Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Окт 2010
5,512
0
36
Вальд, палка просто заче. только немного смущает большой разброс теста...ну и страшно такую палку держать в руках))) и уж тем более давать кому-то))
выбор мощный, уважаю))) надо будет обязательно съездить вместе!
Эндрю, такой вес много для чего может использоваться. к примеру, для ловли форели на платниках, это сейчас целое направление. там колебалки используются от 0,2, 0, 3 грамм. стримеры удобно кидать такой палкой. да много чего. я смотрел видюхи, на качественный ультралайт даже щук под 5-ку таскают, к подсаку подводят, а там уж подсаком.
так что, если палка качественная, то она на многое способна. только требует, конечно, аккуратного обращения.

Danila: только немного смущает большой разброс теста...

Угробил вот эту:
https://spinningline.ru/airock-s702m-p-14311.html
Хотел заказать такую же, но их уже нет. Поэтому решился на примерную. У Абу Гарсиа тоже разброс 5-25гр. Но при этом он обалденно чувствительный.

fil38, а куда он денется... Конечно есть...

На фото язь :D
А я смотрю - ну, вылитый ... язь :)
============
Да, куда денется, куда денется, - вот Щука же в прошлом году Делась!
Опять, наверное, кто-то шутил с динамитом, - распугали Царицу!
Нет Ваша щука - всем щукам Щука: так Азартно бороться, по-моему не умеет больше Ни одна другая!!! - Вращается сразу в трех плоскостях!
Да, я еще на ультралайт ловлю, с лодки удобно, - кайф ломовой - Даже от 2-чки!
Честно признаться, в смысле ловли Ваша Щука поинтереснее хариуса будет!

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Да, палка должно быть не плохая. Только снизу, конечно, приврали!
А сборка чья? "Корея"?

[/COLOR]
А сборка чья? "Корея"?[/QUOTE]

Сейчас в какую Японию не ткни, все равно в Китай попадешь. Но качество все равно отменное.

я стесняюсь спросить а тест 0,6 эть на кого даже не ульро лайт джиг, а какой то вольфрам-мормышечный джиг
Да, ручные блесенки, что в столице по 400-500р продают - как раз будет для такой палки! А какое Это удовольствие. если "наловил" рыбы меньше, чем на три тыра ... в минус!

Небольшой офтоп...
Изредка захожу в фирменные магАзины в столице, - бывает что-то и покупаю, но ... Самое дешевое, что можно штук 10 купить. Продавцы там - ну, "Самые известные рыбаки в мире: ловят только на СуперБренды, а когда заглянешь в их коробку с блеснами, то ... даже противно, - так все Шикарно! Думаю, что в одной коробке блесен долларов на 500-600.
Ну и люблю я их подначить и расссказываю одну любопытную историю, случвшуюся порядочное колличество лет на Ладоге.
Пошли мы с друзьями просто покататься на кате под парусом. Взяли лодку на прокат на бывшей военной базе - Лахденпохья - и ушли довольно далеко. А рыбак я один. Сидю - ничего поймать не могу и вода ... вся зеленая и цветет в этих самых фьердах финских. А все проходящие на вопрос на что ловите, отвечают дружно хором - "на Сеть"
И бабы уже начинают роптать, Какой им славный рыбак достался.
Вот, сидю я, значится, с берега, что-то поймать желаю, - вдруг мужичонка местный в лодке-резинке подруливает: "Это ты что-ли нычего поймать не может?" - Это мое Бабье уже нажаловалось Местному Товарисчу, "Как им не повезло с рыбачком" - "Ну, я отвечаю" - "Ни, с берега, ни с лодки не берет ничего!" А как у Вас дела?" - "Да, нормально и показывает три щуки, кило по полтора" - "Это я Вам привез, а мои жена уже готовит" - "А на что ловите?" ... и он мне показывает...
Ребята, Вы мне не поверите: какой-то стекляный воблер, ровесник моей Бабушки, - Царствие ей Небесное, - и леска в палец толщиной, монофилка. А на дворе - середина 90-х. Приглядываюсь - а у него и поводка нет! - А чо без поводка-то? - Да, нафиг, - и так хорошо! - Ну, и не кусает? - Ну, как видишь, - воблер этот я еще в 70-х купил!

Короче, когда я эту историю начинаю "профи" рассказывать, - они сразу руками начинают махать, типа "не сыпь мне соль на рану" - "Не говори ничего, Местные - это отдельная песня!"
В день, когда мы уходили с этого острова, Мужик с утра еще 6 щук поймал на свой Знатный воблер! А было часов 10 утра, т.е., до вечера он и еще с десяток возьмет!
Я как-то его спросил: "Зачем столько рыбы (он и сетку ставил, разумеется), что ты с нею делаешь?" - "Консервы: я при коммунистах в командировке "дистилятор" промышленный купил на 50 литров (имеется в виду, то, в чем консервы в банках стерилизуют), - теперь всех родных рыбными консервами обеспечиваю..."
Такая история...

[/COLOR]
А сборка чья? "Корея"?
Сейчас в какую Японию не ткни, все равно в Китай попадешь. Но качество все равно отменное.[/QUOTE]
Хорошо Сказал!

21 Окт 2010
5,512
0
36
насчет опыта местных согласен.
на зачастую, дело ведь не только в уловистости приманки или в ее эстетической красоте. к примеру, палкой весом меньше 100 грамм день будешь кидать - руки сильно не устанут. а когда у тебя в руках черенок от лопаты, даже если и клюет на него, час и у тебя кисть уже не работает.
многое еще зависит все же не от самой даже приманки, а от выбранного места. особенно, у нас на Оби. я там редко ловлю, т.к. не люблю тот вид ловли, что является самым уловистым. но, блин, никуда не денешься, это надо признать, резинка на Оби рулит.НО, если ее правильно закинуть.

9 Июн 2009
13,420
7
38
а когда у тебя в руках черенок от лопаты, даже если и клюет на него, час и у тебя кисть уже не работает.
да ладно, это как гантели, если каждый день кидать, руки привыкают, подкачиваются, и ты этот черенок будешь воспринимать как твою легкую удочку, скоро тяжелее бутылки пива и граненого стакана народ вообще перестанет поднимать:lol:

4 Мар 2011
489
0
16
салехард
кирогазить будете там?))) или рыбачить?))
я вот думаю, что туда надо поехать, неплохо там, с палаточкой...
Конечно рыбачить, ну и не без этого:beer:! Так то если клёв и погода хорошие будут, то до воскресения задержимася

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.