, чем я и пользуюсь в зависимости о ситуации на водоеме.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

тот же Валд ловит дробиной и мухой.....
и вновь каждый .....ит, как он хочет))) есть люди, которые щуку нахлыстом успешно ловят, а есть карпятники-джиговики. так подходов много.
я лично, это сугубо мое мнение и мои ощущения, не люблю муху. возможно потому, что я не нее не получил ни единой поклевки. возможно. но пока я ловлю на блесну. и когда хариуса в принципе можно поймать, когда он есть в реке, я без рыбы с реки не уходил.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
все верно, для этого бывают блесны разного веса и, следовательно, разной заглубляемости. а еще разные скорости проводки и поднятия бланка при проводке, чем я и пользуюсь в зависимости о ситуации на водоеме.
при проводке лепестковой блесны когда ты твичуешь то блесна на твиче и течении западает лепесток и проводка из 40 метров 5-7 выпадает так как ты делаешь 5-7 твичей

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну вертухой на горных реках я не твичую, только если игра сбилась, тогда продергиваю. и на гоной реке даже запроса в 15 метров, чтобы ямку обловить, достаточно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.