Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Июл 2014
97
0
6
39.6.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
сибирский осетр - повсеместно;
таймень, нельма, муксун, чир, пелядь (сырок), сиг-пыжьян, ряпушка - за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.
(в ред. Приказа Росрыболовства от 21.03.2012 N 235)
39.6.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).
При осуществлении любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 39 (допустимый размер):

Таблица 39

┌────────────────────────────────────────────────────────┬────────────────┐
│ Наименование водных биоресурсов │ Длина, см │
├────────────────────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│Стерлядь │ 31 │
│Нельма │ 59 │
│Омуль │ 32 │
│Чир (щекур) │ 39 │
│в водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна │ │
│Обской губы │ │
│Чир (щекур) │ 38 │
│в других водных объектах рыбохозяйственного значения │ │
│Муксун │ 43 │
│Пелядь (сырок) │ 26 │
│Сиг-пыжьян │ 25 │
└────────────────────────────────────────────────────────┴────────────────┘
наше законодательство написано, как всегда коряво.
честно говоря, однозначно сказать сложно, можно ли ловить нельму вне рыбопромысловых участков, но на территории рыбопромысловых участках ловить можно, если соблюдать установленные размеры.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вот тут как раз и ошибочка.... любительский лов разрешен везде, кроме заповедников и отдельно закрытых мест ( зимовальные ямы, нерестилища).
черной рыбы:hz:

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

честно говоря, однозначно сказать сложно, можно ли ловить нельму вне рыбопромысловых участков, но на территории рыбопромысловых участках ловить можно, если соблюдать установленные размеры.
в пром участках соответствующими методами(плавными сетями, ставными сетями, неводами) но не менее тех размеров
любительский лов любой рыбы кроме той что запрещено ловить вне пром добыче, т.е. допустим в шайтанке, полуе у города, полябте

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Фигасе за день писатели-рыбаки написали (нафлудили), устал читать. С утра полтора часа был на водомерке - три щурогайки, полоскал все что было, ничего не помогло. После обеда был на лодочной - за час такой-же результат. Жаль отпуск заканчивается, отчеты будут реже.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Хомяк, я не про смысл текста, а про твою занятость на форуме. Ты же упрямый как суслик. Я так и не смог дочитать, остановился на 224 странице. Бери лучше старекса и дуй на 110, ряпушкой морозилку забьешь. Польза как ни как..

9 Июн 2009
13,420
7
38
Хомяк, я не про смысл текста, а про твою занятость на форуме. Ты же упрямый как суслик. Я так и не смог дочитать, остановился на 224 странице. Бери лучше старекса и дуй на 110, ряпушкой морозилку забьешь. Польза как ни как..
мы там ужо были ет раз и еще привезут ет два):hz:

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:15 ----------

а вдруг он дизельный:hz:

21 Июл 2014
97
0
6
ну дорога тяжелая, вроде обычно стараются на внедорожниках туда ездить, на подготовленных машинах. а старекс - микроавтобус...

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну дорога тяжелая, вроде обычно стараются на внедорожниках туда ездить, на подготовленных машинах. а старекс - микроавтобус...
очередной данила? дык вы нет нет туда ездите, и не такую технику там увидите

з.Ы. да, дорога ток часов 10-12 займет:unknown:

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

старекс по клеренсу почто как буханка, только тяжелее в полтора раза ;)

21 Окт 2010
5,512
0
36
очередной данила? дык вы нет нет туда ездите, и не такую технику там увидите
хомыч, он просто не знает, с кем имеет дело))
твой то старекс мы еще где-нибудь на пятиречье увидим, я не удивлюсь.
точнее я удивляюсь, как мы его там еще не увидели))

21 Июл 2014
97
0
6
щуки нет, кого там на блесну ловить сейчас. нельма тоже исчезла куда-то. раньше в такую погоду нет нет, да попадалась нельма. надо попробовать в Харсаим съездить

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну конечно вижу, так сочувственно глядя на них проезжаю...
как говорится, хозяин, барин.
за 2 года по жестким условиям нада перетряхнуть ходовку(шаровые, сайленты все, гранаты и то не все) и делов то, удовольствие ето не дорогое ;)

хомыч, он просто не знает, с кем имеет дело))
твой то старекс мы еще где-нибудь на пятиречье увидим, я не удивлюсь.
точнее я удивляюсь, как мы его там еще не увидели))
:lol:у меня была уже такая мысля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.