Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Июл 2014
97
0
6
Че то тема в какой то срач перерастает, где рыба ловится???
какая именно рыба? щурогай ловится на оби. щуки нет. налим на закидушку. больше никакой рыбы легальным способом практически не поймать. без лодки/квадра/вертолета.
хариуса нет уже.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Я не сеточник, Вы, как я понял - да. Тогда вопрос прежде всего к себе. Сетей имеется в виду несколько.
Без разницы, когда сеть поставлена. возле сети должен быть хозяин, если она ему важна. нет хозяина сети - без разницы, кто и когда поставил ее. срезать, вытащить и сжечь.
Есть лицензия - отвечай за свою сеть.
У кого лицензия есть, они свои сети не оставляют без присмотра.
Ставят и уезжают те, кто нелегально сети ставит.
получается, по вашей логике зимой тоже надо вместе с сеткой торчать?
1-2-3 сетки в одном месте не ставятся

21 Июл 2014
97
0
6
1-2-3 сетки в одном месте не ставятся
Вам виднее.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

получается, по вашей логике зимой тоже надо вместе с сеткой торчать?
нет, нужно разбросать сетей кругом, все перегородить и забыть про них.

подсажаите на корчагах щурогай идет на блесну???
Ветер югозападный или южный нужен при северозападе и западе плохо идет или вообще нет. Отец ездил в течении дня говорит пока ветра нет поймал 5 штук ветер подул и все пипец рыбалки

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Ветер югозападный или южный нужен при северозападе и западе плохо идет или вообще нет. Отец ездил в течении дня говорит пока ветра нет поймал 5 штук ветер подул и все пипец рыбалки
седня надо сгонять посмотреть... а крупная хоть ловится???

21 Июл 2014
97
0
6
дык вот не путайте когда сеть стоит неделю-месяц и тд и тп, а когда она стоит 1-2-5-12часов-день
здесь и путать нечего, если незаконно стоит, сколько бы ни стояла - срезать и сжечь. хозяина нет - незаконно стоит. срезать и сжечь.

седня надо сгонять посмотреть... а крупная хоть ловится???
Я вытаскивал на 700 грамм одна около килограма попалась, отец поймал на 1200, 1 килограмм, но в основном не большая, хорошие редко попадаются, хотя щас покрупнее пошла щурогайка

9 Июн 2009
13,420
7
38
здесь и путать нечего, если незаконно стоит, сколько бы ни стояла - срезать и сжечь. хозяина нет - незаконно стоит. срезать и сжечь.
ты режешь сетку, к тебе подъезжает хозяин, показывает документы на сор и ты ему торчишь сетку, крутяк:grin: да на этом можно деньги делать

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

и это минимум наказания будет

9 Июн 2009
13,420
7
38
это вам на форуме хорошо сидеть, пойдите в инспекторы, посмотрим на вас, как вы будете сетки резать и ловить тех или иных без документов

30 Ноя 2011
9,104
1
36
пойдите в инспекторы, посмотрим на вас,
Сделают штраф от 50 тыс и конфискацию ВСЕГО соопутствующего ( лодка,мотор, машина), и премию инпектору в 30% от суммы наказания, пойду. С таким подходом и на родного брата протокол накатаю ))))

))) ну да щука такая рыба, что кидается на добычу которая крупнее ее.....
Да пипец причем такую лопату вешаю все равно берет А крупная осторожничает но если взяла то как правило основательно

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

Сделаю штраф от 50 тыс и конфискацию ВСЕГО соопутствующего ( лодка,мотор, машина), и премию инпектору в 30% от суммы наказания, пойду. С таким подходом и на родного брата протокол накатаю ))))
Так и я пойду :) только брата с собой в напарники возьму :)

21 Июл 2014
97
0
6
ставь приманку крупнее, мелочь отсечешь в улове.
если он поставит приманку больше, тогда вместо щурогая будет груз ловить на каждом забросе. а если выбирать приманки крупные по размеру, но небольшого веса, тогда у них теряется полетная дальность, что на большой воде весьма важно.
А еще щурогай осенний когда жрет, ему по фиг, какого размера хватать приманку.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

ты режешь сетку, к тебе подъезжает хозяин, показывает документы на сор и ты ему торчишь сетку, крутяк да на этом можно деньги делать
я смотрю, Вы любитель крайностей и всяких исключений из правил.

Spinning-Life, Ну да зацепы случаются.
крупные по размеру, но небольшого веса, тогда у них теряется полетная дальность,
Кстати не факт, летят хорошо, шнурок у меня хороший стоит тоненький летучий

21 Июл 2014
97
0
6
Сделают штраф от 50 тыс и конфискацию ВСЕГО соопутствующего ( лодка,мотор, машина), и премию инпектору в 30% от суммы наказания, пойду. С таким подходом и на родного брата протокол накатаю ))))
мне нравится такой инспектор))

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Кстати не факт, летят хорошо, шнурок у меня хороший стоит тоненький летучий
увеличение площади приманки при уменьшении ее веса существенно ограничивает дальность заброса. скажем, приманку размером более 10 см с массой менее 8 грамм забросить можно, но не достаточно далеко. может, до свала или приямка не хватать как раз 3-4 метров, что и будет решающее значение иметь.
если веса добавить приманке, она на дне окажется быстро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.