Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо попробовать.

Еще знаю рецепт для природы. Пойманая рыба чистится и потрошится если окунь сдираем шкуру. режится укладывается в котел, сверху кольцами лук, морковь, и картофель (все кольцами), потом немного воду смешиваем с небольшим количеством сметаны или майонеза заливаем в котел воды должно быть не много, солится перчится все это дело и тушится примерно 30-40 минут в зависимости от жара. На природе улетает только шум стоит :) да и дома можно но дома предпочитаю щекур использовать.

Теща моя говорит что этот рецепт называется рыба по хантыйски :) так или нет не знаю :)

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

Есть еще рецепт для духовки.

Нужна рыба благородный кровей, муксун, щёкур, форель (крупная), семга.
Рыба режится стейками, стейки солим перчим обваливаем в специях но не сильно, укроп петрушка можно базилик. потом кладем в разогретую до 170 градусов духовку, приготавливаем помидоры и сыр, помидоры режем колцами, сыр тонкими пластами, рыба в духовке сидит минут 10-15 потом её достаем и сверху кладем помидор, а на помидор сыр, обратно в духовку и еще минут 7 готовим вытаскиваем едим :)
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
263
0
16
34
Салехард
vk.com
Тоже поделюсь своим рецептом, налим на углях.
Ингредиенты:
Налим 1шт 3-4кг.
Оливковое масло
Соевый соус
Лимон
Чеснок
Специи

Свежепойманного налима шкурим, и снимаем филе. Готовим маринад, 6 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимона, чеснок мелко нарезаем, специи по вкусу. Филе маринуем часа 2, и жарим на решетке на углях. Мясо налима не разваливается как другая рыба, а по вкусу очень курицу напоминает. Подходит только свежая рыба.
Были и такие кто пробовал налима, и думал что курица, а когда узнавали, говорили налим же "противный":hz:
 
30 Май 2009
61,587
4
38
все фуууу.... :D лучшая рыба это колбаса свинодомашняя... или сало с прослойкой остальное от лукавого :D
 
30 Май 2009
61,587
4
38
XoMbl4, я ловлю в витебской области РБ... :D раньше ловил еще под Донецком... там вообще клев классный... :D :D был :(
 
21 Окт 2010
5,512
0
36
Вятка.... даже в низовьях, проклятая река ))) НОЛЬ за ДВА дня. причем у всех. А было в команде... 4 дживика, и один тронхуй )))
что вятка, что обь, одна шляпа. рыба такое ощущение, что байкот объявила. тоже вчера скатался в одно местечко, лучше бы не ездил мляха.
джиговикам привет, хотя бы пива попили, и то ладно.
 
9 Июн 2009
13,420
7
38
что вятка, что обь, одна шляпа. рыба такое ощущение, что байкот объявила. тоже вчера скатался в одно местечко, лучше бы не ездил мляха.
джиговикам привет, хотя бы пива попили, и то ладно.
сеточники вездесущие выловили

з.Ы. а щурогая еще вагон и маленькая тележка по ночам вдоль берегов плавает:hz:
 
21 Окт 2010
5,512
0
36
сеточники вездесущие выловили
з.Ы. а щурогая еще вагон и маленькая тележка по ночам вдоль берегов плавает
ты сеть с ечеей поменьше возьми, еще и щурогая всего вычерпаешь. а тот, что ускользнет, ты его подсеком, подсеком. чтобы ни единого шнурка не осталось
 
3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
не много щекура,пыжьяна, щуки, нельма хорошая, лещ, карась, налим но туман вчера был вообще ни разу ни прозрачный
Для рецепта вам потребуется:



  • рыба (филе) - 500г( налим,щекур,пыжьян,щука)
  • лук репчатый - 2
  • шпик - 100г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • 3%-ного уксус - 1-2 ст. л.
  • соль
  • специи - по вкусу.
Чтобы приготовить Шашлык из речной рыбы необходимо:
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности.
К шашлыку подают томатный соус
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.