Добрый день Господа!
Влезу в ваш спор по поводу сетей. я здесь родился и прожил всю жизнь, ловил всегда осенью щекура на зиму, мне надо 4 ящика рыбы на всю зиму. Как мне быть повеситься, потому что я браконьер или взорвать на...... буровые в губе. А рыбоохрана пусть попробует погранцов за сраку взять, они скромно так вертушками рыбку ловят и отправляют на "землю", а если кишка тонка так пусть на жопе сидят и пацанов на пирсах за щурогайку дручат!!! ПОЗОР!!!!
Ну давайте так, тот факт, что Вы здесь родились, это не значит, что у Вас есть какие-то привилегии. Мы все живем в одной стране, все субъекты и все граждане равноправны.
Поэтому строгость закона должна для всех быть одинаковой. И штрафы применяться для всех в одинаковом порядке.
Если Вам нужна рыба, получите лицензию на ее добычу сетями или купите ее.
Почему я, такой же человек, как и Вы, но не прибегающий к браконьерским способам ловли должен идти покупать, а Вы в силу того, что считаете привилегией тот факт, что здесь родились, можете бесплатно это рыбу фактически получить?
то, что нам испортили природу и что есть люди, кто вылавливает рыбу тоннами, это отдельный разговор. Мы говорим о том, что ответственность для всех должна наступать равноценно. Ни у кого нет никаких привилегий. Поставил ты сеть 10 метров или поставил ты сеть 1 км без соответствующих документов - это в любом случае нарушение закона.
Конечно, всем кажется, что там сеть 10 метров, а вот из-за этого грань и теряется. Сегодня ты поставил 10 метров. завтра 100, послезавтра перегородил реку всю вдоль и поперек.
Здесь нужен жесткий подход ко всем, не должно быть никаких исключений.
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------
Да, а у самих "охранников" рыбных запасов рыло то не в пуху? Где, кто, сколько, когда, многие знают, тут работы для прокуратуры - хрен лопатой разгребешь.
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------
Вот кстати в эти дни некоторые личности на охоту подались в полуй, мож лосиков морковкой покормить, мож рыбку из обмелевших соров на свободу выпустить, а мож и озера почистить, работы ох.лиард.
Согласен, что кругом проявления коррупции. Когда тебя наказывают, а на кого-то закрывают глаза - это неприятно. Тем не менее, это не оправдывает.