Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
пыжьян много но мелкий, щука до 3 кг, судак 2 шт
Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали!

Описание приготовления:
Как приготовить окуня в кляре?
1. В миске легко взбейте желток.
2. К желтку добавьте ледяную воду и очень мягко перемешайте. Не взбивайте!
3. Муку просейте в отдельную миску.
4. В смесь всыпьте сразу всю муку за раз. Перемешайте вилкой. Тесто должно получиться однородной консистенции.
5. Филе окуня промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки желаемого размера.
6. Масло хорошенько нагрейте в сковороде или кастрюле.
7. Каждый кусочек окуня обмакните в кляр и опускайте в горячее масло. Кусочки в масле не должны слипаться.
8. Обжаривайте кусочки окуня в кляре с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
9. Готовые кусочки окуня в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.
10. Обжарьте картофель фри и подайте майонез. Можно также добавить в эту компанию дольку лимона.
Окунь в кляре готов!
Приятного аппетита!
 
21 Окт 2010
5,512
0
36
Осталось только выяснить, где взять филе окуня))даже под кг окунь, его же сначала надо разделать, снять шкуру с него., а то, что останется, там фиг и маленько))

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

у нас там тоже сегодня было не ахти, но лучше чем вчера.
Да я вообще удивляюсь, такая река, а элементарно щуки нет толком.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
где взять филе окуня))даже под кг окунь, его же сначала надо разделать, снять шкуру с него., а то, что останется, там фиг и маленько
иле окуня промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки желаемого размера.

запросто можно насобирать на норм порцайку
 
18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Пробил где в черте города гудная рыбалочка. Что бы не быть голословным, так скать не пестеть впустую как драйв, сказал пока только Данилбеку. Он по результатам вернется и сообщит.
 
21 Окт 2010
5,512
0
36
Сегодня по наводке Антуана попробую туда под вечер на пару часиков вырваться.
По результату узнаем, брехун наш информатор или нет. Заодно прокачусь на своем желтом коне в один из последних раз в этом году.
Тройники наточил, динамит взял, сети распугал, электроудочку зарядил. Жди меня рыба вечером.
 
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Точно подмечено. Нех..р плакать, что рыбы в реке нет, просто значит не умеем ловить. Я вот например, никогда не расстраиваюсь если рыба не ловится, во всем свои плюсы - рыбу не придется чистить. На рыбалку еду отдохнуть, набраться сил и положительных эмоций. Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.
 
3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Пробил где в черте города гудная рыбалочка. Что бы не быть голословным, так скать не пестеть впустую как драйв, сказал пока только Данилбеку. Он по результатам вернется и сообщит.
это говорит мне главный "флудераст " форума нунуну посмотрим как бесславная парочка сьездит на рыбалку
 
3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Drive, Давай рецепт какой нить новый :)
Ингредиенты:
  • рыба сырая — 800 Грамм (филе (пеленгас, кефаль, сом, скумбрия, сельдь))
  • лук репчатый — 1 Штука (средняя)
  • чеснок — 3-4 Зубчиков
  • сахар песок — 1 Чайная ложка
  • соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • красный молотый перец — 1-1,5 Ст. ложки
  • уксусная эссенция — 2 Чайных ложки (70% уксус)
  • соль — 1 По вкусу
  • зелень рубленая — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • перец острый — 1 Штука (по желанию)
  • растительное масло — 3 Ст. ложки (без запаха)

Количество порций: 6-8
Как приготовить "Хе из рыбы"

Главное в приготовлении хе выбрать правильную рыбу. Постарайтесь отдать предпочтение сортам без мелких костей. И самое главное, чтобы рыба была свежей - перемороженный продукт разломается в процессе приготовления.

Удалить Рыбу следует разделать до филе, а получившиеся пласты порезать не очень тонкой соломкой. Если у вашей рыбы не очень толстая кожа, можете не снимать ее.

Полученную рыбную соломку выложить в миску, посолить, сбрызнуть уксусной эссенцией и хорошенько перемешать. На этой стадии будьте осторожны - рыба словно варится в уксусе, заметно белеет, и кусочки становятся ломкими. Постарайтесь не раздавить их в процессе перемешивания.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку (или мелко порезать). Растительное масло раскалить до кипения.

Смешать лук и чеснок с рыбой, залить раскаленным маслом и снова быстро перемешать. Далее добавляем все остальные специи - красный перец, сахар, соевый соус. В последнюю очередь кладем рубленную зелень и измельченный острый перец. Еще раз перемешиваем блюдо. Выкладываем готовый хе из рыбы в красивую емкость, выдерживаем не менее получаса, и подаем к столу. Пикантно и очень вкусно!
 
3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Где же её свежую взять то
не помню как правильно по ненецки это произносят но по русски колбаса: налим от 3 кг , рис залить водой Или картошка,жилудок налима промыть и вывернуть очистив внутриний эпителий ножом, затем в тарелке порезать мелко печень, лук, специи, и рис или картофель мелкие ломтики, конец желудка перевязать капроном или плетней начинить типа колбасы сильно не шпикуем колбасу в процесе варки лопнет, завязываем входное отверстие, и теперь на 1-сделать во фритюре или отварить кому как больше нравится, у меня практически каждый год 3-4 раза получается на природе приготовить сие блюдо, все можно сделать и дома.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.