Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Июл 2014
97
0
6
Сделают штраф от 50 тыс и конфискацию ВСЕГО соопутствующего ( лодка,мотор, машина), и премию инпектору в 30% от суммы наказания, пойду. С таким подходом и на родного брата протокол накатаю ))))
эта дискуссия бесполезна.
Здесь на севере культуры рыбалки нет никакой. Здесь любят резинки, сети, подсек и т.д. и т.п.
Причем ловля сетями здесь разрослась существенно значительнее, чем, скажем, в средней полосе.
Людям осознание длительности своего проживания на севере придает чувство вседозволенности.
Культура рыболовства, в которой все должно быть сбалансированно, эстетично, удобно и т.д. здесь встречается у редких рыбаков. Это подтверждает и ассортимент магазинов, в которых редко встретишь качественные товары.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Прикинте... приехал абориген на Крузаке на рыбалку, катерок на воду спустил, сеточку поставил....
и рухнул семейный бюджет на 3 лимона. ))) А инспектор лимон премии получил )))

21 Июл 2014
97
0
6
Ну да тут парусность больше вес меньше
ага, говорим же о задачи какой: вес сохранить небольшой, планирующие свойства тоже, а размер приманки увеличить. соответственно, тут кроме как увеличения площади приманки никак не обойтись. но все же по обстоятельствам, может и заброса 20-25 метров вполне хватит.

9 Июн 2009
13,420
7
38
эта дискуссия бесполезна.
Здесь на севере культуры рыбалки нет никакой. Здесь любят резинки, сети, подсек и т.д. и т.п.
Причем ловля сетями здесь разрослась существенно значительнее, чем, скажем, в средней полосе.
Людям осознание длительности своего проживания на севере придает чувство вседозволенности.
Культура рыболовства, в которой все должно быть сбалансированно, эстетично, удобно и т.д. здесь встречается у редких рыбаков. Это подтверждает и ассортимент магазинов, в которых редко встретишь качественные товары.
видели б вы как такие культуристы гадят и не убирают за собой, вот это показатель культурности? вокруг городов в радиусе по 30-60км все загажено тот же хариус, где вы его можете поймать и каких размеров?

хотите сидеть с попловком? ловите ершей, толку больше будет

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

Прикинте... приехал абориген на Крузаке на рыбалку, катерок на воду спустил, сеточку поставил....
и рухнул семейный бюджет на 3 лимона. ))) А инспектор лимон премии получил )))
сам то веришь в такой бред?

з.Ы. если бы да кабы:unknown:

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну а Ты при таком раскладе, будешь сеточки кидать?
давай смотреть правде в глаза, а не думать как бы могло быть, ок?

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Ну а Ты при таком раскладе, будешь сеточки кидать?
аналогично могу предложить запретить пить на рыбалке, вода, это не безопасная среда, а под синей грустью человеку пофиг на все, включая экологию, самого себя и других его окружающих, поймали тебя с удочкой\спинингом или другим средством ловли получи штраф и конфискат твоего имущества(средство ловли, машину, лодку) с минимальным штрафом в 50 тысяч, вот тогда будет другой разговор, надо трезво отвечать на рыбалке за свои действия

21 Июл 2014
97
0
6
аналогично могу предложить запретить пить на рыбалке, вода, это не безопасная среда, а под синей грустью человеку пофиг на все, включая экологию, самого себя и других его окружающих, поймали тебя с удочкой\спинингом или другим средством ловли получи штраф и конфискат твоего имущества(средство ловли, машину, лодку) с минимальным штрафом в 50 тысяч, вот тогда будет другой разговор, надо трезво отвечать на рыбалке за свои действия
а Вы разве не знаете, что на рыбалке нельзя пить? управлять плавсредством в нетрезвом состоянии и так запрещено.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

хариус, где вы его можете поймать и каких размеров?
на сеть? или на спин?

9 Июн 2009
13,420
7
38
а Вы разве не знаете, что на рыбалке нельзя пить? управлять плавсредством в нетрезвом состоянии и так запрещено.
а вы мажор, что бы каждый ехал на отдельной машине\лодке на рыбалку

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

спин

Ваня ты уже утрируешь.

то то я смотрю, одни трезвеники-язвеники тут собрались, вот ток мне не над рассказывать как вы трезво сидите и смотрите на кивок зимой, да и лето то не сильно то отличается
Ну к сведению твоему не употребляю впринципе ни зимой ни летом и даже на новый год и даже пиво

9 Июн 2009
13,420
7
38
да ладно? а ден не утрировал своим предложением?

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

ну в Харпе нормальный хариус ловится в зависимости от времени года.
нормальный эт скок? 300-700гр? когда он мог быть и 2-3 кг в большей массе

Ну к сведению твоему не употребляю впринципе ни зимой ни летом и даже на новый год и даже пиво
я не буду пальцем показывать на то кто как пьет и как себя после ведет, просто скажу есть нормальные, в которых просыпается чувство сохранения, а есть покуисты, которым моле по колена и мусор по плечу

21 Июл 2014
97
0
6
нормальный эт скок? 300-700гр? когда он мог быть и 2-3 кг в большей массе
ну кому-то и 300-700 грамм нормальный вместо того, чтобы ехать несколько дней в какие-нибудь дебри. а так на машине приехал спокойно, половил и все.
2-3 кг хариусы - это особи, которым уже по 15-20 лет. и не поднимаются они до Харпа в массовом количестве потому, что им там по рельефу дна не айс. или потому что ниже по течению все перегородили сетями.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
К сведению Все знают ЗЯ подковы вот я с приятелями туда поехал по бухать и по рыбачить, приежем там срач как срач , по мимо того что на переходе с Полуя на подкову везде мусор так и возле самой воды много плетенок кусков и лесок.....и я Знаю что человек цать с форума туда ездят зимой и летом что лишним будет взять в лодку 1-2 пакета с собою мусора?Я вывез на Амуре 4 Пакета "рыбацкого" мусора ....а мы говорим о культуре начните с себя рыбаки культуристы ....
зы. кто скажет что вывозит мусор тот скорее всего его там и оставил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.