Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
61,587
4
38
да конечно .. разведчики.... апосля такого дождя ручьи мутные...

надо было ехать с нами... и брать еще снасти.... (у меня одна только осталось все лежат у Сереги на комбинате в сарайке, а ключ я не могу найти)

21 Окт 2010
5,512
0
36
Выходные прошли на ура. Ездили с женой примерно на 140 км, где карьер. Озеро конечно богатое. Щуки очень много. Но вся до килограмма. Детский сад какой то. Окуня прилично, но он только дефилировал вдоль берега не реагируя ни на что. Мелкой рыбы немерено. В воскресенье все озеро было в всплесках. Но ни на вертушку, ни на червя, ни на мокрые мухи не реагировали. Порадовала немножко щучка. Но падла сидит в таких зарослях, что взять можно только незацепляйкой.
Теперь я расскажу про свои выходные. В субботу мы втроем (А66, ВОВА и я) сунулись на подковы. Естественно, при метре в 10 м/с, а я так думаю, что ветер был сильнее даже, мы поймали несколько волн возле Щеголя, она из которых накрыла лодку полностью, вода аж в трусах была при условии, что я был дождевом костюме))
в общем, вернулись, и я поехал на Харбей. ловить начал примерно часа в два возле того ручья, где все таскали хариусов. я все там обошел, на что я тольтко не ловил, и понимался выше по Харбею, и что я только не делал, я не увидел и не поймал ни единого хариуса.
Потом я поехал на найденное ранее место, там сразу же получил поклевку хариуса, но ушел, собака. потом еще несколько поклевок, но но все просто удары и все.
В общем, уехал я оттуда без рыбы. в воскресенье в том же составе мы все же доехали до зеленого яра, там на первой подкове глухота, будто рыбы и не было никогда.
на второй сначала поклевало терпимо, потом просто отрезало. ВОВА пойм ал окуней больше всех, мне попалась щука и 3 окуня по 600-700 грамм, может, 800. А66 тоже натягал окуней поменьше, но в основном он кормил комаров))
вот такие выходные))

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

Кстати. Вчера вечером вода в Харбее спала. И чистая стала.
вот, об этом я и хотел сказать! вода чистая стала в Харбее. а вот в ручье теперь она по сравнению с Харбеем - грязная!

9 Июн 2009
13,420
7
38
да конечно .. разведчики.... апосля такого дождя ручьи мутные...

надо было ехать с нами... и брать еще снасти.... (у меня одна только осталось все лежат у Сереги на комбинате в сарайке, а ключ я не могу найти)
над было ехать на 143:good: а сарайку ломать старексом:hz:

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

на трос к дверям и дергать:grin:вот борода то удивится когда другой замок и дверные петли увидит:grin:

30 Май 2009
263
0
16
34
Салехард
vk.com
в воскресенье в том же составе мы все же доехали до зеленого яра, там на первой подкове глухота, будто рыбы и не было никогда.
От себя добавлю, что клевало только на мелкие вертушки номера 0-2 белого цвета, на желтые и медные ни одного удара. На ультралайт приятно доставать крупного окуня)

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Воскресенье выехали в 11, прибыли на харбей, там буквально с первых разов хорь, потом хорь в итоге у меня 5 шт до 500 гр, остальные только смотрят и нервно курят в сторонке,народу много было в основном ЛБТ, придут посмотрят, по кидают и все на этом....

9 Июн 2009
13,420
7
38
Воскресенье выехали в 11, прибыли на харбей, там буквально с первых разов хорь, потом хорь в итоге у меня 5 шт до 500 гр, остальные только смотрят и нервно курят в сторонке,народу много было в основном ЛБТ, придут посмотрят, по кидают и все на этом....
а я поспал хоть:lol:

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну вот я тебе говорю, возле ручья я рыбачил на Харбее, там не хорь, а болт и шляпа клевали только

21 Окт 2010
5,512
0
36
проезжаешь мост и направо?я в этом ручье тоже рыбачил, значит. только я проехал еще по трассе пару км, потом спустился на этот ручей по тундре. ну и там сейчас ручей весьма полноводен, как речка небольшая

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
проезжаешь мост и направо?я в этом ручье тоже рыбачил, значит. только я проехал еще по трассе пару км, потом спустился на этот ручей по тундре. ну и там сейчас ручей весьма полноводен, как речка небольшая
ипать дак там рыбы хоть опой ешь я ток 5 забрал а вы где лазиете....

21 Окт 2010
5,512
0
36
ипать дак там рыбы хоть опой ешь я ток 5 забрал а вы где лазиете....
я был выше на 2-3 км, там было несколько поклевок, но неуверенно. наверное, он весь скатился на слияние с Харбеем. и это было после дождя, не брал, наверное, поэтому. ты как туда попал? проехал мост, потом туда по грунтовке, где все отдыхают обычно, потом до талого до этого ручья? а потом пехом прошел немного выше и там рыбачил?

9 Июн 2009
13,420
7
38
я был выше на 2-3 км, там было несколько поклевок, но неуверенно. наверное, он весь скатился на слияние с Харбеем. и это было после дождя, не брал, наверное, поэтому. ты как туда попал? проехал мост, потом туда по грунтовке, где все отдыхают обычно, потом до талого до этого ручья? а потом пехом прошел немного выше и там рыбачил?
у страха глаза велики, там пехом даже 500 метров не будет, если б рыба сошла до слияния, бородач бы ее всю б выловил:grin:

21 Окт 2010
5,512
0
36
дак я рыбачил на этом ручье. говорю, клевало в субботу вечером часов в 7, но очень и очень и очень и очень очень очень вяло

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
почти так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.