Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Ноя 2011
9,104
1
36
Резинка не является браконьерской снастю. Там по моему идет ограничение по крючкам. Вред от резинщиков один - захламляют реку, оставляя свои груза на дне. А вот Хынч... вообще варварство. Хуже сетей.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Хомыч, я смотрю, ты заскучал без меня?))
я считаю, что лично тебе можно ловить сетями.
Потому что ты 24 года на севере жопу морозишь, в отпуск толком не ходишь:cry:
да и ловить ты все равно по-другому не можешь, поэтому лови сетями:grin:

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

А66, конечно поехали,, мы тут в прошлые выходные так обломались, я до сих пор в шоке нахожусь.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Парось, я ловил раз хынчем - ты же видел)) кстати, ты же сам, по-моему, ловил)) нормуль, зато рыбы сколько натягали. только потом домой приносишь и понять не можешь, почему рыба вся как из пасти щуки вытащили - лохмотья какие-то, а не рыба.:hz:

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

Хомыч, кстати, я рыбой кормлю многих своих знакомых, соседей. все довольны. В этом году у них был в основном хариусиный рацион))

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Хомяк ты такой тип, я читал уссался. Найди нормальную работу, на форуме виснешь, отупеешь скоро к чертям.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Хомяк ты такой тип, я читал уссался. Найди нормальную работу, на форуме виснешь, отупеешь скоро к чертям.
это ты с чего такие выводы сделал? мне ли тебе рассказывать как люди живут на рыбе и мясе, когда те или иные проблемы(не про тебя конкретно)

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:25 ----------

честно, лично в твоем мнении не нуждаюсь, иди лучше работай, толку больше выйдет)))

21 Июл 2014
97
0
6
то ты с чего такие выводы сделал? мне ли тебе рассказывать как люди живут на рыбе и мясе, когда те или иные проблемы(не про тебя конкретно)
зачем вот какую-то излишнюю трагичность наводить? местные жители, кто в деревнях, поселках, в сельской местности живет что здесь, что на земле, все живут относительно небогато, есть такие, кто постоянно на грани бедности находится. то, что здесь люди живут на мясе, рыбе, дикоросах (местные) - это нормальная ситуация. как им еще жить? они что великие спецы умственного труда? у них нет ни образования, нет ни специальности все, что они умеют, это ставит чум, расставлять сети, собирать ягоду, грибы, пасти оленей. соответственно, этим они и живут. и что тут трагичного? ездят они на моторах ямаха, снежи у них у большинства тоже под полляма стоят, государственная поддержка им оказывается какая никакая. нелегкая жизнь, но это жизнь аборигена. на земле люди тоже продают яйца, мясо, шкуры, молочку свою, которую своими руками сделали на своем подсобном хозяйстве. разницы никакой, это жизнь сельского жителя. попробуй их выгони еще из чума, они на жизнь не жалуются.
кстати, правильно Тося говорит. работу надо искать нормальную - будут нормальные условия труда.

9 Июн 2009
13,420
7
38
кстати, правильно Тося говорит. работу надо искать нормальную - будут нормальные условия труда.
ладно он, а вы меня лично знаете, да и тося то лично мало знает, что бы говорить сейчас о моей работе и заработке

зачем вот какую-то излишнюю трагичность наводить? местные жители, кто в деревнях, поселках, в сельской местности живет что здесь, что на земле, все живут относительно небогато, есть такие, кто постоянно на грани бедности находится. то, что здесь люди живут на мясе, рыбе, дикоросах (местные) - это нормальная ситуация. как им еще жить? они что великие спецы умственного труда? у них нет ни образования, нет ни специальности все, что они умеют, это ставит чум, расставлять сети, собирать ягоду, грибы, пасти оленей. соответственно, этим они и живут. и что тут трагичного? ездят они на моторах ямаха, снежи у них у большинства тоже под полляма стоят, государственная поддержка им оказывается какая никакая. нелегкая жизнь, но это жизнь аборигена. на земле люди тоже продают яйца, мясо, шкуры, молочку свою, которую своими руками сделали на своем подсобном хозяйстве. разницы никакой, это жизнь сельского жителя. попробуй их выгони еще из чума, они на жизнь не жалуются.
:unknown:
срезать и вытаскивать к чертям все сети.
и до кучи, как вы определите чья сеть и зачем ему рыба:
я убеждён, что сети в общем и целом - это зло. когда речь идет не о промышленном лове.
и да, уважаемый, не путайте рыбаков и оленеводов, разница в доходах у них очень сильно отличается

В этом году у них был в основном хариусиный рацион))
Надо срочно с тобой познакомится :)
Поехали
Считай сколько хочешь. Сам дергал. Да, согласен, варварский способ, но результативный. Что бы изменилось, если бы я щурогая ловил посачеком??? Собак не кормил, зато все знакомые остались довольные (особенно их малые питомцы).
Ну согласен если ты её наловил, потом пожарил засолил ну вообщем в пищу употребил, но масса людей которые рыбу вообще не едят натаскают потом выкинут в лучшем случае собакам отдали, спрашивается че не отпускать её тогда снова поймается если рыбалка чисто для удовольствия

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну согласен если ты её наловил, потом пожарил засолил ну вообщем в пищу употребил, но масса людей которые рыбу вообще не едят натаскают потом выкинут в лучшем случае собакам отдали, спрашивается че не отпускать её тогда снова поймается если рыбалка чисто для удовольствия
не будем показывать пальцами на людей, которые нельму хранят по паре лет в своей морозилке, а потом не знают че с ней делать

21 Июл 2014
97
0
6
ладно он, а вы меня лично знаете, да и тося то лично мало знает, что бы говорить сейчас о моей работе и заработке
ну Вы же сами сказали, что есть определенные проблемы с отпуском на работе.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

и до кучи, как вы определите чья сеть и зачем ему рыба:
здесь только с поличным.
в остальных случаях, резать сети и вытаскивать и сжигать.
по поводу наказания. когда 10 человек оштрафуют по 50 тысяч, они расскажут своим друзьям, те своим. люди поймут, что шутки плохи. в таком количестве сети ставить перестанут.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------

и да, уважаемый, не путайте рыбаков и оленеводов, разница в доходах у них очень сильно отличается
и у кого, по вашему, больше?

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну Вы же сами сказали, что есть определенные проблемы с отпуском на работе.
если хотите поговорить о мне, то давайте не на форуме

здесь только с поличным.
в остальных случаях, резать сети и вытаскивать и сжигать.
по поводу наказания. когда 10 человек оштрафуют по 50 тысяч, они расскажут своим друзьям, те своим. люди поймут, что шутки плохи. в таком количестве сети ставить перестанут.
может это сети человека который на рыбокомбинат рыбу ловит, не задумывались? а вы их порежете, с поличным и белой рыбой рыбнадзор и так накажет

и у кого, по вашему, больше?
мне может не те рыбаки попадались, но то как оленеводы берут технику и не самую дешевую видел своими глазами и не один раз

не будем показывать пальцами на людей, которые нельму хранят по паре лет в своей морозилке, а потом не знают че с ней делать
Ну тут не на меня палец указывает у меня и до зимы не долежала бы рыба, так что направляй свой палец в другую сторону

21 Июл 2014
97
0
6
если хотите поговорить о мне, то давайте не на форуме
желания нет, это к делу не относится. Вы сами сказали, что у Вас достаточно суровые условия труда на работе в части предоставления отпуска.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

может это сети человека который на рыбокомбинат рыбу ловит, не задумывались? а вы их порежете, с поличным и белой рыбой рыбнадзор и так накажет
то есть, сети не надо резать и так все оставлять, как есть?

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

мне может не те рыбаки попадались, но то как оленеводы берут технику и не самую дешевую видел своими глазами и не один раз
а когда рыбаки вылавливают сетями тоннами муксуна? они в накладе остаются?
я и говорю, местные жители тоже достаточно обеспеченные люди. те, кто работает. а кто бухает, они такие же, как и везде

9 Июн 2009
13,420
7
38
то есть, сети не надо резать и так все оставлять, как есть?
вы мне ответили на вопрос о определении хозяина сетки и времени ее установки? нужна ли ему эта рыба и зачем

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

а когда рыбаки вылавливают сетями тоннами муксуна? они в накладе остаются?
я и говорю, местные жители тоже достаточно обеспеченные люди. те, кто работает. а кто бухает, они такие же, как и везде
муксун уголовно наказуем

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

и еще , покажите где в обычную сетку влезет тонна муксуна, за исключением плавных сеток и неводов

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
вы мне ответили на вопрос о определении хозяина сетки и времени ее установки? нужна ли ему эта рыба и зачем

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

муксун уголовно наказуем

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

и еще , покажите где в обычную сетку влезет тонна муксуна, за исключением плавных сеток и неводов
обычная это 4-5-6 провязов?

21 Июл 2014
97
0
6
Я не сеточник, Вы, как я понял - да. Тогда вопрос прежде всего к себе. Сетей имеется в виду несколько.
Без разницы, когда сеть поставлена. возле сети должен быть хозяин, если она ему важна. нет хозяина сети - без разницы, кто и когда поставил ее. срезать, вытащить и сжечь.
Есть лицензия - отвечай за свою сеть.
У кого лицензия есть, они свои сети не оставляют без присмотра.
Ставят и уезжают те, кто нелегально сети ставит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.