Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Июн 2009
13,420
7
38
ну кому-то и 300-700 грамм нормальный вместо того, чтобы ехать несколько дней в какие-нибудь дебри. а так на машине приехал спокойно, половил и все.
2-3 кг хариусы - это особи, которым уже по 15-20 лет. и не поднимаются они до Харпа в массовом количестве потому, что им там по рельефу дна не айс. или потому что ниже по течению все перегородили сетями.
я думаю что их просто выловили спинингисты вроде данилы, которым каждый день давай туда ездить, будут ездить, ловить только ради удовольствия, вы когда смотрите отчеты на форуме, параллельно интересуйтесь количеством улова, а наличие сетей можете у тоси спросить, где и в каком количестве на горных реках

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Да почему же для борьбы с браконьерством нужны радикальные меры, хочешь ловить сетью получай лицуху
все плавы что более или менее пригодны для рыбалки давно в аренде или ждут наследствиников, а плав в Панаевске жителю из СХД как то не туды и не сюды

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да почему же для борьбы с браконьерством нужны радикальные меры, хочешь ловить сетью получай лицуху
а давай тогда стрелять, он же браконьер, а потом будем разбираться, были ли у него документы или нет:unknown:

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Здесь на севере культуры рыбалки нет никакой. Здесь любят резинки, сети, подсек и т.д. и т.п.
К сведению Все знают ЗЯ подковы вот я с приятелями туда поехал по бухать и по рыбачить, приежем там срач как срач , по мимо того что на переходе с Полуя на подкову везде мусор так и возле самой воды много плетенок кусков и лесок.....и я Знаю что человек цать с форума туда ездят зимой и летом что лишним будет взять в лодку 1-2 пакета с собою мусора?Я вывез на Амуре 4 Пакета "рыбацкого" мусора ....а мы говорим о культуре начните с себя рыбаки культуристы ....
зы. кто скажет что вывозит мусор тот скорее всего его там и оставил
эт не они, эт все от сеток осталось, полюбому

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Drive, Вот полностью с тобой согласен противно и тошно вроде ты на природу приехал, а получается что отдыхаешь на помойке.
а я писал про мусор так, для подчеркивания своего свинства? когда зашла реч о культуре рыбаков

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Drive, Вот полностью с тобой согласен противно и тошно вроде ты на природу приехал, а получается что отдыхаешь на помойке.
был законопроект о платной рыбалке на удочку , если бы приняли то можно только рыбачить было в строго отведенной зоне ******под Катровожом*****
и тема я приехал на излюбленное место на второе отделение раскинулся и рыбачу а ко мне рыпь инспектор и говорит а вы знаете...... и забрал машину ......и тогда посмотрим как форум заорет

9 Июн 2009
13,420
7
38
был законопроект о платной рыбалке на удочку , если бы приняли то можно только рыбачить было в строго отведенной зоне ******под Катровожом*****
и тема я приехал на излюбленное место на второе отделение раскинулся и рыбачу а ко мне рыпь инспектор и говорит а вы знаете...... и забрал машину ......и тогда посмотрим как форум заорет
ты утрируешь дрю:lol:

Самое противное что ребенок со мной едет всю помойку эту видет и у него нет понятия что нужно поддерживать чистоту попил сок и выкинул я его ругаю "что же ты делаешь зачем мусоришь" а он мне говорит "папа так ведь и так грязно смотри сколько мусора", и что тут скажешь заставил поднять положили в пакет, еще потом час по берегу ходил бутылки и прочую фигню собирал складывал в пакет торжественно потом выкинули в мусорный бак. НО почемуто тех кто мусорит больше чем тех кто этот мусор убирает.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
все против сеток так и ловите удочками ,кто рыбачит рыбак промысловик на сетки тот ни когда не кинет сетку, и не свалит.....а то что вы находите это те кто рыбачил на спин и не добился успехов ....и в сетях тоже.....стоят то не капрон по 8000-12000 за сеть а стоят китайки по 400-700 рублей так что на этом я думаю полимику можно заканчивать

30 Ноя 2011
9,104
1
36
был законопроект о платной рыбалке на удочку
Да, пытались такое ввести. Но там к тебе бы не инспектор бы подбегал, а хозяин водоема.
Вот в Кирове например митинг был, протест этого закона. И в других городах тоже.
Ваш покорный слуга присутствовал на нем ))) ... В ЯНАО наверняка не было такого мероприятия....

Drive, Ни разу на сетку не ловил даже ставить её не умею, да и не мой это метод, поплавок, спининг, фидер по мне это как то интереснее.

Родственик приехал с кавказа в отпуске был показывал видео как карпа на 7 килограмм вытянули вот это я вам скажу адреналин и удовольствие от рыбалки, я видос посмотрел обзавидовался но все равно моральное удовлетворение получил, а сеть ну поставил вытащил это промысел, да это труд это работа, но врядле эстетическое и моральное удовлетворение получишь как от ловли карпа на 7 кг или щуки.

21 Июл 2014
97
0
6
а что тут спорить, и так понятно, что раз защищают сетевиков, значит сами сети ставят. правда режет глаза, вот и все.
тема мусора - это другая тема. речь о сетях шла.
Люди убеждены, что вред только китайские сети наносят, а капрон не наносит.
А не может быть так, что те, кто здесь уже загадил все, тот ездит теперь далеко, там пока еще чисто, чтобы там теперь загадить все?

9 Июн 2009
13,420
7
38
все против сеток так и ловите удочками ,кто рыбачит рыбак промысловик на сетки тот ни когда не кинет сетку, и не свалит.....а то что вы находите это те кто рыбачил на спин и не добился успехов ....и в сетях тоже.....стоят то не капрон по 8000-12000 за сеть а стоят китайки по 400-700 рублей так что на этом я думаю полимику можно заканчивать
поставил сетку - ты не рыбак любитель и не рыбак спортсмен, ты сеточник, те кто стаят сетки, не важно зачем - сеточники:grin: сеточники = браконьеры, и не важно что все засрано вокруг, сеточники в 99% повлияли на то что рыбы нет или она не клюет

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

а что тут спорить, и так понятно, что раз защищают сетевиков, значит сами сети ставят. правда режет глаза, вот и все.
А не может быть так, что те, кто здесь уже загадил все, тот ездит теперь далеко, там пока еще чисто, чтобы там теперь загадить все?
и много вы брошенного капрона видили?

а т.е. вы убеждены в том что одни сетки ухудшают популяцию?

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

может вас свозить на мыс корчаги и показать сколько спинингисты оставляют за собой лески, мусора, и как это выглядит из года в год оставшись лежать на берегу

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

мыс корчаги это самае простое куда можно добраться и наглядно показать, как люди "культурно" рыбачат

з.Ы. повторюсь, тут сидят всегда самые чистоплотные, самые "правильные и порядочные люди", свиньи тут не сидят

сеточники в 99% повлияли на то что рыбы нет или она не клюет
Ну 70% точно, промысловики они этим живут это их работа я всех подробностей не знаю но наверное есть лицензии наделы плавы и т.д. сдают рыбу себе в пищу берут, и их как бы не очень то много.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Все остальные товарищи браконьеры, причем половину рыбы наверняка выкинет ему то нужен щекур муксун и нельма а все остальное это сор только место в лодке занимает

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну 70% точно, промысловики они этим живут это их работа я всех подробностей не знаю но наверное есть лицензии наделы плавы и т.д. сдают рыбу себе в пищу берут, и их как бы не очень то много.
т.е. муксуна выловили? а не загубили нефтью в губе? что является засорением экологии
там где люди делают плавы, вы на удочку ловить не будете:hz:

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

[/COLOR]Все остальные товарищи браконьеры, причем половину рыбы наверняка выкинет ему то нужен щекур муксун и нельма а все остальное это сор только место в лодке занимает
во первых муксун терь пахнет уголовкой
во вторых в луже на втором муксуна и щекура нет:hz:
в третих, я бы процент поубавил, этак на 20-30:hz:

во первых муксун терь пахнет уголовкой
А ты сеть поставил и потом вибирать его будешь или сети есть специальные в которые муксун не попадается.
т.е. муксуна выловили? а не загубили нефтью в губе? что является засорением экологии
Ну в том числе экология очень важный фактор, только речь о том все что осталось выбили сетями как бы взаимосвязанные факторы

во вторых в луже на втором муксуна и щекура нет
Ваня ну я же не знаю где ты ловишь, я там только щурогайку ловил и то мало и на спин ;)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.