Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Июн 2009
13,420
7
38
на этом форуме сидят только правильные рыбаки, да и вообще граждане, которые не гадят, за собой все убирают, а те кто тут не сидят сплошные свиньи, у каждого свои косяки есть, давайте начнем с себя для начала

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

да он тоже, видимо, браконьер.
не, тот спинингист:unknown:
чет его не видно:grin:

21 Июл 2014
97
0
6
кстати говоря, не всю рыбу нужно отпускать. к примеру, хариуса отпускать бессмысленно.
щуку с окунем, да еще.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

не, тот спинингист
чет его не видно
на самом деле. здесь много кого надо наказывать. и резиночников, и сеточников, и тх, кто на "подсек" ловит. вред колоссальный причиняет это рыбе.

9 Июн 2009
13,420
7
38
кстати говоря, не всю рыбу нужно отпускать. к примеру, хариуса отпускать бессмысленно.
щуку с окунем, да еще.
другие существа могут питаться этой рыбой ;)

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

на самом деле. здесь много кого надо наказывать. и резиночников, и сеточников, и тх, кто на "подсек" ловит. вред колоссальный причиняет это рыбе.
т.е. по вашему запретить полностью рыбалку?:lol:

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

а когда тут загар полным ходом идет это не как не влияет на рыбу? а когда все города выше по течению срут в обь это тоже ни как не отображается на эко системе? поверте, то что вы сетями\живодеркой и тд и тп вылавливаете на поголовье меньше отражается, чем испорченная среда обетания

21 Июл 2014
97
0
6
т.е. по вашему запретить полностью рыбалку
есть фидер, есть спиннинг, есть обычный поплавок, есть нахлыст. просто люди заморачиваться не хотят. кинули резинку и дергают стоят. какое удовольствие. или возле ржавой баржи, где всякая харча плавает, стоят ловят на палку с кишками мелкую щучку. неужели приятно стоять так. причем делают это все поголовно.

9 Июн 2009
13,420
7
38
есть фидер, есть спиннинг, есть обычный поплавок, есть нахлыст. просто люди заморачиваться не хотят. кинули резинку и дергают стоят. какое удовольствие. или возле ржавой баржи, где всякая харча плавает, стоят ловят на палку с кишками мелкую щучку. неужели приятно стоять так. причем делают это все поголовно.
вас не смущает речка вонючка втекающая в обь? вы муксуна раньше ели? щекура или другую местную речную рыбу

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

а может для вас тайна сколько всякого говна вылевают в обь?

21 Июл 2014
97
0
6
ну знаете, значение муксуна северного сильно преувеличено. к примеру, тот же муксун живет не только у нас. а еще есть куча всякой полезной, чистой и вкусной рыбы. к примеру, омуль. просто наш муксун - это бренд. хотя многим когда подсовывали на рынке канадского, они так и продолжали думать, что едят северного.
это самовнушение.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну знаете, значение муксуна северного сильно преувеличено. к примеру, тот же муксун живет не только у нас. а еще есть куча всякой полезной, чистой и вкусной рыбы. к примеру, омуль. просто наш муксун - это бренд. хотя многим когда подсовывали на рынке канадского, они так и продолжали думать, что едят северного.
это самовнушение.
я вам вопрос так то задал, пусть будет щука, окунь, язи и тд и тп

все реки что вокруг города в говне, металоломе и прочей фигне и вас это не смущает, сидеть и ловить на поплавок, а поставленная сетка смущает, или подсекание того же щюрогая, и тд и тп:unknown:

21 Июл 2014
97
0
6
я вам вопрос так то задал, пусть будет щука, окунь, язи и тд и тп
все реки что вокруг города в говне, металоломе и прочей фигне и вас это не смущает, сидеть и ловить на поплавок, а поставленная сетка смущает, или подсекание того же щюрогая, и тд и тп
а кто металл в реку то накидал?
а возле города уже вообще не ловлю, противно и безрезультатно в основном.

9 Июн 2009
13,420
7
38
а кто металл в реку то накидал?
по любому те самые которые кидают сетки и рыбу вылавливают пачками всеми возможными и невозможными способами

а возле города уже вообще не ловлю, противно и безрезультатно в основном.
эт смотря, что ловить, где ловить и как ловить

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

эт я вам к чему все, что вокруг городв в радиусе км наверно 30-60 все уже засрано так, что рыбы там нет, нет не потому что ее выловили сетями или другими способами(хотя это тоже какой то отпечаток оставило), а тупо элементарно от засраности

Добрый день Господа!
Влезу в ваш спор по поводу сетей. я здесь родился и прожил всю жизнь, ловил всегда осенью щекура на зиму, мне надо 4 ящика рыбы на всю зиму. Как мне быть повеситься, потому что я браконьер или взорвать на...... буровые в губе. А рыбоохрана пусть попробует погранцов за сраку взять, они скромно так вертушками рыбку ловят и отправляют на "землю", а если кишка тонка так пусть на жопе сидят и пацанов на пирсах за щурогайку дручат!!! ПОЗОР!!!!

Знаю знаю таких как Вы) когда их рыбоохрана ловит, то всегда обижеными прикидываются, мол жить не могу без рыбы, да всего то поесть, вот первый раз выехал за ВСЁ лето, и *** что у этих людей моторы\лодки\снегоходы на порядок лучше чем у рабоохраны и *** что человека этого ловят за лето 5\10\100 раз, всё равно рыбоохрана козлы и воры. А если рыбоохрана пожалеет и отпусти - то лохи и нюни.

9 Июн 2009
13,420
7
38
это все оправдывает ловлю сетью?
это говорит о поголовье

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Знаю знаю таких как Вы) когда их рыбоохрана ловит, то всегда обижеными прикидываются, мол жить не могу без рыбы, да всего то поесть, вот первый раз выехал за ВСЁ лето, и *** что у этих людей моторы\лодки\снегоходы на порядок лучше чем у рабоохраны и *** что человека этого ловят за лето 5\10\100 раз, всё равно рыбоохрана козлы и воры. А если рыбоохрана пожалеет и отпусти - то лохи и нюни.
то то я смотрю рыбохрана, гимс и технадзор плавают на ветерках, ездят на буранах совдеповских:lol:

то то я смотрю рыбохрана, гимс и технадзор плавают на ветерках, ездят на буранах совдеповских
Это всё разные структуры, финансируются по разному, рыбоохрану сколько не встречал на реке в основном они на казанках так и гоняют)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Это всё разные структуры, финансируются по разному, рыбоохрану сколько не встречал на реке в основном они на казанках так и гоняют)
а на чем они должны быть? или казанка плохое плав средство? вы лучше смотрите под чем эта казанка ходит:grin:

а на чем они должны быть? или казанка плохое плав средство? вы лучше смотрите под чем эта казанка ходит
ктоб в КАзанке то сомневался, это же почти как жигули советской сборки :grin: а насчёт моторов не помню, что то вроде ямахи 40, всё равно как то слабовато

9 Июн 2009
13,420
7
38
ктоб в КАзанке то сомневался, это же почти как жигули советской сборки :grin: а насчёт моторов не помню, что то вроде ямахи 40, всё равно как то слабовато
как определил, что слабовато? удирал? казанка это проверенный временем аппарат, и никак в сравнении с жигулями не идет

как определил, что слабовато? удирал? казанка это проверенный временем аппарат, и никак в сравнении с жигулями не идет
Всё Хомыч расход)) Ты на форуме известный спорщик, сейчас меня по всем лодкам и маркам жигулей загоняешь))) так что я лучше пойду куда нить от сюдова )

9 Июн 2009
13,420
7
38
Всё Хомыч расход)) Ты на форуме известный спорщик, сейчас меня по всем лодкам и маркам жигулей загоняешь))) так что я лучше пойду куда нить от сюдова )
:lol::lol::lol::lol:скоро домой, да и спорить я не собирался:unknown:

это говорит о поголовье
Ну все правильно, рыбы мало от того что речка грязная экология плохая поэтому её надо поскорее всю выловить сетями, а то вдруг мне не хватит. Как то так получается.

Блин тогоже хариуса ловят сетями тупо перегораживая речку потом мы все спрашиваем где хариус, про муксуна щекура и нэльму вообще не о чем говорить кончилась рыба, как и говорилось это все конечно бренд но ведь и щуки нормальной нет, щурогая ну вот так если в тоннах посчитать сколько город выдергал за этот сезон, на подсек кишку и резиной, каюсь сам резину закидывал но только для того что бы мама половила, любит она у меня рыбу половить учитывая что ездила она с нами на рыбалку всего 3 раза, вред поголовью щуки минимальный. Но когда с пирса прут 2 ведра из под байромикса полных шурогая, а потом вываливают все это собакам спрашивается на хрена ты его ловил упырь недобитый.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Нешуточная дискуссия началась... Иногда с друзьями у избы ставим сети - десяток щекуров это не браконьерство, главное эти сети снять!!!!!!

щуки нормальной нет, щурогая ну вот так если в тоннах посчитать сколько город выдергал за этот сезон, на подсек кишку и резиной
Считай сколько хочешь. Сам дергал. Да, согласен, варварский способ, но результативный. Что бы изменилось, если бы я щурогая ловил посачеком??? Собак не кормил, зато все знакомые остались довольные (особенно их малые питомцы).
Когда в то время чистил щурогая, он весь был сытый - основная начинка в желудке была налим, щурогай и еще какая-то белая рыбка. То количество выловленного щурогая местными жителями только увеличило шансы на приумножение поголовья белой рыбы. Сумбур получился. Поехали на рыбалку:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.