Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Июн 2009
13,420
7
38
А ты сеть поставил и потом вибирать его будешь или сети есть специальные в которые муксун не попадается.
по идеи должен отпустить, но тут на свой страх и риск, а народ ой как любит у нас муксуна

Ну в том числе экология очень важный фактор, только речь о том все что осталось выбили сетями как бы взаимосвязанные факторы
раньше сетей было не меньше, а рыба взяла и вдруг резко пропала, такого не бывает

Ваня ну я же не знаю где ты ловишь, я там только щурогайку ловил и то мало и на спин ;)
в черте города я сетки не ставлю:hz:да и вообще, нет у меня сеток, хотя не, одна есь) слежавшаяся за 9 лет

если уж вводить штрафы по 50к, то тогда сделать рядом с каждым городом\посёлком по одному два любительских плава, чтоб любой захотел сеткой половить - пошёл взял разовую лицензию на определённое кол-во рыбы, приехал на плав там инспектор сидит - показал, половил - инспектор лицензию закрыл, делов то)

9 Июн 2009
13,420
7
38
если уж вводить штрафы по 50к, то тогда сделать рядом с каждым городом\посёлком по одному два любительских плава, чтоб любой захотел сеткой половить - пошёл взял разовую лицензию на определённое кол-во рыбы, приехал на плав там инспектор сидит - показал, половил - инспектор лицензию закрыл, делов то)
на плаву сетка не ставится:unknown:

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

и в чем проблемы сделать такую же рубалку для удочников?

21 Июл 2014
97
0
6
здесь и спиннингистов мало очень. приедут на рыбок, купят телескоп за 200 р, катушку какую-нибудь рублей за 300, блёсен по 30 р, лески какой-нибудь потолще и едут на Корчаги. в итоге все это добро там и кидают, т.к. не поймали ничего.
То, что там все загажено, об этом нелегко догадаться.
На популяцию рыбы сети влияют опосредованно.
Тем не менее тот факт, что ставить их нельзя, это не опровергает.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

на плаву сетка не ставится
плав, надо полагать, - это участок реки, на котором сетка цепляется к двум лодкам и на малом ходу протаскивается определённое расстояние.
провяз - это связанные между собой несколько таких сетей. и все это дело реку полностью перегораживает и протаскивается, пока не набьется рыбой.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

по поводу спиннингистов и удочников в том, что это разрешенные виды ловли, а сеть - нет.

плав, надо полагать, - это участок реки, на котором сетка цепляется к двум лодкам и на малом ходу протаскивается определённое расстояние.
провяз - это связанные между собой несколько таких сетей. и все это дело реку полностью перегораживает и протаскивается, пока не набьется рыбой
плав - место на реке где происходит вылов рыбы, плавная сеть выбрасывается дрейфует по течению и выбирается через некоторое время, в зависимости от длины плава

9 Июн 2009
13,420
7
38
по поводу спиннингистов и удочников в том, что это разрешенные виды ловли, а сеть - нет.
ну удачи в ловле нельмы, потом доказывайте что она к вам сама прыгала в мешок:grin:я думаю есть и еще виды рып, которые максимум на удочку поймал - отпустил, внезависимости, будет ли она дальше жить, так же и с сетями, может мне в прикол их кидать, вытаскивать рыбу и при рыбохране выпускать))):grin:

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

плав - место на реке где происходит вылов рыбы, плавная сеть выбрасывается дрейфует по течению и выбирается через некоторое время, в зависимости от длины плава
причем не всегда полностью загараживающей реку

провяз это 75 метров сетей, связать можно хоть 10 провязов, но вот вопрос справишся ли ты с этим всем делом

19 Июн 2013
178
0
16
Да..... Зацепил, читай вдумчиво, ловлю только осенью, то ко-во которое мне необходимо, против приезжих я не против, много друзей из разных регионов, вмести рыбачим на палки и на сети, с детства не любил резинку, дед объяснил как что и когда добывать надо чтоб на зиму хватило, покупать рыбу на рынке по взбешенной цене, да хрен вам!!! ловить на резинку значит 1. засирать реку, 2. ранить рыбу, 3. ловить и портить молодь. Мне такая рыбалка удовольствия и какой то пользы не приносит. А уродов с мешками нельмушек и сырка по берегу карчаг хватает, и морду я им бил и бить буду, в этом году у одной семейки мы машину при них раскрошили за 4 мешка такой рыбы, и с..ки даже не вякнули! сети из реки выковыривал когда протоки перекрывают. я рыбой не торгую, а за катер третий год кредит плачу, нехер тут политинформацию проводить, ловят или на продажу или для себя, летом рыба плохая для засола или хранения ловить надо только осенью в холодной воде, я так и делаю уже 30 лет. Птицу тоже стреляю сколько надо для зимнего времени, с мясом такая же история, упрекни меня что я браконьер, я о своей семье пекусь. Ради прикола, сходи и посмотри кто лицензии получает на лося того же и это каждый год одни и те же утырки.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Да кстати, на лонготе спортсмены-спиннингисты кг 30 рыбы разной протухшей выбросили, упаковки от блесен оставили, другой мусор, их тут на форуме случаем нету?

21 Июл 2014
97
0
6
ни какую нельзя нельму на удочку ловить, если поймал -отпусти, пожадничал - 2 000р штраф + 1250р за каждый хвост нельмы
ошибаетесь

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Да..... Зацепил, читай вдумчиво, ловлю только осенью, то ко-во которое мне необходимо, против приезжих я не против, много друзей из разных регионов, вмести рыбачим на палки и на сети, с детства не любил резинку, дед объяснил как что и когда добывать надо чтоб на зиму хватило, покупать рыбу на рынке по взбешенной цене, да хрен вам!!! ловить на резинку значит 1. засирать реку, 2. ранить рыбу, 3. ловить и портить молодь. Мне такая рыбалка удовольствия и какой то пользы не приносит. А уродов с мешками нельмушек и сырка по берегу карчаг хватает, и морду я им бил и бить буду, в этом году у одной семейки мы машину при них раскрошили за 4 мешка такой рыбы, и с..ки даже не вякнули! сети из реки выковыривал когда протоки перекрывают. я рыбой не торгую, а за катер третий год кредит плачу, нехер тут политинформацию проводить, ловят или на продажу или для себя, летом рыба плохая для засола или хранения ловить надо только осенью в холодной воде, я так и делаю уже 30 лет. Птицу тоже стреляю сколько надо для зимнего времени, с мясом такая же история, упрекни меня что я браконьер, я о своей семье пекусь. Ради прикола, сходи и посмотри кто лицензии получает на лося того же и это каждый год одни и те же утырки.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Да кстати, на лонготе спортсмены-спиннингисты кг 30 рыбы разной протухшей выбросили, упаковки от блесен оставили, другой мусор, их тут на форуме случаем нету?
это все понятно, но чужое имущество повреждать - карается законом. ставить сети тоже запрещено. даже те убедительные доводы, которые с какой-то точки зрения можно понять, не оспаривают закон. сетью без лицензии ловить запрещено.
как к этому относиться, дело Ваше. Я в чем-то Вас понимаю, это северный менталитет.
Насчет морду бить, это Вы конечно тоже перебарщиваете. Можно и уголовку получить за это. Наказывать нарушителей - работа соответствующих служб.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

на лонготе рыба снова появилась? говорили, что там все пусто?

21 Июл 2014
97
0
6
правила рыболовства в западно-сибирском рыбохозяйственном бассейне (Приказ Росрыболовства от 13.11.2008 N 319
(ред. от 21.03.2012)

24.6.1. Запрещается производить добычу (вылов), приемку, выгрузку, обработку, хранение водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 18 (промысловый размер), кроме допустимого прилова молоди (или особей непромыслового размера).

Таблица 18

┌───────────────────────────────────────────────────┬─────────────────────┐
│ Наименование водных биоресурсов │ Длина, см │
├───────────────────────────────────────────────────┼─────────────────────┤
│Стерлядь │ 31 │
│Нельма │ 59 │
│Омуль │ 32 │
│Чир (щекур) │ 38 │
│в водных объектах рыбохозяйственного значения │ │
│бассейна Тазовской губы │ │
│Чир (щекур) │ 39 │
│в бассейне реки Обь │ │
│Муксун │ 43 │
│Пелядь (сырок) │ 26 │
│Сиг-пыжьян │ 25 │
└───────────────────────────────────────────────────┴─────────────────────┘

правила рыболовства в западно-сибирском рыбохозяйственном бассейне (Приказ Росрыболовства от 13.11.2008 N 319
(ред. от 21.03.2012)
24.6.1. Запрещается производить добычу (вылов), приемку, выгрузку, обработку, хранение водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 18 (промысловый размер), кроме допустимого прилова молоди (или особей непромыслового размера).

немного не то.

39.6.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
сибирский осетр - повсеместно;
таймень, нельма, муксун, чир, пелядь (сырок), сиг-пыжьян, ряпушка - за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

те же правила рыболовства, только вы привели пункт для промышленного рыболовства, а мы с вами про любительское.
В данный момент по ЯНАО нет участков для любительского лова, следовательно нельму ни где нельзя ловить.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
В данный момент по ЯНАО нет участков для любительского лова, следовательно нельму ни где нельзя ловить.
Вот тут как раз и ошибочка.... любительский лов разрешен везде, кроме заповедников и отдельно закрытых мест ( зимовальные ямы, нерестилища).

21 Июл 2014
97
0
6
немного не то.

39.6.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
сибирский осетр - повсеместно;
таймень, нельма, муксун, чир, пелядь (сырок), сиг-пыжьян, ряпушка - за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

те же правила рыболовства, только вы привели пункт для промышленного рыболовства, а мы с вами про любительское.
поспешил, сейчас исправлюсь

Вот тут как раз и ошибочка.... любительский лов разрешен везде, кроме заповедников и отдельно закрытых мест ( зимовальные ямы, нерестилища).
любительский лов - чёрной рыбы да, а ту что я приводил выше нельзя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.